2019/12/08
    肌が赤く腫れ上がってしまいました。
    肌に合わなかった様で、付けた箇所全て赤く腫れ上がってしまいました。 初めてつけて翌日腫れてしまったので、2・3日使用をストップに若干赤みが引いてきたので再度使用してみたのですが、これが悪かったようで、さらに酷く腫れ上がってしまい、すぐに使用をやめました。 赤みが落ち着くまで約1週間、完治まで1ヶ月近くかかりました。 皮膚科などには行かず、何にもせずに放置でなんとか治ってよかったです。 「一度赤くなったけれど、お休みの期間をいれて使用再開したら何ともなかった」旨のレビューが何件かあったので、再度試したのですが、「腫れたら潔くやめる」が良いようです。。
    注文日:2019/10/28
    2020/09/16
    この度はKolohaオンラインストアをご利用いただきありがとうございます。 数ある商品の中から「ホワイトHQクリーム5.0」をお選びいただきありがとうございます。 製品がお肌に合わなかったとのこと、たいへん心苦しく存じます。 <ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>はハイドロキノンという強力な成分を 高濃度で配合しておりますため、 肌質によってはお肌に赤みなどの肌トラブルが起こってしまう場合がございます。 お客様のように、腫れを伴うようなお肌の異常がみられた場合、 ハイドロキノン、もしくはクリームに含まれる別の成分が体質的に合わず、アレルギーを起こしてしまっている可能性が考えられます。 そのまま使用を継続しますと重篤な肌トラブルへ発展する恐れもございますので、 すぐに使用を中止し、保湿や紫外線対策をしつつお肌の様子をみていただき 必要に応じて医療機関を受診いただくようご案内をしております。 また、別ブランド製品ではございますが、お肌のお悩みにつきましては 弊社ブランド≪Rebell(リベル)≫より販売しております<白生原液美白美容液>も シミや肝斑の改善・予防に効果のある医薬部外品成分トラネキサム酸がメラニン色素にはたらきかけ、 お肌を白く導く商品となっております。 こちらは敏感肌の方にもお使いいただける商品でございますので、よろしければご検討いただけますと幸いです。 お客様のお肌がますますお美しくなられますことを、切に願っております。