購入者さんの【送料無料】ハイドロキノン5%配合 ランテ...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-12-08

肌が赤く腫れ上がってしまいました。
肌に合わなかった様で、付けた箇所全て赤く腫れ上がってしまいました。
初めてつけて翌日腫れてしまったので、2・3日使用をストップに若干赤みが引いてきたので再度使用してみたのですが、これが悪かったようで、さらに酷く腫れ上がってしまい、すぐに使用をやめました。
赤みが落ち着くまで約1週間、完治まで1ヶ月近くかかりました。
皮膚科などには行かず、何にもせずに放置でなんとか治ってよかったです。
「一度赤くなったけれど、お休みの期間をいれて使用再開したら何ともなかった」旨のレビューが何件かあったので、再度試したのですが、「腫れたら潔くやめる」が良いようです。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム