2023/11/29
    カラー:アイボリー | タイプ:ショートタイプ
    Sは子供用だと思った方がいい。
    11/25(土)に購入。11/29(水)にポストイン。サイズ参照してSサイズを購入したものの、小さくないか気になっていたので早速着けてみました。大抵の手袋は指先がかなり余ってしまうのですが、こちらは少し短かったです。 商品ページに、指の長さも記載しておいて欲しかった。 大きさは子供用と思った方が良いです。 カラーは目立たない様にベージュとアイボリーにしましたが、薄手の軍手にしか見えませんでした(笑) スマホの反応が悪いという口コミもありましたが、私のは2つとも他に持っている同じタイプのシルク手袋より全指サクサクとても反応が良いです。小さめで指先に余りが無いからでしょうか? 洗濯して、反応鈍くなったり、縮んだりしない事を祈ります。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/30
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    Cuccoさん
    カラー:ベージュ | タイプ:ノーマルタイプ
    効果・見た目は良かったですが……
    手荒れがひどかったので購入しました。3個まとめ買いしましたがそのうち1個はクーポンで半額というのも嬉しかったです。これまで100均の綿の白い手袋を使っていましたが、絹が入っていると保湿の力が断然違うのに驚きました。見た目も可愛いので気に入りましたが、ひとつ残念なのはスマホがほとんど反応しない事。多分、サイズが私の手より微妙に大きく、指の辺りがダブついてるからかと思いました。かといって小さめサイズだと小さすぎると思われます。なので★は三つでご勘弁ください。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/15
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2022/12/30
    Angelo04さん
    ゆったり手首まであって優しい温もり
    シルクやオーガニックコットンのおやすみ手袋を 愛用していますが薄くて暖かさが少し足りない。 こちらの手袋は手首まで覆ってくれて、 中薄で暖かく、スマホも使えて重宝します。 長く愛用したいので、耐久性にも期待したいです。 <追加レビュー> 1ヶ月半ほどでほぼスマホが反応しなくなりました。 暖かさは変わりないので愛用しています。
    注文日:2022/12/22
    2023/02/26
    100均で購入したスマホ対応のナイト手袋は反応が悪く、とてもストレスを感じていた為こちらのナイト手袋を購入しました。 スマホの反応が良くストレスなく使えました。 サイズ感は、初め少し指が短めかな?と思いましたが一晩使ったら伸びたのかちょうど良くなりました。しかし、一晩使っただけで糸が少しほつれており、耐久性が少し不安なところです。 また、見た目が軍手そのものなのでもっと可愛いデザインが出来るといいです。 今回、アジサイを購入しましたが、届いた商品がピンクと言うより紫に見えたので、ラベンダーが届いたのかな?と思うほどでした。 保湿性は問題なく、スマホもストレスなく使えるので少しでも長く使えるといいなと思います。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/03
    Takatinさん
    スマホがさくさく使えてとても良いです。ちょっと引っかけると糸が出てきてしまうので注意して使います。色はピンクを購入しましたが、初めてみた時は紫色が届いたのかと思うくらい暗めなピンクでした。ラベンダーだと思えば落ち着いた色で良きです。サイズはレギュラーにしました。手首あたりが長めだったので、次回はショートにしてみようかな。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/25
    ハイジ721さん
    コスパよすぎ!お気に入りです!
    子育て中でこまめにケアしてるつもりでも指先や手の甲が乾燥してしまうので、悩んだ末に安価で評価の高いコチラの手袋を初購入。 寝るときにつけてみるとささくれや赤切れが出来にくくなった気がしてます!そして子供の寝かしつけで絵本を読む時に手先が冷えないのも利点♪ 締め付け感も蒸れもないので快適なのに、朝まで脱げることも無いです。 あ、スマホのタッチも問題なくできました! 洗い換え用にリピしようかと迷い中です…
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    takosanuinnaさん
    指の乾燥が気になって高保湿のハンドクリームを寝る前に使っているのですが、その手でスマホを触るとベタベタになってしまうのが嫌で対策になるものを探していました。 手は女の中では大きめで、手の小さい男性と比べると勝ってしまうようなサイズですが、ノーマルサイズ購入でミチっとする程度でしっかり入ってフィットしています。笑 スマホの反応もとても良く、ストレスなく保湿することができています。値段も手頃でしたしまた機会があればリピートしたいです。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/29
    反応しない
    スマホ全然操作できないです。無駄な買い物でした。
    注文日:2022/11/25
    2022/11/16
    仕事(デスクワーク)中にもハンドクリームを塗りたいがたっぷり塗るとべたべたしてしまうので、こちらを使ってみることにしました。 やはり少し滑る感じはありますが、クリームが馴染んだら取ってしまうのでそれほど影響はありません。 色はアジサイにしましたが、かわいいけど可愛らしすぎずいい色です。 柔らかく手触りもいいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/13
    手が大きくて、平均的な?男性と同じくらいなのでLにしました。割と指が長い方ですが、指の長さもちょうどいいです。(しめつけるタイプではないので少し浮いてきたりはします。) スマホも問題なく使えてますが、 当然しっかり指が入っている必要があるし、 指によって生地が少し厚いのか、強めにタップしないと反応しなかったりはあります。 つけているとやっぱり暑いですが、 通気性も吸湿性もあるとは思うので、 不快になるほどじゃありません。 着けて寝る効果はまだ分かりませんが、 期待して使っていきたいとおもいます。
    注文日:2022/09/05
    2022/02/28
    りかちん4495さん
    おやすみ手袋
    19日に注文して、今日やっと届きました&#12316;ほしかった色は3月末だったので、この色にしました。 この色も可愛いかったです。肌ざわりもいい感じです。指先がちょっと余る感じです(笑)
    注文日:2022/02/19
    2022/01/14
    スマホが使えることと、シルク配合ということで購入を決めました。 よく見たらシルク3%でしたが(笑) 手が小さいのでノーマルタイプでも少し大きいです。その為かスマホが反応しにくいですが使えます。 これから手荒れが良くなることを期待したいです。
    注文日:2022/01/10
    2021/11/11
    ミミリン5986さん
    長めを購入 睡眠中に脱げません 丁度よい大きさです
    注文日:2021/11/07
    2024/06/09
