【2枚セット】ルルクシェル くつろぎ育乳ブ...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2021-03-31

色の記載が違いすぎる!
サイズ H65です。

他社のナイトブラを購入しましたが、パットの厚みが強くて胸がはみ出る状態になり、他社サイトでパットを購入して組み合わせて使用してましたが、試着時にやっぱり胸があふれる、起きた後などに胸がズレる、などサイズに合ってないようなので
こちらを購入してみました。
私の胸にあってるようで胸ズレるなどはなく使用感もとてもいいのです。
アッシュブルー、ネイビーを購入し、開封してみたところ、アッシュブルーの色が記載されてる色と全く違い、明るめの水色の記載なのに実際はグレーに近い色でした。
楽しみにしてた色なのでとても残念です。
ネイビーは記載通りの色でした。
色のショックが大きかったので、不満にさせていただきました。
ちゃんと記載通りの商品を送って下さい。
こんなに色の違うグレーだと持ち合わせの下着と合わないし、使用できません!

2021-04-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様にご満足いただけるものを提供することが出来ず、心よりお詫び申し上げます。照明など環境により色味が異なって見えることがございますので、その点はご理解いただけますと幸いです。

正確なお色味をお伝えできるよう、今後に活かしたいと思います。

2 2021-03-25

イマイチ…
発送・梱包は丁寧でしたが、肩のレース部分が破れていたので★2にしました。
着てしまった後に気づいたので、返品についてはもういいやという感じです。
これほどの破れやすさでは、自分にはお手入れが難しそうという印象でした。
ナイトブラは初購入で、割と楽しみにしていたので残念です。
購入される方は破れ易さに気をつけてください。
良い商品ならリピートしたいと思っていましたが、恐らくしないと思います。

2021-03-26
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

ご使用を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、商品が破損していたとのこと、
この度はご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部に報告し、耐久性の向上に活かしたいと思います。
  • R186586さん
  • R186586さん

2 2021-03-06

F65 3Mアンダーきつい
サイズ展開が多くデザインがおしゃれだったので、2枚購入のほうがお得なので2枚セットを購入しました。サイズはF65で3Mを購入しましたが、アンダーがきつかったので、サイズ交換保証を利用しました。電話でアンダーがきつかったです。と相談すると3Mから3Lでアンダーが緩くなりますか?と聞いたら、ああ、そうですね。と冷たい対応。送料が往復負担で2,000円ほどかかり、痛手。3Lサイズが手元に届いて試着してみると、アンダーもカップもゆるゆる。残念過ぎますね。もっと電話対応のサイズ案内を徹底するべきです。3Mでアンダーがきつかったら、3Lではなく2Mか2Lを検討してみてください。

2021-03-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご購入いただいたにも関わらずサイズが合わなかったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、お客様にご満足いただける対応ができず大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

3Mと2Mのアンダーサイズと、3Lと2Lのアンダーサイズはそれぞれ同じでございます。
お電話を頂戴した際に詳細をお伝え出来ず大変失礼致しました。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同より一層のサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存です。

2 2021-02-26

赤くヒリヒリします。
2回の妊娠で胸のサイズが2カップあがってHの75をつけています。最近、胸の張りのなさが気に購入しました!なかなかないサイズでレビューもまあまあ良かったので2枚セットにしましたが、着け心地が最悪に悪いです。サイズはぴったりだったのですが、素材の問題なのでしょうか?背中に当たるゴムがちくちくと痛いです。外すと赤く後になってヒリヒリします。背中と前の切り返しの部分も当たると痛いです。サイズもぴったりデザインも可愛かったのに私にはあいませんでした。1枚にしておけばよかったです。

2021-02-26
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご購入いただいたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また背中部分ゴムの痛みにつきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
全ての方に寄り添えるような下着をお届けしたい思いで開発して参りましたが、
お客様のお肌に合うものを提供できず大変心残りでございます。

今回ご指摘賜りました内容につきましては、開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。

2 2021-01-25

私には合いませんでした。
ブラックとピンクを購入しました。
ブラックは大丈夫だったのですがピンクがタバコの用な匂いがして不快でしたが、洗濯をすると取れたので良かったです。
以前2Lを購入したときは小さく今回3Lだと大きく私には合わず残念でした。
レースが素敵でサイズが合う方ならしっかりホールドしてくれるブラだと思います。

