【楽天ランキング1位 4冠獲得】シャンプー...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-08

見た目もオシャレ。
オーガニックシャンプーを色々と試していますが、こちらの商品は、泡立ちがとても良い。泡がふわふわしていて、心地よいです。泡がふわふわなので、普段やらなかった頭皮マッサージをするようになりました。
見た目はオシャレ。大人なかんじ。
においは、柑橘系?のニオイだと思います!入浴剤が入ってるお風呂ってかんじで、個人的に癒されるニオイ!爽やかっぽい香り。
お風呂から出ても、髪から良い香りがします。
又、ヘアオイルもついており、こちらは髪・ボディーに使えるみたいで、とても嬉しい。乾燥するこの季節には、本当に嬉しい商品です。

2021-02-02

この度は多くのヘアケア商品の中から
『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。

使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
植物のヒアルロン酸と呼ばれるシロキクラゲを配合したことによって、弾力のあるもっちり泡を実現し、
オーガニックシャンプーにありがちなきしみや泡立ちの悪さを解消することにこだわりました。
髪や頭皮を摩擦から守ってくれる商品となっておりますので、
今後もお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いでございます。

今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう
スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

4 2021-01-31

香りが好み
シャンプーはキシキシせず、泡立ちも良いです。オイルみたいに香りが強くないか心配でしたが、とても良い香りで好みです!
オイルもこれくらいならいいのにと思いました。
トリートメントは少しシリコンが入ってますが、パサついてる髪には少し入ってると指通りも良くなるし、多くないので頭皮についても毛穴が詰まるほどではないと思います。
オイルはやっぱり香りが強いのと重めというか絡まる感じなので手持ちのアロマオイルと軽めのヘアオイルを混ぜて使おうと思います。ポンプは本当に便利です!

5 2020-09-30

トータル使いで効果あり
すこい乾燥しやすく、パッサパサでアウトバストリートメントやヘアオイルなど使ってもパサパサ状態は良くなった試しが無かった髪の私ですが。なにか良いものはないかと、評価が良かったコチラを試してみることにしました。
シャンプーは泡立ちは良いと思いますが、泡切れは良い方ではないので、流すのに時間がかかります。
コンディショナーはヌルヌル感が少なく、テクスチャーもゆるすぎず、ドロドロでもなく、ちょうど良くて使いやすく私の好みです。
この2つだけで何日か使いましたが、それだとパサつき具合に変化は見られませんでしたが、頭皮に効果ありました。普段髪洗っても頭皮がすぐ痒くなったり、ベタついて頭皮臭が気になったりしてたのが、ピタリと気にならなくなりました。これにはビックリです。
オイルはお風呂あがりにセミロングの毛先中心に1から1.5プッシュすると、劇的にパサつきが改善されました。髪がオイリーになるわけではなく、自然と落ち着いてる感じです。今までもオイルは使っていましたが、コレは全然違いました!
そして何より気に入ってるのが、香りです。甘ったるいのが好きではないのと、他人とかぶらない香りで、少し強めなので、動くとフワッと香るので癒やされます。髪をクンクンしてしまうほどです。
気に入ったので、使い続けて美髪目指します。

2020-10-15

この度は多くのヘアケア商品の中から
シャンプー、トリートメント、オイルをライン使いいただいているとのこと
非常に嬉しく思います。

リファイニングスカルプシリーズは
高保湿な天然由来保湿成分が頭皮トラブルを静め、地肌や髪を柔らかく保ち、
髪や頭皮を若々しく健やかな状態に導く商品となっております。
また、シルキーモイストオイルに関しましても
髪や肌の保湿に優れたボタニカル成分がうるおいと輝きを与えるヘアオイルとなっておりますので
今後もお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いです。

