2022/07/05
    ☆KOTANON☆さん
    ベージュ、Bタイプ購入
    ★小5の学校行事用に購入。 ★サイズは新聞紙見開きぐらい。大人1人で正座して半分余るくらいなので、お弁当を広げられるスペースも充分あります。 ★本体が丸まったり、小さくなったりは多いですが、そのままカバンに入れるのは汚いし、かといってピッタリの袋を探すの面倒だし。と思っていたので、元々収納袋が付いてるのでカバンの中に入れても気にならないし、まぁまぁコンパクトで荷物もかさばらずに良いですね! ★袋もピッタリすぎず、子どもでも袋に戻すのが難しくない。 ★作りも、数本糸くずが付いたままなのが少し気になったぐらいで悪くないです。 ★ただ、においがくさい!使う前に干します。。 ★これで498円送料込みとか!購入時はどこよりも安かったです。他の子にも買い足そうと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/02
    2023/05/23
    HRmomさん
    Bタイプグリーン
    小1息子用。 遠足で1人用レジャーシートが必要になりとりあえず100均のを持たせましたが結構デカいし薄めだし家にあった袋に入れてたのでこれからも使うこと考えて厚みが少しあるだろうと思い袋付きも目当てで購入。 シート自体は100均のものよりは厚みがありましたがかなりの折り跡で畳まれ方は綺麗でもなく袋がめっちゃほつれててガッカリしました。 合わせ部分だけでなくフレームのステッチすらほつれてて仕方なく縫い直そうと裏返したら切りっぱなしに適当に縫った感。 全体補強で上からミシンかけました。 あとうちに届いたものはシート入れる余裕はそんなになかったです。 比較的ピッタリ。 コンパクトだし無地でずっと使えそうな点は良かったです。 補強の手間があったので星は減らしました。 後ものすごい圧縮でカッチカチで到着しました。
    注文日:2023/05/15