2021-01-26
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様のバストに合うようなものを提供できず大変心残りでございます。

2 2021-01-20

2 L購入
普段ワコールのD75を使用しています。2Lを購入しました。
届いたばかりで試着のみですがつけ心地は悪くないです。見た目は綿100との事ですが良い意味でそう見えないです。普段の下着と前から見ると遜色ない感じです。後ろ姿はちょっとおばさんぽくなりそうで人前では見せられないです。
離れ乳や垂れてこないか心配していますが、一番キツく閉めても写真のようには私には谷間が出来てこないのでワンサイズ小さめでも良かったかもしれません。
ナイトブラは以前にも使ったことはあるので仕方ないとは思いますが、ズボンを履く要領で着用するのでアンダーが伸びてこないかが心配です。
ー追記ー
上記レビューは購入後すぐにレビューしなければいけなかった為(レビュー後プレゼントがもらえるキャンペーンで)試着のみでした。
就寝時に長時間付けてみたところ脇下の縫い目のところが痛い。見てみると縫い目が少し出っ張ってる印象。
ピンクと水色購入でピンクが特に痛みがあった為、個体差もあるのかも?
でも就寝時に痛いのではナイトブラとしての価値がないので今後使うかどうか困ってます。

2021-01-21
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ感につきましては、アンダーバストのサイズがずり上がってしまうほど緩くないか、カップの容量に大きく隙間ができていないかなど、
個人差のある谷間や寄り具合ではなくお好みの着用感でご判断いただければと存じます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2 2020-11-27

洗い替え用に黒とベージュの2枚購入したんですが、背中側が痒くなります。
前側やったらレースがダメなのかと思いますが、背中側って……なんでやろ…?
残念でした

2020-12-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、背中側の痒みにつきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお肌やバストに合うようなものを提供できず大変心残りでございます。

2 2020-11-27

かわいい
ナイトブラを探しててレビューもよかったので購入。デザインはかわいくてお気に入り。締め付け感もなく安定しています。ただ一日つけただけでレースや縫い目の部分?胴回り、肩、脇下全てがチクチクして合わなかったようでとにかく痒くただれてしまい2枚セットで購入したのに残念です。1枚は未開封、未使用なので返品できるかと問い合わせたのですが無理でした。特に安いわけでもないし未使用なのになんで?売るだけでその後の対応の仕方がいまいちです。

2020-12-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

またお客様にご満足いただける対応ができず誠に申し訳ございません。

2 2020-11-15

とても可愛いデザインで気に入っているのですが、アンダーがキツくて私は苦しくて寝られませんでした。。2つ買ったのにショックです。
洗濯したら伸びるのでしょうか。。

2020-11-17
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

今後またご購入いただける機会がございましたら、サイズのご相談など遠慮なくご連絡いただければと思います。
また交換保証もございますため、その際はご利用いただければ幸いです。

2 2020-10-12

わたしには合いませんでした
B70なので参考サイズ通りMを購入したのですが、
カップの形が絶望的に合いませんでした。
バスト上部すかすかのわたしですが、
なぜかバスト上部のカップラインの跡がつき、
カップ中央部分はベコベコという...
デザインが可愛いだけに使えないのが残念です( ; ; )

2020-10-14

2 2020-08-24

色んなとこのオススメで見たけど…
カップの形が合わなかったのと、
2.3回使って谷間の部分に糸のほつれがすぐ出てきて安っぽい気がしてしまいました。
デザインは可愛いけど、私には合わなかったです。

2020-08-27
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のバストに合うものをご提案することができず誠に申し訳ございません。

今回ご指摘賜りましたカップデザイン、縫製につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2 2020-08-05

