1 2024-02-19

公式サイトや楽天等で4回目のリピートでした。この度リニューアルと言うことで、画像を見る限りどのように変わったのかがよくわからず、ショップへ問い合わせさせていただきました。画像全てがリニューアル後の商品かと思っておりましたが、リニューアルページの右上の黒いブラ(カップ側)の小さい画像のみだそうで…。これでは購入者は勘違いしてしまいます。4枚中1枚がリニューアルの品でした。
まず…薄いです。カップも以前のものは縫い目もなくふっくらしていましたが、リニューアル後のはペタンコです。(画像1枚目…水色がリニューアル前、黒がリニューアル後)
大きな胸の方には合うのだと思いますが、小さい方にはペコペコして合わないですね…。
リニューアル前の品は、上に服を着てもきれいな形だったので気に入っていましたが、この度のは服を着るとないのがバレバレで…ボコボコします。これでは薄着はできないし、まずホールド感はまったくないです。
返品したいくらいです。
産後からブラには悩み、やっといいのもに出会えてリピートしてきたのにこれはとても残念です。
合うものをまた探します…

2024-02-21
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。
また、いつも弊社製品をご愛顧いただいているとのこと、大変有難く存じます。
しかしながらリニューアルに伴う変更につきまして、お客様にご満足いただけるものをご提供することができず心よりお詫び申し上げます。

どんなバストの形にも寄り添えるよう、やわらかい素材のカップに変わりました。
また脇高設計やホールド感はそのままにすることでバストを包み込むようにフィットする設計を実現しました。

今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

その他商品に関しまして、不明点などございましたらお気軽にご相談ください。

1 2023-10-28

昭和のおばぁちゃんのブラジャーって感じ。
貧乳の私には上部がパカパカしてくしゃっとして残念すぎる。
誰にも見せれない。

2023-12-14
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のバストに合うものをご提供することができず、残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
全ての方に寄り添えるような下着をお届けできるよう、今回ご指摘賜りました内容につきましては商品開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。

1 2023-08-13

※商品画像がリニューアル後の画像ではない
カップの縫製方法が変わったらしく、リニューアル前のと比べ、
カップやアンダー部分の形など変更点が多々見られます。
しかし商品画像に使われている画像はリニューアル前のものです。
リニューアルの告知が出てからしばらく経ちましたが、一向に画像が変更される気配がないのでこちらに注意喚起として投稿いたします。
(個人の感想としてはもはや別物レベルです)
◎商品について
リニューアル前のものはかなり丸みを帯びたカップで、カップ自体には縫い目はなく、
平置きしてもカップが崩れることはありません。
アンダー部分は深めの孤を描いていて、谷間あたりがくっきりとした逆Vの字になっています。
リニューアル後のものはやや高さのない平べったくレモンのような形のカップで、
カップ自体にジグザグの縫い目(画像の点線部分)があり、
カップの素材がリニューアル前のものに比べやわらかく、平置き状態だとどう頑張ってもカップが崩れます。
アンダー部分は浅めのカーブで、左右のカップのつなぎ目がリニューアル前のものは点、リニューアル後のものは線といった感じです。
◎着用した感想(あくまで個人の意見です)
リニューアル前のものはカップの形が決まっているので、人によってはパカパカしたり、胸に食い込んだりしそうです。(私の胸にはジャストフィットでした)
リニューアル後のものは自分の胸では着用してもカップが胸に寄り添ってくれず、Tシャツを着るとごわごわ感が目立ちました。(仕方がないので市販のカップを切って入れて使用してます)
◎届いたときの商品の状態について
リニューアル前のものはパッケージ印刷された縦長の箱に入っていたのですが、
リニューアル後は簡素な袋にブラが折りたたまれた状態で入っています。
ここまでリニューアル前と後に差があるのであれば、
公式としてしっかりアナウンスをするべきだと思います。

2023-09-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

リニューアルに関しまして、より多くの方にフィットするものをお届けできるようカップの縫製方法が変わりました。
しかしながらリニューアルに伴う変更につきまして、お客様のバストに合うものをご提供することができず、ご期待に沿えない結果となってしまい誠に申し訳ございません。

お写真につきましては、告知後もリニューアル前の商品と混在してのお届けとなっておりましたこと、公式オンラインショップのリニューアルにあわせての変更を予定しておりましたことなどから、お時間を頂戴してしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部へ掛け合い改善に努めてまいります。

1 2022-12-05

白と黒を一枚ずつ購入しました。
1年程前に同じものを購入しましたが、素材が薄くなっていてホールド力もなくなっていてショックです。つけた状態で横になると全て横に流れてしまい、効果が全く感じられません。残念です。

2022-12-08
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

より多くのお客様のバストにフィットするよう、カップの縫製方法が変わりました。
しかしながら、お客様のバストに合うものをご提供することができず誠に申し訳ございません。

1 2022-11-24

2枚セットを購入して、一枚は箱入りの白で胸の丸みも綺麗に出る良い商品だったのですが、もう一枚の黒は箱に入っておらず胸のカップがへこむ不良品みたいな品でした。よく見てみると、白はカップが1枚もので、黒はつぎはぎのように縫い目があるカップで、その縫い目が着用すると、へこむようです。不良品とセットだから割安なんでしょうか?不満です。

2022-12-01
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

また販売ページに記載しております通り、商品のリニューアルに伴い箱と袋のパッケージが混在してのお届けとなっております。
しかしながらリニューアルに際し、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

