5 2021-02-17

最高!!
長年のカラーによるダメージで年々髪の広がりが酷くなり、美容院に行ってトリートメントや広がりにくい施術をしてもらっても、2日後には爆発ヘアー。
綺麗にカットしてもらっても、ヘアアイロンを使っても広がる髪のせいでシルエットが壊れ、毎日使うシャンプーやトリートメントでどうにか少しでも髪質を改善出来ないかと探し続けていた私の使用感想です。
セミロング、猫っ毛、ダメージヘアです。
・泡立ち最高!
アミノ酸系のシャンプーは色々試しましたが泡立ちがこんなにも良いシャンプーは初めてでした!
セミロング猫っ毛で2プッシュも使えばモッコモコ泡でとても洗いやすい!
・洗浄力も悪くない!
アミノ酸系シャンプーは泡立ちと洗浄力がどうしても弱い物が多く、使い続けていると痒みやフケのようなものが出てくる事が多かったのですが、こちらのシャンプーは毎日洗う+洗う時用のブラシで頭皮マッサージなどしていれば問題なし!
体調不良で1日洗わないと、ベタ付きや痒みが出たりはありますが、そんな時は丁寧に2度洗いすれば大丈夫でした。
・ダメージヘアに嬉しい手触り!
洗った後の手触り最高!
ドライヤーの後にいつも爆発ヘアー爆誕してましたが、こちらのオイルを1プッシュではなく2、3滴ずつ手のひらに伸ばしてから、足りなければ足す使い方で塗っていけば朝には爆発も収まりました。
あんなに何をしても広がっていた髪の毛が嘘みたい!
オイルの使用感は重くないのに、効果はしっかりしっとりするので、付け過ぎるとベタベタした見た目になるので量だけ注意すればすごくいいオイル!
ドライヤー前か後で付けた感じも変わるので何回か試してみると良いです。
私は後が良かったです!
このシャンプー、トリートメント、オイルに出会えて、広がる爆発ダメージヘアに悩んでいた私はすごく救われました!
オーガニック系の香りは苦手なタイプなのですが、こちらの香りは強くなく、優しく香るのでむしろ癒されます。
髪にも頭皮にも優しい成分で、ダメージケアも出来る。
もう手放せないセットになりました(^^)
ずっと変わらず販売していて欲しいです!
シャンプー前にシャワーでしっかり髪と頭皮を余洗いしてからシャンプー、そしていつもより長めにしっかり洗い流すのがアミノ酸系のシャンプーを使う上で大事かな。