2025/12/11
    je suis hapiさん
    買って良かったです
    肩にかかる長さで癖が強く細い髪質です。160℃で十分にサラサラになります。外出してしばらくたつと髪が湿気でまた癖が出てきてしまい、結局髪を結んでしまいますが、ブラシあててない時より髪の毛が扱いやすいので、概ね満足してます。
    注文日:2025/12/02
    2025/12/14
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の佐藤です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら メールにてお問合せくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/06/02
    まっすぐにはならないけど 自然にいい感じです。 髪をいたわりたいので こちらの商品で正解でした。
    注文日:2025/05/13
    2025/06/02
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の坂井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら メールにてお問合せくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/12/01
    くるくるあっちゃんさん
    長く使用して遂に壊れ再購入です 旅行用に買ってたのを使用してましたがパサパサでセットが決まりませんでした やはりこれはツヤとセットが決まり安心して使用出来ます
    注文日:2024/12/01
    2024/12/03
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の坂井です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/10
    サラツヤになります
    使っていた物が壊れてしまい価格重視で急いで購入しました。ブラシの幅が広いのでショートボブだと少し使いづらかったけれど慣れると大丈夫です。ツヤツヤのサラサラに仕上がります。160℃でも以前使っていた物より温度が高く感じます、私の髪だとスイッチを切 ってからでも充分にセットできました。
    注文日:2024/10/31
    2024/11/11
    2024/05/14
    注文番号 371705-20240428-0423006463 商品届きました!不器用なためブラシタイプのアイロンにしてみました。早速試しましたら、想像以上に使いやすく、仕上がりも上々です!
    注文日:2024/04/28
    2024/05/15
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の上野です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/09/23
    くせ毛です。特に顔まわりがいつもまとまらず、以前はアイロンや縮毛矯正などしてましたが出産後とにかく時間がなく、耳にかけるか結ぶなどしてごまかしてましたが今前髪伸ばし中でうねりが気になって仕方なく、何かいいものはないかとこちらを発見! アイロンのようにパキッとならずブラシ型なのでとかすだけで全体を自然にストレートにできます!後ろが少しやりづらいけど、もう少し使い慣れたら簡単に出来そうです。でも前髪だけしっかり真っ直ぐにしても後ろはさっととかせばまとまって、不自然にならないのがいい!160度と低温があるのが自然にできていいんだと思います!早くあったまるし。 トップのボリューム出しにも使えるし、これからもっと使いこなしていきたいと思います!
    注文日:2019/09/16
    2021/11/04
    ブッチ7594さん
    くせ毛があり洗髪後乾かして暫くすると広がりまとまらなく困っていました。いつもはヘアクリームで押さえていましたが、湿気があるとまた広がります。長年の悩みでしたが、ブラシ型ヘアアイロンを知り初めて使用しました。跳ねたところもドライヤーだと何度も直す状態なのに このヒートブラシだと一回できれいになります。ツヤも出て美容院でセットしたようにまとまり嬉しい限りです。 使うときの注意はブロッキングしながら少しずつブラシをすべらすこと、ブラシ部分はかなり熱いので触らないように髪をもちあげながらあてています これからの髪のセットが楽しみです
    注文日:2021/10/26
    2019/09/20
    くまくま8751さん
    オススメです!時短!!
    ボブ・髪質太め・多毛です。寝る前どんなに髪を整えても翌朝、爆発して寝癖が酷く。毎朝、髪を濡らして乾かして、くるくるドライヤー、仕上げにストレートアイロンをしてました。ものすごく時間がかかって大変でした。 こちらは数回ブラッシングをすると寝癖によるボリュームを抑えられツルツルに!その後、トップや毛先を内巻きに。ほんの数分で寝癖が直りました!毎朝のあの苦労はなんだったんだ!と思いました。 思ったよりコンパクトだし、デザインがブラックとシルバー(ブラウンががってる?)のみで、モノトーン好きの私にはピッタリ!素材もマットな感じで滑りにくく握りやすいです。お値段もお手頃! 出産してから尚更、毎朝の寝癖直しがわずらわしく...出掛けるのが億劫になってましたが。こちらの商品だと本当に数分なので助かります!ハネ、うねり全て解消。ストレートアイロンよりもフワッと内巻きに仕上がるので大満足です!もっと早く出会いたかった!毎朝格闘してたあの時間が嘘みたいです!! 旅行時もくるくるドライヤーとヘアアイロン要らず!これ一つ持っていくだけで済みます!