4 2021-02-03

しっとりツヤツヤ☆
これまでヘアオイルとしてアルガンオイルを使用していたのですが、残りが少なくなったタイミングでレビューの良いこちらの商品を購入してみました。
使用感はとても良いです!シャンプー、コンディショナー後、タオルドライした髪に手のひらに伸ばしたオイルを馴染ませてドライヤーで仕上げていますが、一日中しっとりツヤツヤで髪がとてもきれいになります。1日に何度も髪を触ってしまいます笑
シャンプーはノンシリコンとは思えないほど、泡立ちがよく洗い上がりの髪もきしみません。
ただ、ひとつ残念なことはオイルの香りです。
シャンプーをしてる時はいい香りと感じます。その後オイルを付けて乾かすと一日中しっかり髪が香るのですが、振り返るたびにどうもおじさんのポマードのような香りに感じてしまいます。オイル自体の匂いを嗅ぐと決してイヤな香りではないのですが、通常ヘアケア製品はフローラルとかフルーティな甘めの香りが多いので、このウッド系の香りは自分でとても違和感があります。それも結構強めの香りなので、普段使用している香水の香りと混ざってイヤだなとか、この香りが人に届いていたらイヤだなとか思います。好みがかなり分かれる香りだと思うので、香りがもう少しマイルドだったら満点です。
でも使用感がとても良いので、とりあえずなくなるまで続けてみたいと思います。

• nachi5874さん
  • nachi5874さん

4 2021-01-17

このご時世のせいか最近になって頭皮のかゆみがあったのですが、先日家族からフケが出ていると知らされ自分でも気になってきました。
この商品を使って2〜3回なのでまだはっきりとした効果は実感出来ていませんが、ヘアオイルは毛先中心に付けて髪を乾かすとしっとりつやつやになります。
期待して使い続けていきます!

5 2021-01-14

買って損なし!!!
本当に良いです!
まず香りがオーガニックな感じで良いです。
シャンプーも泡立ちが良くて使いやすく、トリートメントを使ったらドライヤーの後指通りが最高です。
今までサロンのものでも絡んでいた髪の毛がこれを使ってからサラサラになり悩みなしです。
オイルもばったりはせずサラサラもしすぎていなくて、使いやすい。ヘアにも身体にも使ってます。

5 2021-01-12

最初、オイルだけ購入する予定でしたがシャンプートリートメントも良さそうだったのでこちらのセットにしました。結果、セット購入して正解でした!まず香りがとても良い!髪はロングですがシャンプー2プッシュでよく泡立ち、流したあともきしまないです。トリートメントも良いです。オイルは本当に感動しました!今まで使った事のあるオイルは、馴染ませても髪の表面だけに付いてる感じで、手もずっとぬるぬるしてましたが、こちらは髪になじませた瞬間、スッと浸透します!この感覚がびっくりしました!ドライヤー後も、いつもならすぐ広がりパサパサでしたが、しっとり落ち着いています。これからも全てセットで使い続けたいと思います!

• har_umaさん
  • har_umaさん

4 2021-01-05

最初はバラのような香りで、頭や髪を洗ってる時には少し香りが変わった気がしました。バラの匂いがもともと好きではないので、香りについては私は少し苦手です。ただ、洗い流している時に、今までとは違う髪の指通りを感じました。乾かしている時にもサラサラ感を感じました。髪の広がりに関してはいつも通りな気がします。今後に期待したいと思います。

• argent2513さん
  • argent2513さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-12-29

気持ちのいい使い心地です。
乾燥質の髪の上に強いパーマをかけられて
朝起きたら爆発している髪を何とかしたいと購入しました。
髪質はすぐにしっとりした感じになりましたが、
時間がたつと広がってしまうので朝夕ヘアオイルを使用。
だいぶ落ち着いてきました。
私の髪が特別に傷んでいたわけで時間がかかっていますが、
香りといい、とてもいいものと実感しています。
強いパーマがかかっていなければすぐに落ち着いたしっとりとした髪になることは容易に推測されます。
しっとりになるシャンプーの宣伝につられて購入したシャンプー類は
洗い流すときに肌にかかった液がいつまでもぬるぬるとしていて気持ち悪かったのですが、
このシャンプーにはそれがありません。

4 2020-12-27

使い続ける予定です
使い続けてしばらく経たねば本当のところは分からないとは思いますが、シャントリ・オイル、フルラインで使って3日目、今のところとても良いです。この時期ならではの乾燥は確実にマシ。うねりが無くなった!とまではいかないけど、まとまりが良くなった感はあります。オーガニックなので、一度の使用で劇的変化がある方が逆にこわいかな(^^;; このまま使い続けてみての変化は確実にありそうなので、それが楽しみです。
星ひとつマイナスは、人によってはオイルの香りが独特で苦手かな…と思ったので。私は使えないほど嫌いな匂いとまではいきませんが、使うのが楽しみになるような良い香りでもないです(笑) まあ、オーガニックを使ってる!感は増す香り、というのか。

