2023/10/08
    オイルを付けてドライヤーで乾かす時の手触りがサラサラです。乾いた髪もさらさらストンとまとまり広がりません。ベタつきもないです。ボタニカルな匂いも適度に残ってくれるのが良いです。
    注文日:2023/09/23
    2020/11/20
    匂いも使い心地も優しいシャンプー
    ブリーチ2回黒染め2回してキシキシになってしまった髪に使用しました 朝起きるといつも蜘蛛の巣のようになってしまっている髪が、こちらを使用してからまとまりがよく髪のダメージが少なくなっている気がします 今まで使っていたオーガニック系のシャンプーは匂いがきつかったのですが、こちらら全然そんなことはなく優しい匂いで泡立ちもよく髪を守ってくれそうです ヘアオイルだと思ってたオイルも髪だけではなく全身にも使えると届いた後に知りました ねこっけですがこのヘアオイルはベターとした感じがなくとっても満足です! 体にも使ってみましたがベタベタしなく乾燥の季節に大活躍してくれそうです
    注文日:2020/11/10
    2021/01/23
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から 『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。 オイル自体は少し重ためのテクスチャーとなっておりますが ベタつかず指通りの良い髪質へ導きます。 保湿に優れたボタニカル成分が髪の外と内側両方からダメージを修復してくれますので 使えば使うほど髪質の変化を感じて頂けるかと存じます。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2022/10/09
    オイルがいい 年齢のせいかクセが強くなり、パサつきと広がりなど髪に悩んでいました オイルはベタつかずアイロンで整えるとツルツルです
    注文日:2022/06/24
    2022/05/02
    お試しで購入
    シャンプートリートメントはリピートしてます。ヘアオイルは初めてでした、ハーブの香りでいいのですが、私にはちょっと重いようで、オイルは使わなくなってしまいました。身体に使ってみようかな~。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/14
    りつお1221さん
    パーマのようなくせ毛で広がってパサつくため、色々シャンプーを探し中です。 いつもシャンプーは1回目に少しつけて流してから2回目をやらないと泡立たないのに、これは1回目ですごく泡立ちます。 トリートメントを流してタオルドライしただけでも潤ってる感じがするし、乾くのも早い気がします。 ヘアオイルはにおいが強くて少し苦手ですが、まとまりがよくて広がりもおさまってます。 今のところとても気に入っているので、このままイイ感じだったらリピしたいなと思います☆
    注文日:2022/03/05
    2021/11/07
    ナマケモノ8511さん
    夏に購入しましたが、香りがきつく、 あまり良さがわからなかったので4ヶ月放置。 最近 髪のうねりがひどく困って色々なシャンプー&トリートメントを試しましたが効果なし。 で、久々に本品を使い始めました。 そしたら、なんかイイ! サラサラになりました。 欲を言うとしっとり感も欲しいところですが、 一時期の爆発状態の事を思うと文句なしです。
    注文日:2021/07/02
    2021/02/03
    にゅん19さん
    しっとりツヤツヤ☆
    これまでヘアオイルとしてアルガンオイルを使用していたのですが、残りが少なくなったタイミングでレビューの良いこちらの商品を購入してみました。 使用感はとても良いです!シャンプー、コンディショナー後、タオルドライした髪に手のひらに伸ばしたオイルを馴染ませてドライヤーで仕上げていますが、一日中しっとりツヤツヤで髪がとてもきれいになります。1日に何度も髪を触ってしまいます笑 シャンプーはノンシリコンとは思えないほど、泡立ちがよく洗い上がりの髪もきしみません。 ただ、ひとつ残念なことはオイルの香りです。 シャンプーをしてる時はいい香りと感じます。その後オイルを付けて乾かすと一日中しっかり髪が香るのですが、振り返るたびにどうもおじさんのポマードのような香りに感じてしまいます。オイル自体の匂いを嗅ぐと決してイヤな香りではないのですが、通常ヘアケア製品はフローラルとかフルーティな甘めの香りが多いので、このウッド系の香りは自分でとても違和感があります。それも結構強めの香りなので、普段使用している香水の香りと混ざってイヤだなとか、この香りが人に届いていたらイヤだなとか思います。好みがかなり分かれる香りだと思うので、香りがもう少しマイルドだったら満点です。 でも使用感がとても良いので、とりあえずなくなるまで続けてみたいと思います。