    カラー:アジサイ | タイプ:ミディアムサイズ
    就寝時にハンドクリームを塗ってから携帯を使用したかった為、購入しました。 アジサイの色も可愛く、携帯操作も問題ありません。 指の乾燥が気になってましたが、使用後は保湿されていて購入してよかったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の上野です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/09
    カラー:ライトグレー | タイプ:ミディアムサイズ
    就寝時にハンドクリームを塗ってから携帯を使用したかった為、私(アジサイ)母(ライトグレー)用で一緒に購入しました。 母の携帯とライトグレーが相性が悪かったようで反応しませんでしたが、 私の携帯とライトグレーは問題なく使用出来たので色を交換して、結果問題なく使用出来ています。 保湿もされて購入して良かったです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    カラー:ベージュ | タイプ:ミディアムサイズ
    女性にしては少し大きめの手ですが、Mサイズでぴったりでした! スマホも操作でき、とても気に入りました。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/30
    カラー:アイボリー | タイプ:ミディアムサイズ
    生地が滑らかで薄手で着け心地がいいです。 寝ている途中に脱げたりもしません。 商品に不備がありましたが、丁寧に対応していただけました。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/02
    この度は数あるネットショップの中から 当店をご利用いただきありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の石山です。 お届けしました商品によりご迷惑ご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 改めてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認をお願いいたします。
    2024/05/13
    カラー:アイボリー | タイプ:ミディアムサイズ
    触り心地はなめらかで、就寝時着用して外した後は心なしか滑らかな気がします。起床時はほぼ外れていますが、、 ただ、スマホ対応とのことですが親指がなかなか反応せずで残念でした。
    注文日:2024/03/09
    2024/05/14
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の上野です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。
    2024/04/20
    ましましま。さん
    カラー:ラベンダー | タイプ:ミディアムサイズ
    発送がとても早かったです。 ラベンダーを注文しました。色味は画像の通りでした。 サイズも丁度良く、寝ている間に脱げてしまう心配もありません。ハンドクリームをぬって寝たら手がすべすべになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/22
    2024/04/16
    カラー:アイボリー | タイプ:ミディアムサイズ
    サイズ、フィット感もちょうどよく肌触りもいいのでハンドクリームをつけて寝る習慣をつけたいと思います。スマホタッチも問題ありません。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/17
    2024/03/26
    しん2568さん
    カラー:ラベンダー | タイプ:ミディアムサイズ
    ムチムチのクリームパンのような手ですがMサイズでぴったりです。5本指がスマホタッチ可能なのも良いですし、反応もいいです。ものすごく手荒れが酷いので、こちらを使って良くなると良いなと思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/27
    2024/03/22
    saori0312さん
    カラー:アジサイ | タイプ:ミディアムサイズ
    きちんと反応します。
    対応も素早く、商品もとても良いものでした。こちらの手袋はとても肌触りが良く、スマホにもしっかり反応してくれます。良いものを買えました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/25
    2024/03/21
    カラー:アジサイ | タイプ:ロングサイズ
    肌触りは軍手より柔らかくて薄い感じで、保湿効果もほとんど感じませんでした。とにかく手の乾燥がひどくてガサガサ、あかぎれがありますが、ハンドクリーム塗って一晩たっても改善せず…しばらく使ってますが効果ないです。スマホの反応も悪い。いいものが見つかるまでは使ってみます。
    2024/03/22
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の酒井です。 貴重なご意見をありがとうございます。 社内で情報共有し、商品改善の参考にさせていただきます。 スマホのタッチ感度でございますが、 スマホの種類、保護フィルムの種類や厚みなどでタッチ感度が異なります。 ※厚めのガラスフィルムを付けていると反応しにくくなります。 反応が悪い場合は、少し強めに画面を押すと反応する場合がありますのでお試しいただけますと幸いです。 以上の点をご確認いただきまして、 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/16
    カラー:ラベンダー | タイプ:ショートサイズ
    素材がなめらかで、スマホ操作もできます。エスサイズは子供用くらい小さいです
    2024/03/18
    2024/03/14
    すずたん二世さん
    カラー:ライトグレー | タイプ:ロングサイズ
    商品届きました。 サイズが選べるのはいいな、と思いました。 (当方、中肉中背の男性で、Lサイズの新品だとちょっときつい程度でした)
    2024/03/15
    2024/03/13
    みのきちろう0619さん
    カラー:アイボリー | タイプ:ミディアムサイズ
    肌触り良く、スマホ操作も問題ないです。取れることもなく使いやすいです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/14
    カラー:アイボリー | タイプ:ミディアムサイズ
    プレゼントで渡して色が可愛く気に入ってもらえました。効果はこれから期待です。
    カラー:ライトグレー | タイプ:ミディアムサイズ
    2024/03/11
    カラー:アイボリー | タイプ:ミディアムサイズ
    サイズもピッタリで、スマホも触れるしいい感じです。ハンドクリームたっぷり塗って過ごせるのが嬉しいです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/04
    満足です
    とても良い感じです。 サイズも丁度良く、カラーも可愛らしいです。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/05