【楽天ランキング1位 4冠獲得】シャンプー ...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kemmy6869さん
  • kemmy6869さん

5 2021-02-01

毛先のパサつきが解消
これまで使用していたシャンプー(ノンシリコン)、トリートメント(ノンシリコン)がどうも髪のパサつきを感じるようになり、以前より気になっていたこちらのセットをお試しで購入してみました。皆さんの口コミのとおり、シャンプーは少量で泡立ちキシキシすることもなく気持ちの良い洗い上がりです。トリートメントはシャンプーよりは多少量を使いますが、これまでのトリートメントとは違い、すすいだ後は指どおりがなめらかに思います。髪を乾かした後は髪が柔らかく、毛先もパサつきませんでした。髪質はクセが強く、猫っ毛、細毛、乾燥気味等、悩みが多く、髪に良いものはマメにチェックし試していますが、このシャンプー&トリートメントのセットはなかなか良いように思います。これまでノンシリコンにこだわってきましたが、いろいろと調べていく内にトリートメントには少量ならシリコン成分が含まれていても問題なさそうなことが分かりました。こちらのトリートメントにはシリコンが含まれていますが、指どおりも良くなり、髪に艶や柔らかさ戻ってきたし、試してよかったと思いました。
ただ、商品と一緒にカタログ等が数種類入っており、かなりお金が掛かっている印象を受けました。
この商品は容量の割にはお値段が張るので、カタログ等にお金を掛けないで商品価格を下げて欲しいと思いました。

5 2021-01-19

わたしの髪質:細め、猫っ毛、毛量多め、加齢によるうねり、乾燥(頭皮も乾燥)
前回ボトルで購入し、1ヶ月ほど使用してとても良かったので今回リフィルで購入しました。
数年くらい使っていたシャンプー&トリートメントが合わなくなったのか、
頭皮の乾燥による痒みと湿疹、髪の乾燥とうねりが気になりだして、数種類試してみましたがしっくりくるものがなくて困っていたところ、たまたま検索していて高評価の口コミが多かったこちらを試してみることにしました。
1ヶ月ほど使用して、頭皮の痒みと湿疹が落ち着いたのと、洗い上がりのスッキリ感とまとまりのよさが続いたのでリフィルを購入して使い続けてみることにしました。(ハーブの香りも好きです)
ちなみに旦那さま(剛毛、多毛)も髪が柔らかくなってきたし、香りも好きだと言って一緒に使っています。

5 2021-02-04

香り、粘度、保湿力に★★★
これまでサロン用シャンプートリートメントをいろいろ使っていたのですが、よりよいものがないか?
探していたところ、こちらを発見し購入してみました。3日程度使用した感想ですが、シャンプーはまず香りがとても良いです。ゼラニウム?系のアロマの香りで癒されます。また粘度がちょうどよい硬さで、あまりサラサラだと馴染ませてすぐ流す・・・と私はなってしまいがちなのですが、これくらい粘度があると、しっかり泡立ててマッサージしながら流す・・・としないとしっかり落ちなさそうなので、結果的に良いです。トリートメントは思ったよりさらっとした印象です。(粘度や補修力なども)使い続けてみて、ボリュームが落ち着いてきたので乾燥を補修してくれているのかな?と感じています。なかなか良いと思います!!

4 2021-01-25

使い心地が良く、効果かアリ!
年末に初めて購入させていただき、使い始めの抜け毛には驚きましたが、使用して1週間くらいしてからは、洗髪時それなりの抜け毛になり、更に、使い始めから感じていたことは、オーガニックでも泡立ちもきめ細かく、トリートメント後のしっとり感、および乾いてからの、特に後頭部のふんわり感がとても気持ちよく、
これなら使い続けてもいいかなと思い、まだ使い始めてから2週間しか経っていませんが、メルマガやLINE登録などで色々とクーポンをいただいたので、詰め替え用を購入しました。
発送方法がメール便となっていたので「えっ?」と思ったのですが、確かにボール紙の箱に入ってポスト投函で届いたのですが、開梱する時に、箱の3方をしっかりしたテープで止めてあったので、とても手では剥がせなかったので、カッターを使用したら、危うく中の商品自体に傷をつけてしまいそうになりました。
とてもいい商品だということは、梱包やとても素敵なカタログなどからもうかがえるのですが、
今回のメール便の梱包方法は「ん?」というのと、正直、もう少しお値段が安かったら、気軽にリピートできるんだけどなぁと思っているので、星を少し減らしています。

5 2021-01-08

ボトルのセットを初めて購入し、今回で3回目のリピートで2袋購入!
このシャンプー&リンスに出会うまでは
ほんっとに色んなシャンプーを使ってましたが、なかなか合わなくてどうしたものかと思ってたけど このシャンプー&リンス凄くいいです!
頭皮の痒みもフケもなくなりましたし、髪もしっとりまとまり落ち着くし、だからといって ベタベタもしない!
もうこのシャンプーじゃないと無理です!もちろんオイルも使ってます。
製造終了とかにならないように是非お願いします!
デザインもオシャレで、可愛く 浴室や洗面所がお洒落に見えます!

