【2枚セット 5%OFF】ルルクシェル くつろぎ...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-10-12

わたしには合いませんでした
B70なので参考サイズ通りMを購入したのですが、
カップの形が絶望的に合いませんでした。
バスト上部すかすかのわたしですが、
なぜかバスト上部のカップラインの跡がつき、
カップ中央部分はベコベコという...
デザインが可愛いだけに使えないのが残念です( ; ; )

2020-10-14
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご購入いただいたにも関わらずサイズが合わなかったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後またご購入いただける機会がございましたら、サイズのご相談など遠慮なくご連絡いただければと思います。
また交換保証もございますため、その際はご利用いただければ幸いです。

今回ご指摘賜りました内容につきましては、開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。

2 2020-08-24

色んなとこのオススメで見たけど…
カップの形が合わなかったのと、
2.3回使って谷間の部分に糸のほつれがすぐ出てきて安っぽい気がしてしまいました。
デザインは可愛いけど、私には合わなかったです。

2020-08-27
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のバストに合うものをご提案することができず誠に申し訳ございません。

今回ご指摘賜りましたカップデザイン、縫製につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

2 2020-08-05

自分にあうサイズがわからない
7月下旬発送ということで20日に注文しました。到着したのは30日だったかな。
普段はE70のブラをつけているので最初は2Mを購入しました。
が、アンダーがきつくて一番ゆるいホックでもきついと感じるし胸も押さえつけられて苦しかったです。
次に2Lを購入。アンダーは一番きついのにして若干ゆるいかな、という感じ。胸は上部がガパガパでした。
次にLを購入。アンダーは一番きついものでもゆるいものでもさほど問題なくつけれました。
胸の部分は立っているときはパットの上部に指一本入るくらいのスペースが。
横向きに寝転がるとかなりガパガパに。仰向けで寝ている時は胸の上部に隙間を感じませんが下に押さえつけられている感じ。
そして脇高ではあるけど脇下の肉をブラに入れてもすぐに出てきてしまいます。
脇、肩周りはホールド感ゼロですね。寝転がるとさらに肩周りはゆるゆるになって指3本ほど入るスペースが出てきます。
3サイズためして一番Lが自分の体に一番近いかなと思ったけど、やはりぴったりとは言えないしこれで胸の形がよくなるとは思えないのでもうリピはないです。
実店舗のあるワコールなどで採寸してもらい試着して購入しようと思います。
やっぱネットでブラ購入は難しいなと実感。
デザインはかわいいのでもっと改良してほしいです。

2020-08-05
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
せっかく沢山のサイズをお試しいただいたにも関わらず、ぴったりのサイズをご案内することができず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

これから更にサイズ展開を更に増やしていくかなど開発部に掛け合い、今後に活かしたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

2 2020-07-28

ホールド感が全然ないです。脇の部分が緩い感じ…。
生地もペラペラで、これでこの値段と思うとがっかりしました。よく調べてから買ったつもりでしたが失敗です。

2020-07-29
このたびは、ルルクシェル商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。

せっかくご購入いただいたにも関わらずご不快・ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。

ナイトブラはお体にフィットすることを考え薄く上部で伸縮性のある生地を選ばせていただいております。
しかしながら、一つ一つ縫製していることにより多少の差異が生じ、お客様に違和感を覚えさせてしまったのかもしれないと思います。

2 2020-07-22

ショックです
ふたりめの子が卒乳し、体型を整えるためにいろいろな商品と迷って購入しましたが、私には普段通りのサイズではキツかったです...しかもサイズ交換をお願いしたところ、2点とも開封してしまったので不可と言われました。サイズ交換できるから買ったのに...そういった注意書きはもっと目立つように書いておいてほしいです。こんなヘマをする人はあまりいないのかもしれませんが、本当の意味で親切なサービスとは思えません。メーカーさんのお電話の対応(販売店ではありません)もあっさり事務的で、ものすごく落ち込みました。でもせっかく買ったものなので手直ししてみようと思います。

