総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

1,200円  買い物かごに入れる
  • 1件

5 2021-06-20

シリコン製のドーナツ型
ポンテ型が欲しくて、ハート型は必要かな??とも思いながら
やっぱり気になる♪とカゴへ。
仲良しの★みかん様同様にお菓子作りやパン焼き等
その時ハマっているものってありますよね(#^.^#)
ドーナツ型は成型も必要なく、流し込みだけでそれなりのおやつに見える為
最近良く型を使って焼きます。
家族は甘党。
私は甘過ぎない方好み(キャラメルは別)
アイシングの味も本来は苦手なので、甘くないドーナツを焼こうと思い
ケークサレ風に焼きました。
ベーコン・パプリカ・トマト・えだまめ・チーズを具材に混ぜ
おやつと言うより食事系ドーナツの焼き上がり♪
手持ちのドーナツ型は大きめだった為、想像よりも小さめの焼きあがりとなりました。
具材が余ったので、紙カップマフィン型にも入れ上にトマトとアスパラも乗せて焼きました。
写真1枚目→本品で、シリコン型なので取り出すとフニャっとなるため
パッケージの状態で撮影すると、我が家の殿様ねこが転写で写っていました。
写真2枚目→型に流し込んだ様子
写真3枚目と動画は本品を利用したケークサレドーナツ♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ドーナツ型