    注文日:2019/09/15
    2022/09/07
    雨季は髪の毛が浮くのでいつもはヘアアイロンで伸ばすのが大変でしたが、温度も選べて操作も簡単なので髪全体をとくだけで浮いた毛は落ち着いて良かったです。セットの時間も短縮できて髪へのダメージも少ないと思います。ヘッドが少し重く感じるのと、ヘッドの裏側も熱くなるので使用後熱が冷めるまで置く場所に困るのが気になります。
    注文日:2022/09/04
    2021/09/19
    結論から言うと、とても良かったです。不器用だけど真っ直ぐになりました。 昔ながらのクルクルドライヤーを使ってたけど、子供もいてゆっくりブローしてる時間も無く。アイロンは不器用でちょっと怖い(たまに火傷するとか聞く)。コロナ禍で美容室に行く時間も取れず、ボサボサな毎日にうんざりしてた時に美容師よ知り合いにいいよと進められ、色々探してこちらにたどり着きました。こちらの商品だけショートでも使えるとしっかり書かれていたのが購入の決め手でした。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/10
    2021/05/19
    ななな!なんと!!さん
    4日でお品物が届きました。到着が早かったです。3ヶ月に1回縮毛をかけていますが、その間のうねり対策に購入しました。まだかけたばかりなので、使うのが楽しみです。
    注文日:2021/05/15
    2020/06/15
    センリ3024さん
    買って大正解
    多毛・剛毛・癖毛で長年縮毛矯正をかけていましたが、傷みや術時間の長さで1年くらい縮毛矯正をやめていました。 毎朝のシャンプーとブローに時間をかけても直ぐにうねって広がってしまい困っていました。 この商品を見つけて試してみたところ、ささっとブラシをとかしただけでうねり解消。 多毛で不器用な私は、アイロンで後ろ髪をブロッキングしながら伸ばすことも上手に出来ないため、この商品は画期的です! 長年の悩みはなんだったのか... もっと早くに買えばよかったと思います。
    注文日:2020/06/11
    2020/01/19
    ペ子のお母さんさん
    とってもいいです!
    まず、注文してすぐに発送して頂き到着。 買ってから数ヶ月間試して良かったのでその感想を記載します。 私の髪質は癖毛で天パ気味、正直扱いにくいです。 他社のストレートアイロンをすると真っ直ぐになりすぎてペタンとなるので、今回はお値段もお手頃だしこちらを購入。写真のようにふんわりと内巻きにも外巻きにもなります。(多分髪質によってできるできない、あると思います。)ペタンとなりすぎずいい感じにセット出来ましたよ! クシと一体化したヘアアイロンなので使いやすいし髪の短めな私にもぴったりでした。 お値段の良心的な商品開発、期待しております!笑
    注文日:2019/10/15
    2023/05/06
    nyafu2さん
    忙しい朝に使いやすいと思い購入しました。ブラシなので全体をとかしやすいし、思ったより少ない回数でサラッとなりました。少し重いのがちょっとだけ残念ですが、デザインもシンプルだし機能面に問題ないので大満足です!
