4 2021-07-20

ブラ育乳は出来ない。形を整えるという意味
1週間ほど数ショップのクチコミやネットの情報とにらめっこをし、やっと購入を決断しました。試しで買ってみるにしては安くはありませんが、バストは人それぞれ違うものですので失敗を覚悟しての買い物でした…
私は普段、通常のブラでE70かE75を使用しています。今回の購入サイズは3M(ブラック)です。
グリーンが欲しかったのですが、品切れ中でした…
【心配していた事】
・パットの形状によるバスト上部の食い込み
・レースの痒み
・締めつけによる圧迫感
○バスト上部の食い込み
「パットの形が悪く、上部がつぶれてしまう」とのクチコミが複数あったので心配していましたが、着用してみるとそんな事はありませんでした。パットが食い込む方は、おそらく肩紐の長さがあっていないのかと思います。(某下着ブランド情報)こちらの商品はアジャスターが付いていないので調整は出来ないです。
○レースの痒み
個人的には、レースの痒みはあまり感じませんでした。ただ、寝て起きた時に背中のゴムの部分が少し痒いかな。と感じたので☆マイナス1です。
レースのほつれについても購入前に気になっていましたが、特に目立つ部分はありませんでした。バストの間、中央部分に短い糸が出ていましたが、あまり気にせずハサミでそっと切りました。
○締めつけによる圧迫感
前ホックの長さを1番きつくすると多少の圧迫感はありますが、私は「支えてくれている」感じがしました。(人によってはそれを苦しいと感じるかもしれません)
この点に関しては、4段階で調整ができるので寝る時は1・2番目、普段は3・4番目にしてみようと思います。
↑ここでは緩い方から1、2…と数えています。
○その他
手洗いが面倒なので、自己責任で洗濯機を使っています。厚めの柔らかいネットを2重にし、ソフトで洗いました。まだ1度しか洗濯していないので目立った破損は無いように思います。
発送については、普段の他ショップ・他商品の買い物と比べると早くはなかったですが、気になるほどではありませんでした。(楽天で衣類系を購入したのは初めてなので比較にはならないかと…)
全く同じバストの人はいないと思うので、何事もクチコミだけでは分からないということが分かりました。
最後に、医学的にブラで育乳は出来ないようなので、形を整えるという意味ですね。よく読むと補正と書いてあります。

2021-07-21
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

お客様のバストやお肌に合うものを提供でき大変嬉しく思います。
調節可能なフロントホックもお気に召していただいたようで幸いでございます。

しかしながら背中のゴムの部分の痒みにつきまして、不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、欠品によりご希望のお色がご用意できずご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
ほつれにつきまして、商品の特性上レースの糸は出やすくなっておりますので、今後もハサミ等で丁寧にカットしていただけますと幸いです。

今回ご指摘賜りました内容につきましては、商品開発部へ掛け合い今後に活かしたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。