2023/01/16
    pomeko7380さん
    ただただ肩こりが酷くなるだけで、ずっと長時間は付けられずでした
    注文日:2022/08/07
    2023/01/18
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながら肩こりが酷くなってしまったとのこと、せっかくご購入いただいたにも関わらず大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 肩に負担がかからないよう肩紐は太めの作りとなっておりますが、今一度見直しをさせていただきたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
    2022/09/22
    まり11575615さん
    杜撰すぎる
    サイズがキツく感じたのでサイズ交換を希望したが適切に送っても1ヶ月放置。やっと送られてきたと思ったら色が違うのが送られてきた。ずさんだしいい加減すぎてまた交換する気にはなれない。買わない方がいい。
    注文日:2022/08/06
    2022/09/27
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらお客様のバストに合うものご提供できず誠に申し訳ございません。 また、お待たせしてしまった上にご希望のカラーとは違うものをお送りしてしまったとのこと、 度重なる不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 今後このようなことがないよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存です。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2022/07/16
    ゆゆゆん6609さん
    悪徳と言われても仕方ない商法/在庫処理
    3枚購入で1枚プレゼントという方法で購入。4枚中2枚の商品が全く異なるものが届く。 問い合わせると、紹介ページ上部のスライド最後部に、リニューアル前と後の商品の混在の可能性とその際の交換はできない旨が、ちっさいうっすい字で書かれているとのこと。(法律としては、グレーゾーンです) 問題はここから。 ではなぜ、ページ後方の商品紹介本文に記載されていないのか質問したところ、答えられないと逃げられた。 何が大変遺憾かというと、誠心誠意対応していると、上記の対応で思えなかったから。 「わかりやすい箇所への記載」なら、本文にも記載すべきでしょう。 単なる在庫処理に使われたのだと、悲しい気持ちと憤慨する気持ちで、大変嫌な気分なった。 自分が買い物したときに、同じことをされたら、どう思うのでしょうかね。 消費者センター、楽天市場等、然るべき対処をします。消費者を舐めないで頂きたい。 ショップからの返信は一切不要です。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/19
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらリニューアルについての記載がお客様へ伝わり難かったとのこと、ご迷惑お掛けし申し訳ございません。 弊社としましては、在庫処理の意図は全くありませんが、お客様の気持ちを害してしまった点、心よりお詫び申し上げます。 今回ご指摘賜りました「わかりやすい箇所への記載」について、再度検討させて頂き、今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2022/05/20
    匿名55126003さん
    詐欺
    最悪。控えめに言って最悪。 縫い目はチクチクゴワゴワ痛すぎて付けられない。安い海外品のようなチープなつくりでとにかく痛すぎる。サイズもF70→3Mを注文したが合わなかった。キツかったので大きいサイズに交換しようとも思ったが、そもそもつくりが悪すぎるのでサイズを変えても合わないかもしれないのに送料で3000円もかかるという有り得ない対応のため交換できなかった。さらに未開封でも返品できないなんて詐欺でしかない。使えないものを高額で売りつける詐欺。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/24
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらせっかくご購入いただいたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 弊社としましては、お客様へご満足いただけるサイズを着用して頂けるよう、 開封の商品が1点のみの場合等、条件を設けさせて頂き、サイズ交換の対応を行っております。 往復の送料を頂く形となり、大変申し訳ございませんが、ご理解の程、何卒よろしくお願いいたします。 今回ご指摘賜りました縫い目の痛みにつきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2022/05/15
    みーこ3339さん
    某ブランドのナイトブラを元々持っていたのですが他のナイトブラも試してみたくてレビューが良いこちらを購入しました。 レースのデザインも可愛いのですが、数回洗うのと毛玉ができます。(洗濯時はネットに入れてます) また、背中側の生地がナイロン?やポリエステル?なので夏は蒸れそうです。綿がいいです。 サイズですが普段E70で今回3Mを購入しましたがカパカパします。空間ができてカップが縦に潰れます。カップがとがってる?というか形が変です。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/17
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらお客様のバストに合うものをご提供することができず、誠に申し訳ございません。 毛玉につきましては、素材の関係で手洗いを推奨しております。 公式オンラインストアのコンテンツ一覧にて洗濯方法をご案内しておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。 また背中部分の素材につきましても貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
    2022/04/02
    ここあ3071さん
    表記されてるサイズを買ったのにプカプカです。三個セットで買ったのですが一つ開封してその日を過ごしましたが、ゆるゆるで日中どころかナイトブラにもつかえないくらいです。交換は、三個すべて新品のままでしか、交換できず。。下着は下着屋でちゃんと計ってから購入しようと思いました。
    注文日:2022/03/18
    2022/04/05