    注文日:2021/01/24
    2021/01/05
    har_umaさん
    最初はバラのような香りで、頭や髪を洗ってる時には少し香りが変わった気がしました。バラの匂いがもともと好きではないので、香りについては私は少し苦手です。ただ、洗い流している時に、今までとは違う髪の指通りを感じました。乾かしている時にもサラサラ感を感じました。髪の広がりに関してはいつも通りな気がします。今後に期待したいと思います。
    注文日:2020/11/30
    2020/12/29
    argent2513さん
    気持ちのいい使い心地です。
    乾燥質の髪の上に強いパーマをかけられて 朝起きたら爆発している髪を何とかしたいと購入しました。 髪質はすぐにしっとりした感じになりましたが、 時間がたつと広がってしまうので朝夕ヘアオイルを使用。 だいぶ落ち着いてきました。 私の髪が特別に傷んでいたわけで時間がかかっていますが、 香りといい、とてもいいものと実感しています。 強いパーマがかかっていなければすぐに落ち着いたしっとりとした髪になることは容易に推測されます。 しっとりになるシャンプーの宣伝につられて購入したシャンプー類は 洗い流すときに肌にかかった液がいつまでもぬるぬるとしていて気持ち悪かったのですが、 このシャンプーにはそれがありません。
    注文日:2020/12/12
    2021/11/22
    確かな品質と優しい香りに満足です!
    購入して大正解でした!!! 手元に届いたその日に、自分のために「良いものを買った!」という確信が湧き、早く使いたくて(いつもはお風呂に入るまでダラダラして時間がかかる私ですが)家に帰るや否やお風呂に入りました! シャンプーは泡立ちもよく頭皮に優しくて、洗い流すときに髪の密度と艶感を使用初日にして感じ、感動しました。 トリートメントはつけて5分ほど置いた後に洗い流しましたが、市販のトリートメントのようなこってり感がなく、シャンプー使用後よりさらに髪がまとまっているのを感じ、お風呂場に溢れる精油の香りがとても好みでした。 へアオイルは少量でかなりの保湿力!翌朝も潤いと香りが残っており、この1本でかなり長い期間使えそうでコスパも満足です! また、使用2日目で髪質が変わっているのを実感しました! 自分の肌に触れるものはやっぱり良いものを揃えるべきだと思いました^^ 今後もリピ確定です!
    注文日:2021/11/19
    2021/07/24
    オイルについて。
    シャンプー、トリートメントのレビューは何度か書きましたが、オイルについてのレビューです^_^ プリーチやパーマを繰り返しているボロボロの乾燥毛の私の髪もオイルをつけるとゴワゴワすることなく、そしてベタベタすることもなく翌朝もいい感じに仕上がります。 毛量が多くストレートパーマを当てている長女はパーマを当ててから一年弱たった頃、うねりが出てきたのですが、オイルをつけると落ち着く!と喜んでいました。 シャンプー、トリートメントとともに我が家の必需品です。
    注文日:2021/07/04
    2021/06/24
    shon☆さん
    猫っ毛の天然パーマ+乾燥ダメージ毛+前髪縮毛矯正のビビリ毛全てが収まり感動しました! ドライヤーで乾かしただけなのに逆に天然パーマがいい具合に動きが出てドライヤーの時間が苦にならなくなりました。 ボブで2プッシュで十分でした。 ただオイルの性能が素晴らしいのに数あるオーガニック系の物を使ってきた中では香りが強め。 好みの分かれる香りなので、他人に迷惑にならないか心配なのでその点がマイナスでした。 柑橘系の香りとかだったら☆10個くらい付けたい。
    注文日:2021/06/21
    2021/01/17
    nachi5874さん
    このご時世のせいか最近になって頭皮のかゆみがあったのですが、先日家族からフケが出ていると知らされ自分でも気になってきました。 この商品を使って2〜3回なのでまだはっきりとした効果は実感出来ていませんが、ヘアオイルは毛先中心に付けて髪を乾かすとしっとりつやつやになります。 期待して使い続けていきます!