5 2020-12-31

使い心地いいです
さまざまなシャンプーが合わなくなり頭がかゆくて悩んでいました。こちらの商品を2週間ほど使っていますが、かゆみがおさまりました!
泡立ちよくさらっと流れて使いやすく、洗っているときから指通りがいいです。香りも好きです。乾かした後もぱさついた感じがなく、頭皮がさっぱりした感じがあります。
しばらくセットで使い続けたいです。

5 2020-10-14

パサパサ広がりが気になって髪をおろすなんてここ10年はしてなかったんですが、、徐々に、ん??これは、髪結ばなくて良いかも?と思えるようになりました。〔同じオイルも一緒に使ってはいます〕娘たちと一緒に使うのでボトルで言うとまだ3分の1くらいしか使ってないはずなんですが。かなり改善してきたのかも!?
しばらく続けていこうと思っています!

2020-11-04

この度は多くのヘアケア商品の中から
また、ヘアオイルも使用してくださっているとのこと非常に嬉しく思います。

リファイニングスカルプシリーズは
天然由来の保湿成分が髪をしっかり保湿しながら毛先までやわらかい髪へと導きます。
継続してご利用いただくことでより効果が実感しやすい商品となっておりますので今後ともご愛用頂けますと幸いです。

今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう
スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
  • cancan0627さん
  • cancan0627さん

4 2020-10-08

市販のボタニカルシャンプー、トリートメントが髪に合わず、髪のパサつきやかゆみの改善のため、前回はボトルタイプのこちらのセットを試してみました。
シャンプーの泡立ちも良く、流した後もきしみませんでした。トリートメントは塗布後5分ほど置いて流すと、本当に柔らかくなります。ボブヘアで2プッシュを毛先中心につけてますが、根本付近につけてしまってもベタつくことはありませんでした。
自然乾燥だとクセ毛の私の髪は広がってきてしまいますが、タオルドライをして直ぐにブローしながら乾かせば広がらずにサラサラになってくれてます。
私には合っていると思い、今回は詰め替えを購入しました。
しばらく続けて使わせて頂きます☆

2020-10-20

この度は多くのヘアケア商品の中から
またお客様の髪質に効果があったことをお伺いすることができ非常に嬉しく思います。

リファイニングスカルプシリーズは
γ-ドコサラクトンや高保湿ボタニカル成分がドライヤーやヘアアイロンの熱から守りながら味方につけ
クセやダメージを抑えさらさらでまとまる髪に導く商品となっておりますので、
今後もお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いでございます。

5 2020-09-21

ストック用〜
先日本体セットを購入したばかりですが
詰め替えもお得でクーポンもあるから
直ぐにストック用で注文しちゃいました!
シャンプーも香りも泡立ちいいし、
気持ちよく痒みが無い!!!
トリートメントは5分はおかないと
ツルッと感が少ないので毎日パックしてます!
髪に艶とハリが出て、抜け毛も軽減されたかな?暫くこちらをリピートします!!
手ぐしからドライヤー後もここまで質感の
違いに驚いてます!細くて柔らかい髪質なので
合わないシャンプーだと抜け毛が激しく潤いなくパサパサになってしまうのが悩みでした。
私にはとても相性良い商品です!

2020-09-28
【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic

この度は多くのヘアケア商品の中から『Lebenaorganic』の商品をリピートでご購入いただきありがとうございます。

香りや使用感に関して、嬉しいお言葉をいただき、
また効果をご実感いただけているご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います…!