自分にあうサイズがわからない
7月下旬発送ということで20日に注文しました。到着したのは30日だったかな。
普段はE70のブラをつけているので最初は2Mを購入しました。
が、アンダーがきつくて一番ゆるいホックでもきついと感じるし胸も押さえつけられて苦しかったです。
次に2Lを購入。アンダーは一番きついのにして若干ゆるいかな、という感じ。胸は上部がガパガパでした。
次にLを購入。アンダーは一番きついものでもゆるいものでもさほど問題なくつけれました。
胸の部分は立っているときはパットの上部に指一本入るくらいのスペースが。
横向きに寝転がるとかなりガパガパに。仰向けで寝ている時は胸の上部に隙間を感じませんが下に押さえつけられている感じ。
そして脇高ではあるけど脇下の肉をブラに入れてもすぐに出てきてしまいます。
脇、肩周りはホールド感ゼロですね。寝転がるとさらに肩周りはゆるゆるになって指3本ほど入るスペースが出てきます。
3サイズためして一番Lが自分の体に一番近いかなと思ったけど、やはりぴったりとは言えないしこれで胸の形がよくなるとは思えないのでもうリピはないです。
実店舗のあるワコールなどで採寸してもらい試着して購入しようと思います。
やっぱネットでブラ購入は難しいなと実感。
デザインはかわいいのでもっと改良してほしいです。

2020-08-05
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
せっかく沢山のサイズをお試しいただいたにも関わらず、ぴったりのサイズをご案内することができず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

これから更にサイズ展開を更に増やしていくかなど開発部に掛け合い、今後に活かしたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

2 2020-07-28

ホールド感が全然ないです。脇の部分が緩い感じ…。
生地もペラペラで、これでこの値段と思うとがっかりしました。よく調べてから買ったつもりでしたが失敗です。

2020-07-29
このたびは、ルルクシェル商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにも関わらずご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。

ナイトブラはお体にフィットすることを考え薄く上部で伸縮性のある生地を選ばせていただいております。
しかしながら、一つ一つ縫製していることにより多少の差異が生じ、お客様に違和感を覚えさせてしまったのかもしれないと思います。

2 2020-07-22

ショックです
ふたりめの子が卒乳し、体型を整えるためにいろいろな商品と迷って購入しましたが、私には普段通りのサイズではキツかったです...しかもサイズ交換をお願いしたところ、2点とも開封してしまったので不可と言われました。サイズ交換できるから買ったのに...そういった注意書きはもっと目立つように書いておいてほしいです。こんなヘマをする人はあまりいないのかもしれませんが、本当の意味で親切なサービスとは思えません。メーカーさんのお電話の対応(販売店ではありません)もあっさり事務的で、ものすごく落ち込みました。でもせっかく買ったものなので手直ししてみようと思います。

2 2020-07-16

可愛いけど店のやり方にちょっと
注文して一週間で届きました。
アンダー70カップEなので、2Mを注文。
サイズを測って表と照らし合わし2Mにしたのですが胸が潰されていてキツいので交換の問い合わせをしました。
するとこのようなメールが
ーーー
サイズが合わなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回、2枚セットをご購入いただいておりますので、開封が1点のみの場合はサイズ交換を承っております。
※お送りいただいた商品を確認し、2点以上開封されたと判断できる場合には
サイズ交換をお断りさせていただく場合がございますのでご了承くださいませ。
1、お客様のお手元にある商品を【全て】下記までお送りくださいませ。
(※同梱のチラシ、特典のノベルティは返送せず、お手元にお持ちください)
2、セットご購入のお客様は事務手数料(1,080円)を無料で交換させていただきます。
下記口座まで往復分送料1,662円のお振込をいただき着払いでご返送をお願いいたします。
振り込み手数料はお客様にてご負担いただくようお願いいたします。
※元払いで発送いただく場合は振込金額は片道分送料の831円をお振込みくださいませ。
配送会社は特に指定はございませんので、ご都合の良い方法でお願いいたします。
※購入時と異なる名義でお振込みいただく場合は、弊社で確認が取れませんので
その際は振り込んでいただいた口座名義のご連絡をお願いいたします。
3、上記1・2が確認できましたら新しい商品をお送りさせていただきます。
※サイズ交換品の発送には1・2確認後2〜3営業日いただいております。
ご了承くださいませ。
ーーー
購入前は交換保障付きと安心させていたのにいざ交換となるとこのめんどくさい手順。
これを知っていれば最初から単品で購入してました。
そもそもなぜ振り込み?私も楽天でネットショップ運営してるのでわかるのですが、クレジットカードで購入してるので金額変更して引き落としてくれたら振り込む手間はいりませんよね?
めんどくさくさせて交換させるのを諦めてもらうようにしか感じませんでした。
商品は可愛いけど結局こういうお店だったんだなと残念です。
さらに購入したブラックは在庫切れで、補充されてからまとめて送るとの事でした。
日にちもかかるし振り込むのもめんどくさいので結局メルカリとラクマで出品。