    注文日:2021/01/09
    2020/12/28
    幸1974さん
    ヘアオイルはリピートです。シャンプー、トリートメントのセットにしてみました。 シャンプーは縮毛矯正、パーマ、明るいヘアカラー+毛量多く細い猫っ毛ですが軋まずいい感じです。 ヘアオイルは匂いが苦手ですが(シャンプー、トリートメントは気にならない) 翌日パサパサにならなく少量でビックリするくらいしっとりします
    注文日:2020/12/19
    2020/12/08
    あい姫6230さん
    見た目もオシャレ。
    オーガニックシャンプーを色々と試していますが、こちらの商品は、泡立ちがとても良い。泡がふわふわしていて、心地よいです。泡がふわふわなので、普段やらなかった頭皮マッサージをするようになりました。 見た目はオシャレ。大人なかんじ。 においは、柑橘系?のニオイだと思います!入浴剤が入ってるお風呂ってかんじで、個人的に癒されるニオイ!爽やかっぽい香り。 お風呂から出ても、髪から良い香りがします。 又、ヘアオイルもついており、こちらは髪・ボディーに使えるみたいで、とても嬉しい。乾燥するこの季節には、本当に嬉しい商品です。
    注文日:2020/12/01
    2021/02/02
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から 『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。 植物のヒアルロン酸と呼ばれるシロキクラゲを配合したことによって、弾力のあるもっちり泡を実現し、 オーガニックシャンプーにありがちなきしみや泡立ちの悪さを解消することにこだわりました。 髪や頭皮を摩擦から守ってくれる商品となっておりますので、 今後もお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いでございます。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2020/11/05
    オーガニックで髪や頭皮に良さそうと思い購入。 シャンプーの泡立ちは良い方だと思います。トリートメントは緩めのテクスチャーで伸ばしやすいです。 洗い上がりも、ドライヤーで乾かすだけでつるつるサラサラになり天使の輪ができました。 ヘアオイルは私の細めの髪にはちょっと重ためです。あまりウェット感を出したくないので、ほんの少し手に取り伸ばして付けるだけで十分でした。コスパ良しです。 香りは自然ですが、あまり好みではなかったので、そこだけが残念でした。
    注文日:2020/09/25
    2020/12/18
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から 『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。 リファイニングスカルプシリーズは 植物のヒアルロン酸と呼ばれるシロキクラゲを配合したことによって、 弾力のあるもっちり泡を実現しただけでなく 天然由来の保湿成分が髪をしっかり保湿しながら毛先までやわらかい髪へと導きます。 オイルに関しましては少量でもしっとりまとまる質感となっておりますので お客様の毛量や髪質に合わせて少しずつご調整いただけますと幸いです。 香りに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。 個人差はあるかと存じますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう 今後の商品開発に努めてまいります。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2023/01/24
    rin33101さん
    くせ毛で悩んでいるのですが、これを使いはじめてからかなり落ち着き、周りからも誉められるような髪質になりました! 数ヵ月に一回かけていた縮毛矯正の頻度も減り、助かっています! においがあまり好きな匂いではないのと、高いのがネックですが、なくなったらまた買いたいと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/24
    946ーさん
    しっとりと落ち着いた香りで、 匂いがしつこく残らないのも良いです‼︎
    注文日:2022/10/15
    2021/06/30
    ちろるみーとさん
    このヘアオイル最高です! 今まで使用したオイルの中でダントツに髪に艶が出てパサつきがなくなります。高いトリートメントを買おうか悩んでいましたが、このオイルのみで髪質が本当に変わりました。 他社のオイルだと量を少し多くすると次の日ベタベタに…ってこともありましたが、これはありません。 最初は値段が高いかなと思いましたが、私は髪の毛にしか使用しないので3ヶ月以上持ったのでコスパも良いと思います。 今回オイルのリピートのみにしようかと思いましたが、シャンプーも気になったのでこちらのセットを購入してみました。 まずノンシリコンなのにしっかり泡立ちます。シャンプーを流す時に少しきしむかな?と感じましたが、トリートメントをすると指通りよくなり洗い上がりもスッキリします。 継続して使用してみようと思います(*^^*)