高保湿な天然由来保湿成分が頭皮トラブルを静め、地肌や髪を柔らかく保ち、髪や頭皮を若々しく健やかな状態に導く商品となっておりますので、
今後もお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いです。

5 2020-03-30

枝毛ありパッサパサの髪がスルスルになった
大変満足な商品でした。
私というより、髪が長く痛んでいる娘の髪では
その効果が良くわかりました。
今まで、そこそこ高価なトリートメントも使ってきましたが
風呂上がりのブロー時に櫛がすっと通ることはなく
トリートメントをたくさん使ってみたりオイルをつけたりと色々試し苦労していたのですが、
なんとこちらの商品は櫛が通る!!!びっくりでした。
しかも、大した量を使っていなくてもです。
かなりのロングヘアなのでトリートメントはあっという間になくなってしまうので
高価なものほどたっぷり使うのにに躊躇していたのですが、
この商品は本当に驚きでした。
なじませているとパッサパサの髪がトリートメントを吸っているのか?
あっという間にヌルヌル感が無くなってしまい、
「効果あるんだろうか?」思いつつ、少しトリートメント追加してまとめ髪にして少し放置。
でも、ゆすぎ時には、なんか指が通る気がする!
ブローの時にはサラッサラに!!!
今まで使ったトリートメントで一番良いかも!
パッサパサで枝毛があるような髪でもいきなり指通りが良くなりました。
普通の髪の人なら、ちょっとの量でもするするになります。
頭が軽い感じがします。
匂いはきつくありません。合成香料を使っていないせいか、翌日には無臭です。
使っている最中はハーブっぽいっ爽やかな匂いです。
この商品、櫛は通るし保湿力も高そうなので
無理なブラッシングもなくなることから、本当に髪に良さそうです。
また買うと思います!

2020-12-28

この度は多くのヘアケア商品の中から
『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。
またリピートでのご購入もご検討いただき、非常に嬉しく思います。

使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。

5 2021-01-28

オーガニック成分がほとんどということで安心して使えました。
これを使うまではドラッグストアで買ったものを使用しており、私には合わなかったようで頭皮がかゆくなっていたのですが、これを使い始めてそれがなくなりました。
また、指通りもよくなめらかで気持ちがいいです。少々値段は張りますが出会えてよかったです!

• karla9796さん
  • karla9796さん

5 2020-04-14

髪サラサラ
カラーリングのダメージと、春の強風に煽られて髪の毛がパサつきがちでした。こちらはなめらかな質感で、毛先までスルリと伸びて馴染みが良く感じました。洗い流しもヌメリが有りすぎず、使いやすかったです。ハーブの香りが心地よく癒されますが、匂いはほとんど残りません。使用後はサラサラで、かつしっかり潤っている感じがしました。ボトルが落ち着いたデザインで、容量もたっぷり使えて気に入っています。

2021-01-12

この度は多くのヘアケア商品の中から

使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
植物のヒアルロン酸と呼ばれるシロキクラゲを配合したことによって、弾力のあるもっちり泡を実現し、
オーガニックシャンプーにありがちなきしみや泡立ちの悪さを解消することにこだわりました。
髪や頭皮を摩擦から守ってくれる商品となっておりますので、

5 2020-12-10

頭皮の臭いが消えた
前使っていたシャンプーはタオルで拭いている時にもう頭皮の臭いがしてましたが、このシャンプーは頭皮の臭いが全くしないし泡立ちもとてもよく少量でいいですし流す時もサラサラしていて頭皮の臭いを綺麗に落としてくれている感じがします♪
トリートメントも髪の毛一本一本浸透してくれている感じがします!
匂いもシトラス系でそういった匂いが好きな方には是非おすすめしたい商品です!!

2020-12-23

この度は多くのヘアケア商品の中から

使用感や香りに関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
リファイニングスカルプシリーズは
また、植物のヒアルロン酸と呼ばれるシロキクラゲを配合したことによって、弾力のあるもっちり泡を実現しただけでなく
4種の精油と香料をブレンドしリラックスする香りに仕上げた商品となっておりますので

5 2021-02-28

2回目
1本使い切って髪の状態がいいように感じたのでリピです。最初はキシキシ感があったのですが、2週間ほど使った頃から明らかにするんとした指どおりに変わってきました。
美容師さんにも髪がきれいと褒められました!嬉しいです!数ヶ月前は頭皮の乾燥がひどいと言われていたので、美容室行くのが嫌になっていたところ…。他に変えたことは思い当たらないので、こちらのシャンプーのおかげかなと思っています。しばらくはこちらの商品を続けます。
幸いなことに白髪がほとんど出ない髪質のようなので、ちょっと頑張って伸ばしてみようかな。

5 2021-02-18

いい感じです^ ^
やっと出会えました!!!!
朝の髪の状態がしっとり!!お値段もGOOD!!
今までサロン専売のシャンプー&トリートメントを使っていました。
使用感には満足していたのですが。。。購入するところが美容院オンリーなので、
もっと気軽で!お得に!ネットかドラックストアで購入出来るもので、満足出来るものはないのか⁉探していたんです!!
ちょっと続けてみまーす!!!!