2 2020-07-16

可愛いけど店のやり方にちょっと
注文して一週間で届きました。
アンダー70カップEなので、2Mを注文。
サイズを測って表と照らし合わし2Mにしたのですが胸が潰されていてキツいので交換の問い合わせをしました。
するとこのようなメールが
ーーー
サイズが合わなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今回、2枚セットをご購入いただいておりますので、開封が1点のみの場合はサイズ交換を承っております。
※お送りいただいた商品を確認し、2点以上開封されたと判断できる場合には
サイズ交換をお断りさせていただく場合がございますのでご了承くださいませ。
1、お客様のお手元にある商品を【全て】下記までお送りくださいませ。
(※同梱のチラシ、特典のノベルティは返送せず、お手元にお持ちください)
2、セットご購入のお客様は事務手数料(1,080円)を無料で交換させていただきます。
下記口座まで往復分送料1,662円のお振込をいただき着払いでご返送をお願いいたします。
振り込み手数料はお客様にてご負担いただくようお願いいたします。
※元払いで発送いただく場合は振込金額は片道分送料の831円をお振込みくださいませ。
配送会社は特に指定はございませんので、ご都合の良い方法でお願いいたします。
※購入時と異なる名義でお振込みいただく場合は、弊社で確認が取れませんので
その際は振り込んでいただいた口座名義のご連絡をお願いいたします。
3、上記1・2が確認できましたら新しい商品をお送りさせていただきます。
※サイズ交換品の発送には1・2確認後2〜3営業日いただいております。
ご了承くださいませ。
ーーー
購入前は交換保障付きと安心させていたのにいざ交換となるとこのめんどくさい手順。
これを知っていれば最初から単品で購入してました。
そもそもなぜ振り込み?私も楽天でネットショップ運営してるのでわかるのですが、クレジットカードで購入してるので金額変更して引き落としてくれたら振り込む手間はいりませんよね?
めんどくさくさせて交換させるのを諦めてもらうようにしか感じませんでした。
商品は可愛いけど結局こういうお店だったんだなと残念です。
さらに購入したブラックは在庫切れで、補充されてからまとめて送るとの事でした。
日にちもかかるし振り込むのもめんどくさいので結局メルカリとラクマで出品。

2 2020-07-09

1ヶ月近く待ってやっと届きました☆
色々なナイトブラを試してみましたが
脇肉などのホールド感はしっかりあり、寝返りしてもズレません。
ただ、やたらと肩が凝ります。。。
カップ!?のところが1/2カップくらいで
胸全体が包まれず不自然な形になります。
私の胸には合ってなかったなという感じですが
寝返りしてもズレないのは初めてなので
サイズ違いも試してみたいです。

2020-07-10
この度はせっかくご購入いただいたにも関わらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ホールド力の点をお気に召していただき心より嬉しく思いますが、
お客様のお胸に合っていないということでしたので、再度ご購入する機会がございましたら
もう少し大きめのものをお求めいただくとよろしいかもしれません。

今回ご指摘賜りました内容につきましては、今後のサービス向上に繋げられるように活かしたいと思います。
  • su810さん
  • su810さん

2 2020-07-08

サイズ記載を目安に購入しましたが、痩せ型、痩せる肉が大してない場合大きい気がします。ワンサイズ小さくて良かったなと思います。また、以前使っていた物に比べるとパットは薄いのでより頼りなく感じました。無駄になりますが、支えてくれなくては意味がないので着用はしないかな。
ただ、デザインも可愛く生地感も肌に当たって痛くないのでその点はとても好きでした。

2020-07-10
サイズが合わないなど大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

2 2020-07-05

形、つけ心地はまずまずなんですが、凄く肩が凝る…。夜つけて寝ると眠りが浅いのか疲れてるし、肩まわり、肩甲骨周りが凝ってる。
肩が凝ると書いてるレビューも見かけたけど、自分には合うかなと期待を込めて買った…。残念。
私には合いませんでした。

2020-07-10
また肩が凝るなど大変不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

2 2020-07-01

自分で計測しててサイズ表通りに注文したので、サイズは問題ありませんでした。締め付け感も問題ありません。起きてから胸がブラから流れていることもありません。
1日使ってみると肩のレースと脇の縫い合わせの部分が痒いです。それが怖くてレースでも痒くないという口コミも見ていたのですが私には合わなかったようです。
また、肩のレースの部分がどうしても服から出てしまいます。全然襟ぐりの開いていないTシャツでも。
悩んで悩んで2枚セットで購入しましたが、やっぱり1枚だけで購入して試してみればよかったです。
安いものではないので他のナイトブラに切り替えるかといえば我慢して使おうかなという程度ですが、毎日24時間の物なのでプチストレスが積み重なって我慢出来なくなるかもしれません…。

2 2020-06-09

横には多少流れなくなりましたが、寝ると上に流れてしまいます。上からサポートするものがないのでカップからこぼれ、歪な形になってしまいます。結局形が崩れるのは防げないのでは?と思います。

2 2020-06-05

痩せ型
普段はD65で、Sを購入。他にも書かれている方もいますが、谷間は出来ず、カップが尖っている感じでかたちがおかしい…そして、食い込みます。サイズが合っていないのか、Mを購入した方がいいのか悩みましたがやめました。私には合わなかったようです。難しいです。しかし、ホールド感はあります。

2 2020-05-29

初めてのナイトブラ
サイズ表を見て購入しましたが
サイズ合わず…
サイズ交換でお金かかり、
もしそのサイズでも合わないと…
と思いそのままに。
やはりブラは店頭購入が良いということを
学びました。

• rhea_0623さん
  • rhea_0623さん

2 2020-05-26

カップ上部が食い込みます
サイズ表をもとに(普段 70Dもしくは70E)なので、2Mを購入しました。
パッドなしなのはとても良いのですが、カップ上部が胸に食い込んで、2段胸に...
レースのかわいさとパッドなしは本当に良かったのに 私の胸には合わなかったようで残念です。

2 2020-05-02

全くと言っていいほど胸の形に合わなかったです、、、
試着して返品できるのであれば、返品したいくらいです。