    注文日:2021/06/05
    2021/06/19
    kokochisamamaさん
    すごくいいです。
    すごくいい!!です。 40代になってからカラーの影響なのか、本当に髪がパサパサして、お風呂上がりドライヤー直後から広がってすごく嫌でした。 一晩寝て朝には落ち着く感じでしたがお風呂上がりはほんとにストレスでした。 いい値段するし少し悩んだけれど、購入して良かったです。 ジャンプーした時少しキシキシしますがトリートメントでツルツルになります。 乾かす前にオイルをつけると全く広がらず落ち着いたままです。 オイルはほんと少量でよくてこれならコスパもいいかなと思います!(つけすぎ注意ですね 香りもいいし、子供に「ママいい匂いー」って褒められました。 いい商品に出会えました。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/09
    とても香りが良くリラックスできます。 オーガニックのシャンプーですが、とても泡立ちがよく、洗い上がりはスッキリする感じがします。 コンディショナーを付け洗い流すと、髪の毛がまとまった感じがします。 今まではタオルドライしただけで毛先がパサつき、オイルを付けてもパサパサのままでしたが、こちらのオイルはパサつき感は無く、しっとりまとめてくれました。 今まで使っていたオイルと同じくらいの量を付けてしまい、初日は少しべったりしてしまいましたが、次の日から少し減らしていい感じにまとまっています。 まだ数日しか使用していませんが、相性が良さそうなのでリピしようと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/12
    最初、オイルだけ購入する予定でしたがシャンプートリートメントも良さそうだったのでこちらのセットにしました。結果、セット購入して正解でした!まず香りがとても良い!髪はロングですがシャンプー2プッシュでよく泡立ち、流したあともきしまないです。トリートメントも良いです。オイルは本当に感動しました!今まで使った事のあるオイルは、馴染ませても髪の表面だけに付いてる感じで、手もずっとぬるぬるしてましたが、こちらは髪になじませた瞬間、スッと浸透します!この感覚がびっくりしました!ドライヤー後も、いつもならすぐ広がりパサパサでしたが、しっとり落ち着いています。これからも全てセットで使い続けたいと思います!
    注文日:2021/01/06
    2020/12/27
    使い続ける予定です
    使い続けてしばらく経たねば本当のところは分からないとは思いますが、シャントリ・オイル、フルラインで使って3日目、今のところとても良いです。この時期ならではの乾燥は確実にマシ。うねりが無くなった!とまではいかないけど、まとまりが良くなった感はあります。オーガニックなので、一度の使用で劇的変化がある方が逆にこわいかな(^^;; このまま使い続けてみての変化は確実にありそうなので、それが楽しみです。 星ひとつマイナスは、人によってはオイルの香りが独特で苦手かな…と思ったので。私は使えないほど嫌いな匂いとまではいきませんが、使うのが楽しみになるような良い香りでもないです(笑) まあ、オーガニックを使ってる!感は増す香り、というのか。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/25
    毛量も多く硬い髪質なので、やわらかでまとまる仕上がりを期待して購入しました。 (使い始めるタイミングでデジパをかけてしまったので、かける前に使用したかったですけど) 数年ぶりにデジパかけましたが、以前だと広がってしまい、いつもまとめ髪でしたが、こちらのシャンプートリートメント、オイルで仕上げると不思議と髪をおろせます。まとまって扱いやすくなりました。 仕上がりは大変満足ですが、オイルの香りが自分には合わなくて・・・それだけが残念です。 仕上がりは本当に良いのでオイルも使いたいんですけどね、オイルだけは他の物を使用しています。 シャンプートリートメントのみの使用でも仕上がりは髪もやわらかく、とても気に入りました。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/10
    coRinさん
    姫髪のようです。
    とてもいい~いいです!パサついてまとまりのない髪でブローにてこずっていました。この3セットは姫髪をとり戻してくれました。 シャンプー:洗っている時の手触りも優しく、ウッディな香りに癒されます。シャンプーだけで髪の質が良くなったように感じました。 トリートメント:水けを軽く拭いて手のひらに3プッシュ(ロングなので)全体に伸ばしてしばらく置いて流します。指通りが滑らかでしっとりとした感じになります。 ヘアオイル:ドライヤーで乾かしきる前に2~3プッシュして毛先に揉み込んで全体にまぶしています。使用説明書に最後に冷気を当てると良いとありましたので、そのようにしています。 黒髪なので昔のお姫様のような仕上がりにとても満足しています。娘たちにも褒められました。娘たちも使ってみて「これ、いい~」を連発、早速購入していましたよ(^。^)
    注文日:2020/11/20
    2020/12/05
    ちゅう212さん
    ノンシリコンのキシキシ問題の解決!