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらサイズ表通りにご購入いただいたにもかかわらず、サイズが合わなかったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 サイズ交換は、開封が1点のみの場合とさせていただいております。 交換をご希望の際は遠慮なくご連絡いただければと思います。 今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2022/03/24
    sa2286さん
    ダメでした
    記載されているサイズで購入するとブカブカで 生地も体がいたがゆくなります。 購入した事後悔しました
    注文日:2022/03/15
    2022/03/28
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらサイズ表通りにお選びいただいたにも関わらず、お客様に合わず大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 今回ご指摘賜りました生地につきましては、商品開発部へ掛け合い改善に努めて参ります。 また多くの方にフィットするものをご提供できるよう、お客様のお声をもとに今後に活かしたいと存じます。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2022/03/23
    mabudさん
    痛い
    肩とサイドの縫い目のが生地分厚くなり、とても痛いです 初のナイトブラですが、残念ですが着けて寝られませんでした…日中も… 3つセットでしたが、2日仕様したきりです デザインは可愛いのですがもったいない買い物になりました
    注文日:2022/02/05
    2022/03/28
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、初めてのナイトブラに弊社商品をお選びいただいてにも関わらず、お客様に合うものをご提供することができず誠に申し訳ございません。 今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部へ掛け合い改善に努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
    2021/10/14
    me3761さん
    今まで買ったブラの中で1番使えない、、
    ※↓の方に使用感書きました。 表記通り買ったのにブラのカップが食い込んで胸が潰れました。 持ってるワイヤー入りのブラでも仰向けになって胸が潰れるなんてことないのに、カップの形が変なので仰向けなったらめちゃくちゃ上の方に食い込んでナイトブラとして使えないかな、、 逆に胸に悪そうで、、 ナイトブラでまさか使えないものが来るとは思わなかった。 ほんと、こんな変な形したカップのブラ見たことないです。 上を抑えつける形してるから、上部に絶対食い込むと思うのですが、、 小さいサイズのまま同じ仕様の形のカップじゃなくて、ボリュームある人向けは形かえた方がいいと思うのですけどね、、 あとレースのとこがほつれたみたいなとこもあったから寿命も短そうだなと サイズ変更してもらおうと思ったのですが、3枚セット買ってても3千円ぐらいかかるんでやめようかなと思います。 やっぱりカップの形に違和感があるから、交換しても潰れない保証ないし。 それこそ3千円払って結局あわないならショックなので、、 こんなこと書いたら他のとこは交換もしてないーとか書かれるかもしれませんが、それならサイズ通り買ってちゃんと着けれるものを販売してくださいと思います。 できるならせめて開けてない2点ほんとに返品したい。 交換しないことにしたので使用してみました。 本当にナイトブラとして最悪です。 ゴムの締め付けがキツすぎて皮膚は赤くなりかゆくなる。 胸がカップで潰されて苦しく、とても正常な形とは思えない。 寝返りをうつと結局ズレる。流れる。 胸は痛いし肋骨も痛いしストレスしかありません。 ワイヤー入りのブラで寝た方が楽まであります。 ナイトブラとして使えるものが本当に欲しかった、、
    自分用
    注文日:2021/09/30
    2021/10/14
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながら数ある製品の中から弊社商品をお選びいただいたにも関わらず、 お客様のバストに合うものをご提供することができず、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 今回ご指摘賜りましたカップの形やほつれにつきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。 多くの方にフィットするものをご提供できるよう、改善に努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
    2021/09/23
    kiki51296310さん
    見せブラとしてもチラ見えするとダサい
    レース部分が常に痒い ネットに入れて洗濯したのに一度で毛玉 ホールド力も弱くとてもオススメ出来ない 悩みに悩み選んだはずなのにハズレです
    注文日:2021/09/04
    2021/09/24
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 数ある製品の中から弊社商品をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるものをご提供することができず誠に申し訳ございません。 今回ご指摘賜りましたレース部分の痒み、毛玉、ホールド力につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
    2021/09/11
    s4439さん
    レース部分が可愛いのですが、私の肌には合わないのかとても痒くなってしまいます。 痒さが気になり夜に何度も起きてしまいました。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/14
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながら数ある製品の中から弊社商品をお選びいただいたにも関わらず、お客様のお肌に合うものをご提供することができず心よりお詫び申し上げます。 今回ご指摘賜りましたレース部分の痒みにつきましては、商品開発部へ掛け合い改善に努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
    2021/08/31
    ゆうちゃんママりんさん
    サイズが曖昧すぎ!!