4 2020-12-25

毛量も多く硬い髪質なので、やわらかでまとまる仕上がりを期待して購入しました。
(使い始めるタイミングでデジパをかけてしまったので、かける前に使用したかったですけど)
数年ぶりにデジパかけましたが、以前だと広がってしまい、いつもまとめ髪でしたが、こちらのシャンプートリートメント、オイルで仕上げると不思議と髪をおろせます。まとまって扱いやすくなりました。
仕上がりは大変満足ですが、オイルの香りが自分には合わなくて・・・それだけが残念です。
仕上がりは本当に良いのでオイルも使いたいんですけどね、オイルだけは他の物を使用しています。
シャンプートリートメントのみの使用でも仕上がりは髪もやわらかく、とても気に入りました。

• coRinさん
  • coRinさん

5 2020-12-10

姫髪のようです。
とてもいい〜いいです!パサついてまとまりのない髪でブローにてこずっていました。この3セットは姫髪をとり戻してくれました。
シャンプー:洗っている時の手触りも優しく、ウッディな香りに癒されます。シャンプーだけで髪の質が良くなったように感じました。
トリートメント:水けを軽く拭いて手のひらに3プッシュ(ロングなので)全体に伸ばしてしばらく置いて流します。指通りが滑らかでしっとりとした感じになります。
ヘアオイル:ドライヤーで乾かしきる前に2〜3プッシュして毛先に揉み込んで全体にまぶしています。使用説明書に最後に冷気を当てると良いとありましたので、そのようにしています。
黒髪なので昔のお姫様のような仕上がりにとても満足しています。娘たちにも褒められました。娘たちも使ってみて「これ、いい〜」を連発、早速購入していましたよ(^。^)

5 2020-12-05

ノンシリコンのキシキシ問題の解決!
ノンシリコン、スカルプのシャンプーが好きで、色々試しています。
ライン使いをしないと良さが分からないタイプなので全てのセットで購入してみました。
ノンシリコンは使い初めはキシキシする事が多いのですが、こちらは初めて洗った時からキシまないのでとても洗いやすいです!
髪の毛がロングなので、特にノンシリコンは洗いにくかったのですが、こちらはその問題を解決してくれてとても感動しております。
香りは強すぎないけど、ふわっと残ってくれているので、ふとした時に香って幸せな気持ちになりました。
またリピート決定です!

2021-01-29

この度は多くのヘアケア商品の中から
またリピートでのご購入もご検討いただき、非常に嬉しく思います。

使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
リファイニングスカルプシリーズはボタニカルオイル成分が地肌を柔らかくし
潤いを保つことで毛先まで柔らかくまとまる髪へ導く商品となっております。
4種の精油と香料をブレンドしリラックスする香りに仕上げた商品となっておりますので

5 2020-11-20

匂いも使い心地も優しいシャンプー
ブリーチ2回黒染め2回してキシキシになってしまった髪に使用しました
朝起きるといつも蜘蛛の巣のようになってしまっている髪が、こちらを使用してからまとまりがよく髪のダメージが少なくなっている気がします
今まで使っていたオーガニック系のシャンプーは匂いがきつかったのですが、こちらら全然そんなことはなく優しい匂いで泡立ちもよく髪を守ってくれそうです
ヘアオイルだと思ってたオイルも髪だけではなく全身にも使えると届いた後に知りました
ねこっけですがこのヘアオイルはベターとした感じがなくとっても満足です!
体にも使ってみましたがベタベタしなく乾燥の季節に大活躍してくれそうです

2021-01-23

この度は多くのヘアケア商品の中から

使用感に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
オイル自体は少し重ためのテクスチャーとなっておりますが
ベタつかず指通りの良い髪質へ導きます。
保湿に優れたボタニカル成分が髪の外と内側両方からダメージを修復してくれますので
使えば使うほど髪質の変化を感じて頂けるかと存じます。

5 2021-03-04

いい!
レビューにひかれ購入。
とても、いいです。また、買いたいです。