2 2024-04-06

うーん
このご時世 実質値上がりは仕方ないけど
香りも変わったよね。あの香りが好きだったから
ショックです。

2 2024-03-08

何度もリピートしているのですが、届いてびっくり、
容器が薄くなり量も35ml減っていました。
このご時世で仕方ないと思いますが値段も変わらずでした...
『もう一度購入』からポチとしたから
気づかなかったのかと思いましたが、
商品ページに行っても特にリニューアルなどの
お知らせは見つかりませんでした。
商品がいいだけに...

2 2024-03-06

リピートしていましたが、今回から内容量が少なくなりました。(145ml)
コスパ悪くなったので次回からどうしようか…。リピしていた方はご注意ください。

2 2024-02-25

3度目のリピ買いです。容器がかわって、ずいぶん量が減りました。ポストインされる!!?と思って確認したら、届いてびっくり。
オイルも香りが変わった気がします。気のせいでしょうか?

2 2024-01-16

良く確認せずに注文してしまい反省してます。

• emona0311さん
  • emona0311さん

2 2023-08-10

失敗したー。
みなさんのレビュー参考に購入しました。
さっそく使ってみましたが今のところ微妙です。
私、ブリーチ、カラーでパサパサのうねりもある毛量多めのロング。
タオルドライした髪にワンプッシュ。
よく伸ばしたつもりですが、オイルがムラについて
毛束になるところとパサパサなところがあるし
ドライヤーかけてる時にやたら髪が引っかかるし
あれ?って感じ。
子どもにどう?って聞いたらパサパサだし広がってると…。
私の髪だと2プッシュなのかな?
子ども、毛量普通の柔らかいサラサラロング。
ワンプッシュしたら乾かしても濡れてるみたい。
毛束になっちゃって全然サラサラしない。
オーガニックだし子どもと安心して使えると思って買いましたが、
使い方がちょっと難しいです。
私と子どもで全然髪質違うんですがどちらにも合わない…。
匂いは私も子どもも大丈夫でしたが、
失敗したかもしれません。
期待していただけにガッカリです。
使い方工夫してみてもうしばらく使ってからまたレビューします。
追記 試行錯誤してみましたが、我が家には合いませんでした。
髪に全然馴染まなくてベタベタ、しっとりじゃなくて
ベターって感じで汚くみえる。
この商品が合う方は、余程剛毛で爆発しちゃうような人じゃないと無理だと思います。
後は整髪料つけてペタっとした感じが好きな人。
ツルツルサラサラを求めるなら向かないと思います。
ご参考までに。
でも、もったいないしオーガニックなのでボディケアとして使い切ることにしました。
香りは嫌いじゃないので頑張ります。
リピは絶対ないです。残念です。

• Lchachanさん
  • Lchachanさん

2 2023-07-28

なじみにくかった。
オイルがかたくのびが悪くかんじました 個人的につかいにくかったです。

2 2023-05-01

確かに匂いがきつい
個人的に匂いがきついです。夜のドライアーの時用にしようと思います。

2 2023-02-20

可もなく不可もなく、な商品。
つける量が悪いのか、ベタベタになる割に、トリートメント効果はない。スタイリング剤とみれば良いのでしょうか?
アウトバストリートメントとしては及第点ではありませんでした。

• りの1217さん
  • りの1217さん

2 2023-01-24

においが、おじいちゃんみたいなにおいで
苦手です。。。使い切る自信ないです。

• 魔笛ariaさん
  • 魔笛ariaさん

2 2022-10-13

細めの髪質
カラーパーマなしセミロング、細め少し癖毛の髪質ですが、私には合いませんでした。。ドライヤーで乾かす前にワンプッシュを髪に馴染ませました。なかなか髪が乾かないような感じで、1日2日くらい髪を洗っていないような仕上がりになりました。つけた瞬間匂いはきつく苦手な匂いでしたが、朝起きたら少し慣れたのか嫌いではない甘めの匂いに変わってました。ただ、やはり洗髪していない時のような、匂いで誤魔化してるような感じになってしまったので、私には合わなかったです。
追記です。もったいないので、さらに少量で使ってみました。元アトピー持ちの敏感肌ですが、2日目にして頭皮が痒くなってしまったので酷くなる前にこれ以上は使えないと判断しました。全体的に私には合わなかったようです。

2 2022-10-03

香りが、嫌いです。
香りがよくないです。一日中香るものなので、不快です。前に使っていたものが、良い香りでしたので、とても残念です。続けて買っておけば、後悔することもなかったのに、レビューを見て変えてしまったので、残念です。

2 2022-09-24

しっとり感はすごいけど、おじさんがつけるポマードみたいな匂いがきつくて洗い流したくなりました。
使用方法を考えたいと思います...

2 2022-09-09

こちらのシャンプーとトリートメントを使用していましたが、髪のパサつきが気になりだしたのでヘアオイルを購入しました。
まず匂いがダメでした。酸化した油のような匂いで、寝る時も髪からの匂いが気になる。
重ためのテクスチャでヘアドライ前の使用だと乾かないのでドライ後の仕上げに1/3プッシュくらいを毛先に付けて使いました。この使い方だと仕上がりはまずまずなのですがやはり匂いが気になる。そして時間が経つと結局吸湿して広がります。4ヶ月程我慢して使いましたが背面の文字にも届かない程度しか減らず使用を諦めました。
シャンプーも使い続ける程癖やうねりが強くなり、オイルもシャンプーも総取り替えしました。
全て結構な値段だったのに残念です。

2 2022-07-26

湿気で広がる
細毛くせっ毛猫っ毛柔らかく毛量少ない湿気が大敵のセミロングです。下ろす髪型にはこのヘアオイルは向いてない。変わらず湿気で毛先が広がる。引っかかるしスルンとは絶対にしない。絡まる。つけすぎると洗ってない髪のようになるしも重たい。毛先も微妙。逆にある程度しっとりしたまとめ髪には向いてると感じた。謳い文句の髪の毛スルンはしないから私のような髪質で下ろす髪型に使いたい方はご注意下さい。まとめ髪だけはいい感じになります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤その他