    注文日:2023/04/27
    2022/12/30
    天パの旦那さんにプレゼントしました! すぐにクセが伸びるし、火傷しにくいとご満悦です! 少し設定温度になるまでの時間が長めなのは気にしていました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2022/10/12
    あらん7942さん
    軽くてとても良いです。 ブラシの先端が尖ってるので地肌に当てると多少痛いけど滑らせるようにとかすと髪の毛に艶が出てる様な気がする。
    注文日:2022/10/05
    2022/01/28
    にしーなさん
    使いやすい
    前に使っていたものが壊れたため購入。レビューなどを参照した結果こちらの商品に決めましたが、概ね問題なしです! 持った感じの大きさもちょうどいいし、温度表示も、横向きに置いておけば温まったのがすぐわかります。中学生の娘でも簡単に使えています。
    注文日:2022/01/16
    2021/07/09
    びびこん614さん
    買って良かったもの No.1
    大げさじゃなく、ここ数十年の買い物で一番 買って良かったです! 長年のうねり毛でしたが、カラーもしているため、傷みが心配で ストレートパーマを諦めて過ごすこと数十年。こんな便利なものが世の中にあるなんて、知りませんでした! どんなに寝癖でボサボサでも、結わいたあとがついていても、髪全体30秒でしっかりストレートです! オススメは、ヘアオイルを馴染ませてから使うと、ツヤツヤになります。
    注文日:2021/06/26
    2020/12/14
    彩3814さん
    全体的に良いかと!
    見た目はマットブラックとピンクゴールドにも見て取れる非常にシンプルで可愛い見た目です! 触り心地はシリコンぽさがありますがベタベタする感じはなく握り心地も手にフィットして非常に良いです!握った時に指の周りにボタンがこないのも◎一通りブラシ部分を触ってみましたが加熱部分に不意に触れてしまう心配はなさそうです! 使用感はまた後日レビューしようと思います!
    注文日:2020/12/09
    2019/09/18
    寝癖
    わりとすぐに熱くなり、強めの寝癖も直りました。ナチュラルにふんわりまっすぐ、ツヤ感もでました。 今までは寝癖が強いと一度濡らしてからドライヤーをかけていたので、これからは時短できそうです。
    注文日:2019/09/15
    2022/11/13
    hrk5613さん
    ヘアアイロン ブラシ
    まだ到着して数回しか使用していませんが、温かくなるのも早くとても使いやすいです。
    注文日:2022/11/10
    2019/10/29
    wody★☆g4さん
    予想以上でした
    他の方のレビューを見てとても良かったので、購入しました。 立ち上がりも早く、髪の毛も真っ直ぐさらさらになり、他の人からも縮毛かけたの?といわれるほどでした。 子どもがいるので時短で出来るのも嬉しいです
    注文日:2019/10/27
    2022/01/21
    空色のやまさん
    アホ毛がだいぶ無くなる
    クセ毛ショートヘアです。朝ケアしても夕方になるとボッサボサのあほ毛が全面に出る髪質です。 ストレートアイロン、コテ等は使った事がない素人ですが、この商品を180度に温めて毛先を持ちながらテキトーに梳かすだけでアホ毛が無くなりました、すごい。 夕方でも風で髪が乱れた時も大体 手櫛で綺麗になります。 櫛先端がシリコンなので、頭皮に当てて梳かしても熱くないです(長時間使用したらわからないですが、ショートヘアで10分程の使用時間は大丈夫でした)。 ただ勿論、髪の毛は熱くなるので、アイロンブラシで火傷しなくても髪触って熱ッとはなります。 髪の根本からふんわり、とかは技術が要ると思いました(普段からコテとか使ってる方は平気かも)。 デザインもシンプルで気に入ってます、買って良かったです。
    注文日:2022/01/15
    2020/09/16
    値段を考えると大満足
    私はつやつやにはなりませんが、寝癖を直したり、トップ部分にボリュームを出したりできたので、コスパが良い商品だと思います。
    注文日:2020/09/05
    2020/01/11
    ロリすーさん
    よかったです
