• たあ5999さん
  • たあ5999さん

4 2023-06-18

取り敢えず日本語説明書見て試運転したらガード付けないでいきなり4秒で羽4枚破損!その後ガード付けて予備4枚使い果たし飛ばしてますが順調に慣れて来た、ガード大切!スマホの連携はこれからです。

5 2022-08-29

ケースが無く少し安価のものもあるが、ケースが付いているのでこちらに決定。商品の使用方法については日本語の説明書が付いています。が、日本のメーカーのように懇切丁寧ではないのでそこですでに苦戦しそうな予感がしますが、お店のフォローもあるようなので頑張りたい。

• tetu009さん
  • tetu009さん

4 2022-04-29

商品発送は素早く対応していただきました
梱包も丁寧でした
思ったより機体は小さいです
登録がまだなので飛行はしていません

5 2021-12-12

ドローンの設定に少し苦労しましたが、問合せてお店の方に教えていただき何とかドローンを飛ばすことが出来ました。
屋外で飛ばすドローンは初めてですが、少しの風でも機体は安定して飛ばせました。室内用のドローンを持ってますが、比べ物になりませんでした。お買い得なドローンだったと思います。セールで購入出来てとても満足してます!

2022-01-14
この度は数あるショップの中からご購入いただきありがとうございます。わからないことなどございましたら、遠慮なくご質問ください。またのご利用お待ちしております。

4 2022-03-14

ドローンの知識ゼロから
日本語説明書付きでなんとか飛びました。LEDの点滅の意味や緊急停止など初心者にはもう少し情報がほしいです。説明サイトや動画サイト等あれば閲覧できて便利だと思う。

4 2021-05-20

良かった
思ったより簡単で良かったです
バッテリーが足りないので沢山、追加で買います

2021-05-26
この度はご購入ありがとうございました。できるだけお客様ご要望にこたえたいと努めております。今後ともよろしくお願いいたします

4 2020-02-14

折り畳み式でケースもついているので便利
まだスマートフォンとの接続はできていないのですが、少しずつ使いこなしていくのが楽しみです。試運転をしてから屋外で飛ばしてみようと思います。

2020-04-30
まずは操作方法から練習され、徐々に距離を伸ばしていくのが
上達のコツかもしれません
わからないことがありましたらお気軽にお声かけ下さい

1 2023-01-03

購入したものの出番なし
2022年6月以降、機体登録とリモートID機の装着が義務化されたことを、今更ながら知りました。1万円台の入門機種に対して、2,3万円もするリモートID機を取り付けることは現実的にありえないですよね。結局屋外で飛ばすことができないまま手放すことになりそうで残念です。商品や店舗に対する不満というよりは、行き過ぎた規制が如何なものかと。レビューに投稿されている他の方がどうされているのかが気になります。機体未登録&リモートID機未装置で屋外フライトしているのが実態なのでしょうか?

3 2021-12-13

設定出来て飛ばせました。
1日目、コンパスキャリブレーションが上手く行かなくて飛ばせず。2日目は上手く設定出来て飛ばせました。スマホで動画みれましたが、保存が上手くいかなかったです。もう少し説明が有ればわかりやすいと思います。

2022-01-14
  • たけ8038さん
  • たけ8038さん

3 2021-03-10

もう少し詳しい取説があるといいと思います。

2021-04-07
私が作成した説明書なので不足な部分があったのかもしれません、わからない事などありましたらお気軽にお声かけ下さい。私が詳しくお答えいたします!
  • wakaonさん
  • wakaonさん

2 2020-10-26

ケースがあるので持ち運びは便利です。
ただ、カメラの映像が上下逆さまでした。
自力でカメラをひっくり返して直しましたが、こんな初歩的な製造ミスかと残念です。性能的には、この値段なら不満はありません。

2020-11-17
カメラ上下はアプリ内の設定で逆転可能です。説明不足で申し訳ございませんでした。何か不具合が感じられた時はご一報ください(汗)
ドローンとしては非常に優秀かと思います!
  • nyu2018さん
  • nyu2018さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

1 2020-06-01

馬鹿な買い物した
楽しみにしていたものが
届いたので早速試してみたのだが
本体の電源が入らない
何度か電池を充電して
本体に差し込んでみているんですが
電源が入らない
ちなみに付属のバッテリーは1200MAH
手配したバッテリーは、900MAH
これでも本体の電源が入らない時は
一度でいいから飛ばしてみたいのですが
ダメなときは、馬鹿な買い物したと諦めます。
少し眺めて後は、焼却するだけです。
非常に残念

2020-08-22
それはご不便おかけいたしました、初期不良の対応はしておりますので楽天内の商品問い合わせより詳細をお知らせください。しかし初期不良に対しての対応期間を設定しておりますので期間が過ぎすぎると対応が難しくなる場合がございます
ご了承下さい

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター