• FORDFOUCSさん
  • FORDFOUCSさん

4 2023-04-23

説明書が読めません
初めてのドローンで同じ県内の会社なので電話相談もできるので安心です。ただし説明書が英語や中国語なので読めません。早く飛ばしてみたいです。

4 2019-10-08

操縦出来ました。
アプリが中国語なので、ダウンロードがすごく不安です。
あと、取説は中国語と英語の併記です。抜粋で日本語訳をがついています。
本体の操作性は慣れればうまく操縦出来そうです。
(追記)
アプリとの接続確認しました。
シャープのスマホでは、普通にwi-fi繋いでも、ドローンとの通信はできませんでした。機内モードでwi-fiのみ接続したら通信出来ました。
日本製スマホではセキュリティが強いので機種により繋がらない物もあるようです。
一応ショップに確認した方がよいと思います。

2020-04-24
国産スマホですとWifiセキュリティが高いのでドローンWifiを弾くスマホが多いようです。
機内モードでWifiを検索すると接続できます
  • 悠奈2624さん
  • 悠奈2624さん

4 2023-07-05

説明書が英語と中国語しか無いので、説明書を読んで理解するのに少し時間がかかりましたが、無事セッティングして飛ばせました。現在練習中です。

• ロア056さん
  • ロア056さん

4 2022-12-10

思ったより大きく良かった。日本語で助かった

1 2022-09-08

簡易説明書A4では初心者にはよくわからないし、本説明書は中国語で全くわかりません。
簡易説明書のボタンの配置から自動離着陸と言いうボタンを押すとまっすぐ上昇下降するのかと思ったのですが、どっちも斜めに飛ぶので、どこかにぶつかりそうです。狭い場所だと激突すると思います。
アプリがないとダメなのかもしれませんが、これも中国製、サイトも中国?中国語みたいで、
現在使用中のスマホでは、とても怖くて使う気にはなりません。古ーいアンドロイドで試したのですが
ダメでした。

2022-09-28
説明書は当店オリジナルの簡易版となります。この度はご不便をおかけしました。
わからないことなどございましたら、遠慮なく商品お問い合わせからご質問ください。貴重なご意見をありがとうございました。
  • 海ん中さん
  • 海ん中さん

5 2021-09-22

とてもいい商品がとどきました
ありがとうございます

2021-09-24
この度は数あるショップの中からご購入いただきありがとうございます。わからないことなどございましたら、遠慮なくご質問ください。またのご利用お待ちしております。

1 2020-06-09

中国語の取説でわかりづらい。
5分しか飛ばせない。

2020-08-22
ご不便おかけいたしました、分からない事や疑問点などはお気軽にお声掛け下さい。随時お答えいたします

5 2024-01-20

セット:基本セット+バッテリー1本+VR

ドローン買い替え3台目です
日本語のアプリ説明をもう少し詳しくしたほうが分かりやすいと思います。

3 2023-07-23

製品機能はコスパと合わせて満足しております。日本語説明書があれば良いと思います。

5 2023-06-13

大変満足です!
購入から届くまで早かったです!開けてみても丁寧に説明書も入ってたので良かったです。

• yokuraさん
  • yokuraさん

3 2023-05-24

初めてのドローン購入です。思っていたより、手続き等面倒に思えます。
安易に購入してしまった感がありますが、規則に従い使用したいと思います。

4 2023-02-26

いいですよ
GPS搭載機種としては安価です。
が、故障修理中です。修理費用、送料などで結局高くついてしまいました。
期待道理の操縦訓練が出来ていましたが、壊れやすい。残念。

1 2023-02-21

輸入製品あることは理解していましたが、プロペラカバーの取付や充電方法等の説明が無くカメラ作動時のアプリがスマホの容量に対応せず(ダウンロードに関する問題 容量過多・パソコンに損害を与える虞があるためダウンロード不可)ただ飛行が出来るだけのドローンである等ズブの初心者用の物ではない。また、墜落したら直ぐに故障し飛行できなくなる等とても1万円以上の価値は無い。また修理代や部品代も高い。

• saturn13さん
  • saturn13さん

4 2023-01-28

なかなか遊べます スマホとリンクすると映像も綺麗に見れます ただ取説を翻訳しないとコンパスキャリブレーション、ジャイロキャリブレーション、機体の折りたたみ手順などなど必要な情報が理解出来ませんので星4個です Papagoで翻訳してそれをコピーするだけで多分満足度はかなり上がりますよ スタッフさん検討してみてはいかがですか?
追加です 予備バッテリーを購入予定ですが本体に付属の物は3.7v 1800mAhなのに 予備バッテリーは3.7v 1600mAhなのは不満かな
追加その2 ビデオ撮ってみました 高度をキープしてくれるので希望の高さになったらほぼ左手は操作不要です 狭い室内でも簡単に操作出来ます

4 2022-12-16

思っていた通りの非常に良い物を購入出来たと感謝しております。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンドローン・マルチコプター