    ノンシリコン、スカルプのシャンプーが好きで、色々試しています。 ライン使いをしないと良さが分からないタイプなので全てのセットで購入してみました。 ノンシリコンは使い初めはキシキシする事が多いのですが、こちらは初めて洗った時からキシまないのでとても洗いやすいです! 髪の毛がロングなので、特にノンシリコンは洗いにくかったのですが、こちらはその問題を解決してくれてとても感動しております。 香りは強すぎないけど、ふわっと残ってくれているので、ふとした時に香って幸せな気持ちになりました。 またリピート決定です!
    注文日:2020/12/02
    2021/01/29
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から 『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 またリピートでのご購入もご検討いただき、非常に嬉しく思います。 使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。 リファイニングスカルプシリーズはボタニカルオイル成分が地肌を柔らかくし 潤いを保つことで毛先まで柔らかくまとまる髪へ導く商品となっております。 4種の精油と香料をブレンドしリラックスする香りに仕上げた商品となっておりますので お客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いでございます。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2020/09/30
    popopo1116695さん
    トータル使いで効果あり
    すこい乾燥しやすく、パッサパサでアウトバストリートメントやヘアオイルなど使ってもパサパサ状態は良くなった試しが無かった髪の私ですが。なにか良いものはないかと、評価が良かったコチラを試してみることにしました。 シャンプーは泡立ちは良いと思いますが、泡切れは良い方ではないので、流すのに時間がかかります。 コンディショナーはヌルヌル感が少なく、テクスチャーもゆるすぎず、ドロドロでもなく、ちょうど良くて使いやすく私の好みです。 この2つだけで何日か使いましたが、それだとパサつき具合に変化は見られませんでしたが、頭皮に効果ありました。普段髪洗っても頭皮がすぐ痒くなったり、ベタついて頭皮臭が気になったりしてたのが、ピタリと気にならなくなりました。これにはビックリです。 オイルはお風呂あがりにセミロングの毛先中心に1から1.5プッシュすると、劇的にパサつきが改善されました。髪がオイリーになるわけではなく、自然と落ち着いてる感じです。今までもオイルは使っていましたが、コレは全然違いました! そして何より気に入ってるのが、香りです。甘ったるいのが好きではないのと、他人とかぶらない香りで、少し強めなので、動くとフワッと香るので癒やされます。髪をクンクンしてしまうほどです。 気に入ったので、使い続けて美髪目指します。
    注文日:2020/09/15
    2020/10/15
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から 『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 シャンプー、トリートメント、オイルをライン使いいただいているとのこと 非常に嬉しく思います。 リファイニングスカルプシリーズは 高保湿な天然由来保湿成分が頭皮トラブルを静め、地肌や髪を柔らかく保ち、 髪や頭皮を若々しく健やかな状態に導く商品となっております。 また、シルキーモイストオイルに関しましても 髪や肌の保湿に優れたボタニカル成分がうるおいと輝きを与えるヘアオイルとなっておりますので 今後もお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いです。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2020/09/12
    asuka☆asukaさん
    髪質改善に
    オイルを頂いて使ったら、今まで使った中で1番髪になじみ、ベタつかず、また、香りも好みだったので、今回、シャンプートリートメントとのセットで購入しました(^^) シャンプートリートメントはまだ使っていませんが、よければリピートしたいと思います。 少々お高いですが、納得の品質で、オススメです*\(^o^)/*
    注文日:2020/09/05
    2020/09/14
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 オイルの使用感ご満足頂けたようで嬉しく思います。 アルガンオイルやヒマワリオイルなどの髪や肌の保湿に優れたボタニカルオイルを贅沢に配合し保湿に優れたマルチオイルとなっております。 シャンプートリートメントと併用してご使用頂くことで より効果が実感できると存じますので是非ご愛用頂けますと幸いです。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2022/12/29
    凛103135さん
    ゼラニウムのようなハーブ感の強い香りで心地よいです。使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/25
    2021/11/14
    シャンプーも良いですが、ヘアオイルがすごく良いです。ミディアムで、髪質が硬い・多い・太い・ねじれ・アホ毛で乾燥しており扱いづらいため、いろんなオイルを試してきましたが、ダントツでおさまりが良く、艶が出るので手放せません。 匂いも私は嫌いではないので、使い続けるつもりですが、彼氏に「昔、父親が食べてた仁◯の匂いがする笑」と言われて衝撃でした。無香料で作って頂けると最高です笑
    注文日:2021/11/07