• MKTーさん
  • MKTーさん

1 2022-07-21

リピートなのに!なにこれ!
もう何度もリピートしてますが、
前回と同じ物を注文したのですが、ブラはブラですが、色々な所が少しづつ違っていて、すごくはめにくいです!3個購入しましたが、3個とも前の物にもどしてほしいです。
せっかく今までよくて、ずっと続けるつもりで、今回も3個も買ったのに、残念すぎます!前のに交換してほしい。。。涙涙涙

2022-07-22
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくリピートしていただいたにも関わらず、今回の商品につきまして大変残念な思いをさせてしまい心より心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声をもとに商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。

• ctiuさん
  • ctiuさん

1 2022-03-25

痛いです
他の方のレビューをみて、私も投稿することにしました。1回つけましたがサイドボーンが痛くて、真っ赤になるほどで、尋常じゃない痛さ、もうつける気になりません。2こセットを買ってしまい、もう一つは新品のまま。。。後悔です。

2022-03-28
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある商品の中からお選びいただいたにも関わらず、サイドボーンの痛みにつきまして大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
商品開発部へ掛け合い改善に努めて参ります。

• nyx8532さん
  • nyx8532さん

1 2022-03-23

サイズ確認!
サイズ確認は必要です!
安い買い物ではないので!

2022-03-28
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご購入いただいたにも関わらずサイズが合わなかったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後またご購入いただける機会がございましたら、サイズのご相談など遠慮なくご連絡いただければと思います。
また交換保証もございますため、その際はご利用いただければ幸いです。

1 2022-01-26

合いませんでした。
レースが肌にあたると痒くなってしまいます、胸がうまく収まらないし私には合わなかったです。残念です。

2022-01-27
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご購入いただいたにも関わらず、お客様のバストやお肌に合うものをご提供することができず誠に申し訳ございません。
今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部に掛け合い改善に努めて参ります。

1 2022-01-21

どうしても垂れてきてお腹に当たってくるのが気になり、家にいる時くらい、支えつつも痛くなくラクに居られないかと思って藁にもすがる思いでしたがだめでした。

2022-01-24
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

数ある製品の中から藁にもすがるような思いで弊社商品をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご期待に沿えるものをご提供することが出来ず大変心苦しく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

• ひみ1006さん
  • ひみ1006さん

1 2021-11-14

使えない
サイドボーンの下があたって痛い!お風呂入る時に見たら赤く腫れ上がってました。しかもレースがチクチクします。敏感肌の人には合わないと思います。育乳のプロが全面監修と公式HPに書いてあったので楽しみにしていましたが、ちゃんとチェックしているのか疑問です。ホールド感、安定感、サイズ感、全て良かっただけにとても残念です。期待外れの商品でした。

2021-11-16
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のお肌に合うものをご提供できず、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘賜りましたサイドボーンの下部分とレースの肌触りにつきましては、商品開発部に掛け合い改善に努めて参ります。

• ShiYKさん
  • ShiYKさん

1 2021-09-19

私の場合はおっぱいの形と合わず、全然だめでした。

2021-09-21
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご購入いただいたにも関わらず、お客様のバストに合うものをご提供することができず誠に申し訳ございません。
多くの方にフィットするサイズをご提供できるよう、商品開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

1 2021-09-17

2回目の購入です。
前回も2枚、今回も2枚購入し、前回も今回も縫製はイマイチです。
今回も片方はしっくり来るのにもう1枚は痛い。若干の大きさの違いだと思いますが前回交換してもらうために何ヶ月もかかったので今回は諦めます。
それなりの値段だと思うのでそこそこのクオリティにはして欲しいところですね…。

2021-09-18
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

リピートしていただき大変嬉しく思います。
しかしながら縫製につきまして、お客様にご満足いただけるものをご提供することができず誠に申し訳ございません。工場へ確認をとり、改善に努めて参ります。
また、前回のサイズ交換の際はお待たせしてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘賜りました内容につきましては、今後のサービス向上に繋げられるように活かしたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご利用、心よりお待ちしております。
  • yr270さん
  • yr270さん

1 2021-08-08

サイズが合わないのか、しっくりきませんでした。生地が硬い気がして?胸にしっかりフィットしない感じでした。以前使っていたものが古くなったので買い換えようと思いましたが、結局2回ほどしか着ませんでした。以前着用していたものを再購入したので、もう着ることはないと思います。2枚セットで買ってしまいましたが、試しに1着購入してからにすれば良かったです。

2021-08-08
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、サイズが合わなかったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
全ての方に寄り添えるような下着をお届けしたい思いで開発して参りましたが、
お客様のバストに合うものを提供できず大変心残りでございます。

今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部に掛け合い今後に活かしたいと思います。

1 2021-08-05

1ヶ月で破れました。気をつけてください。
買ってから1ヶ月もしないうちにレース部分が破れました。洗濯はブラジャー専用のネットに入れてたのですが、脆さにびっくりです。
夜寝る用と割と動く仕事の時用に購入しましたが、ホールド力は優しめです。キツさが苦手な方にはおすすめですが、揺れることで垂れるのを防ぐことを求める人には不向きかもしれません。
サイズはE65で、2Mを購入しました。アンダーはゆるゆるなので、1番奥のホックで調整してます。これである程度締まりますが、余った本体のアンダー部分の生地が寄せられてシワになり、体には跡がつきます。
今まで使っていた他社さんのものに戻そうと考えています。

2021-08-06
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

しかしながら耐久性につきまして、お客様にご満足いただけるものをご提案することができず誠に申し訳ございません。
またサイズ表通りにお選びいただいたにも関わらず、アンダー部分の生地が寄せられてシワになり体に跡がつくとのこと、大変不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。