総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,156円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2021-08-13

ドーナツポンデ型(6個焼けます)
手持ちの大きなドーナツ型と比べると浅くややミニサイズのドーナツが焼けます。
ピッタリの分量は未だ掴めておりません。
一緒に3種類の焼き型を2ヶ月程前に購入し
本品は最後の出番となりました。
ポンデ型は焼き後取り出した時の形が愛らしい。
ドーナツのアイシングのカラーを色々工夫したり、トッピングをすると
お店の様なドーナツが焼けると思います。
工夫する時間がなく
慌てて型に入れて焼きました。
他の同サイズ形違いでは、粉量60gで数回焼き、高さの低いドーナツに焼きあがったので
今回は100gの粉を使用。
写真1枚目は入れすぎたーーー。
焼き途中でなだれを起こすか??と心配しましたが
きっちりと上へ膨らんでくれて高さのあるドーナツが焼けました。
焼き後粗熱が冷めてからゆっくりと型を下から押すと
スポッと抜けてくれます。
急いで型から出したい衝動を抑えるのは当初我慢出来ない事も有り失敗しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ドーナツ型