    高レビューだったので期待してましたが、この手のものは髪質もあるのでかなり悩んで悩んで購入しました。合わなかったりしたら返金制度があるのが背中を押してくれました。使って二日目‼️超満足しています。ツヤもでるし、若干癖のある髪もきれいに整います。髪が細いので一番低い温度で使ってますが十分整います。 今日はエステに行ったので持っていきました。エステ後、髪をセットし直すのが面倒だったんですが、これがあればすぐにきれいになります。 楽天ではたくさん買い物してるけど一番満足した買い物かも知れません‼️
    注文日:2020/01/02
    2023/07/24
    まぁぼぉ999さん
    まとまりが良く、翌朝も大丈夫
    ブラック スリムを購入しました。髪の長さは肩より10cm長いミディアム。180℃に到達するまでの時間は速かったです。重量も許容範囲です。先端や周りのブラシ部分は、レビューにも書かれてるように頭皮にあたると痛いです。やけどの保護用かもしれませんが、無くても大丈夫だと感じました。 取説の通り、ドライヤーの後、外側と内側へブラッシングした次の日の朝は、確かにまとまりが良く、ツヤツヤでした。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/25
    この度は数あるネットショップの中から当店をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございました。 担当の松本です。 お客様のお声が、より一層のサービス向上につながります。 何かお気づきの点や不明な点などございましたら、 メールにてお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/05/08
    さちべるさん
    簡単にさらさらになります
    多毛剛毛で、毎日洗い流さないトリートメントで落ち着かせたり、アホ毛専用ブラシを撫で付けたりと、朝から時間がかかる上、塗りたくった分、夜のシャンプーもいつも以上に念入りにしないといけないのがストレスで、楽になるといいなと思い購入。 届いてすぐ、一番低温(160度)で試しましたがそれでもかなり熱い。耳とか火傷しないよう気を付けながら数分とかしてみたところ、自然に落ち着く感じになりました。アホ毛も目立たなくなり、手触りもさらさらになります。本当に真っ直ぐにしたい人には物足りないかもしれませんが、自然な仕上がりを求める人には良いと思います。 ただ、かなり熱いので、コテよりはマシかもしれませんが、毎日使うとかなり髪が痛むんじゃないかと思うので、週末は使わないとか、常に一番低い温度設定にするとかして様子を見たいと思います。 使用後はなかなか冷めないので、すぐに収納できません。危なくはないのかな~? 総合して、ストレスも減って、見た目も良くなって、買って良かったと思います。
    注文日:2021/05/03
    2021/03/05
    くせ、うねりが強い髪質で毎朝のアイロンがとても億劫でした(-∀-`;)もう少し楽に髪をブローできたらいいなと思って色々検索していくつか気になる商品があった中で、こちらが一番ピンときたので購入してみました! 届いてすぐ試しに使用してみたところ、アイロンほどのまっすぐストレートではないものの、確実に手触りが変わって髪が柔らかくツヤっとした感じに´◡` 今後もっと使いこなしてダウンヘアも楽しみたいです^ ^♡ 発送に関しても、定形外郵便ということでしたが真夜中に注文して、2日後には不在票が入っていました!早くてびっくりしました!早く届けて頂きとても嬉しかったです^ ^
    注文日:2021/03/03
    2021/02/05
    買ってよかった
    届いてすぐに使用してみました。 びっくりするぐらいに、キレイなストレートになる上に、毛先を内巻きにクセ付けるのも簡単にできました。 ブラシ部分が大き過ぎず小さ過ぎず、扱いやすい大きさであることが重要だと思いました。 子供(5歳)の髪の毛に使用するのにもやりやすかったです。 頭頂部のボリューム出しも簡単にやり易くて、アツゲやサロニアと迷いましたが、ミラシックを買って正解でした。
    注文日:2021/02/02
    2020/08/03
    なかなか良いです
    耳が隠れるくらいのボブ、髪細め、猫っ毛です。 短い髪にはあまり向かないのかと心配でしたが、クルクルドライヤーが壊れたので、ヒートブラシ初挑戦です。 髪が短いので、初日は指が少々熱かったのですが、4回使ったら随分と慣れて熱いこともなくなりました。 夜のお風呂後にドライヤーでしっかりと乾かし、その後に使用。 夜にしっかりハネを直しておけば、次の朝は普通のブラシでとかすだけで、割ときれいです。 あっという間にきれいなストレートになるので、 とっても楽ちんです。 髪が短いと、ブラシを頭の上の方へ持ち上げて使うので、少し重いです… でも、セットの時間が短いので慣れれば疲れないのかな?と思って使っています。
    注文日:2020/07/25