    普段はアンダー75なのでLを頼んできつかったのでサイズ交換してもらいました。2Lにしてもらいましたがきつさが変わらず、着けて寝る事は無理でした。いくらゴムだと言えどもサイズが曖昧すぎて不親切です。 3枚セットで購入したので返金して欲しいです。 サイズ交換も結局2000円弱は自己負担なので 腹立だしい買い物になりました。 高いゴミを買う事になりました。 その後のショップの対応が最悪でした。 こんな無責任な販売店にあった事がないのでびっくりです。 利用者の事を考えてないお店とは話しになりませんでした。 誇大広告の商品でした。残念です。 追記 レビューを見てすぐに楽天から連絡があり対応してもらえました。 今回の様な対応が悪いお店に当たったのがはじめてだったので不安でしたが、すぐに対応のメールが来たところが、さすが楽天だなと思いました。 ネットで下着などサイズが難しい物は、信用できるお店で購入したいと改めて思いました。
    注文日:2021/08/16
    2021/09/01
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらせっかくご購入いただいたにも関わらず、お客様のバストに合うものをご提供することができず誠に申し訳ございません。 公式HPに記載があります通り、Lサイズと2Lサイズはアンダーサイズは変わりませんが、伸縮時は80cmとなっております。 締め付けが強いと感じたり苦しい場合は、慣れるまで適度な着脱を繰り返すようにお試しくださいませ。 返品につきまして、初期不良のみ承っておりますのでご理解いただけますと幸いです。 またサイズ選びにつきましては、今一度サイズ表の表記自体を見直したり、もう少し詳細な着用レビューを商品説明に組み込むなどの対応をさせて頂きたいと存じます。 多くの方にフィットするサイズをご提供できるよう、ご指摘賜りました内容につきましては今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2021/07/26
    しりうす0123さん
    サイズ表記は明確にしてほしい
    ★一つもつけたくないほどひどい品物 表記よりも小さいサイズだし、レースはかゆくて肌が赤くなる。 良いのは見た目だけ、そう考えれば見た目は良いのだから★一つは妥当なのか・・・ まさか楽天でこんな商品を売るショップがあるとは。 信用して3枚セットを購入してしまったが、すべてゴミと化した。 レビューが高いのが不思議で仕方ない
    注文日:2021/07/05
    2021/07/27
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらご満足いただけるものをご提案することができず、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 全ての方に寄り添えるような下着をお届けしたい思いで開発して参りましたが、 お客様のバストやお肌に合うものを提供できず大変心残りでございます。 今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2021/07/01
    さくらhkrさん
    触った感じは良いんですが 実際に着てみるとゴムのところが痒くなります。 あとレース部分はチクチクします肌が弱い人はおすすめしません。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/01
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらゴム部分の痛みとレース部分の痒みにつきまして、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 全ての方に寄り添えるような下着をお届けしたい思いで開発して参りましたが、 お客様のお肌に合うものを提供できず大変心残りでございます。 今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2021/06/19
    にゃんたろう9158さん
    使い始めてすぐ痒みが出た。肌が弱い人は使用しない方は使用できないと思う。 せっかく買ったため、腹巻を使用し使っていたが、3ヶ月ほどで1枚がほつれ、中のワイヤーが飛び出てしまって危ないので使用するのをやめた。 私はH70なので、なかなかサイズもなく来た時は、届いてすぐはデザインは可愛いので嬉しかったがリピすることはない。
    注文日:2021/03/22
    2021/06/22
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらせっかくご購入いただいたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 またほつれや耐久性につきましても、お客様にご満足いただけるものをご提案することができず誠に申し訳ございません。 今回ご指摘賜りました内容につきましては、開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    2021/06/15
    atko1229さん
    不快。ホールドもされず、アンダー下の折返し部分だけに締めつけがありあとは緩い。返品したい!★一つもつけたくない。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/09
    2021/06/16
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながらせっかくご購入いただいたにも関わらず、お客様のバストに合うものをご提供することができず大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
    2021/05/27
    オカメ9561さん
    太ったら窮屈過ぎて使えない
    C65なので初回はMを購入しましたがカップが小さく胸が潰れて垂れたような形になってしまったのでワンサイズ上の2Mにしました ちょうどよいと思います。 しっかりキープしてくれるのでこの先もリピすると思います。 ただすっぱい臭いが激しいので★-1です ↑痩せ型体型時 追記 太ってしまって標準体型で着けたら、胸は潰れて2段になるし、肩紐は食い込んで痛いし、元々素材が痒いのに更に痒くて、とても夜寝てる間につけられません。 ※この商品はあばら骨が出るくらいの痩せ型でしか使えないって感じました。
    リピート
    注文日:2021/05/23
    2021/05/28
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 リピートしていただきとても嬉しいです! 着圧効果とホールド力のあるパワーネットを使用しているため、 ノンワイヤーで苦しさがなくバストをしっかりと支えることができます。 しかしながら、においにつきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。商品開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。 またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/04/06
    msy0143さん
    ココ最近で一番無駄な買い物でした、、
    全然期待していた物では無く、凄く残念です。期待して3枚買ったので勿体なかった。 横になった時、屈んだ時、背中に流れてるのが分かるし普通のブラジャーと変わりは無いです。 サイズの問題かと思い、サイズ交換しようか悩みましたが、他のは未開封の場合のみ←とゆうのを、開封後に見てしまい…サイズ交換も出来ない、返品も出来ない、で、凄く残念。
    注文日:2021/03/22
    2021/04/07
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます。 しかしながら、お客様のバストに合うものをご提供することができず、心よりお詫び申し上げます。 今回ご指摘賜りました機能性につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。
    2020/03/11
    YR30さん
    二度目の着用でレースが切れました
    一度手洗いをし、二度目の着用時にレースが切れていることに気づきました。着たときには破れていなかったので、着用中に負荷に耐えられなくて破れたのだと思いますが、これはあまりにも酷いと思います。ちなみに、反対側もほつれかけています。デザインや着用感など気に入っていただけにとてもショックです。 今のところ3枚セットのうちの1枚だけですが、他も心配です。
    注文日:2020/02/27