5 2023-11-15

年代物のステンレスやかんからの買い替えです。
ホーローより伝熱率が高いステンレスで使用によるくすみや汚れの目立たないもの、でこちらにしました。
満水で1.9Lですが1.3Lが沸かすのに適切な量らしいです。1.6Lくらい入れて使っています。
笛吹きの音は小さめ、
沸くのは、うちの古い分厚いやかんと比べたら1.5倍は早く沸いてくれて忙しい時間などすごく助かります。
ふたはキツめにがっちりハマる感じ、
口部分はスプリングが入っているみたいにばちんときっちり開閉するタイプです。

5 2023-09-12

やかんカッコ良いなぁと、でもやかんでわぁなかったけど、他のレビューで他の製品の黒い所破損ってあったから…半信半疑買ってみた。

4 2023-06-19

2人用で良いsizeだと思います。
ただ、コーヒー一杯用に少量だけ沸かしたら、独特の匂いがありました。今、目一杯のお湯を沸かして空焚きのスペースをなくしてみましたが…その為星を4つとさせて頂きますm(__)m
デザインはスタイリッシュでおしゃれなやかんです( 〃▽〃)

4 2023-07-05

思ってたよりコンパクトサイズでしたが黒のヤカンが欲しかったので満足です。
初めは沸かしてる最中の音にびっくりして爆発しないか不安で近くで待機してました・・・(笑)。
今まで使ってた物より笛の音が小さいので離れた所にいると気付かないかも。

4 2023-06-14

注文してから4日で届きました。
商品はとても素敵なブラックで気に入りました。
良い買い物が出来ました。
ありがとうございました😊

5 2023-05-17

おしゃれやかん
お手頃おしゃれなやかんさがしていました。
インテリアにピッタリ!

5 2022-09-26

ブラックがオシャレ
長年使っていた笛吹やかんが壊れたので、ここで注文させてもらいました。
二人暮しなので、大きさも入れる量もこのくらいがちょうどよく、笛の音も控えめで良かったです。
ただ、ご年配の方は耳が遠くなってる方もいるので、もしかしたら聞こえないかもしれません。
ブラックがオシャレで気に入りました。
配送も壊れないように工夫してか?やかんを入れてる箱にさらに箱の二重で入ってました。
大切に使います。ありがとうございました。

• nekocityさん
  • nekocityさん

4 2022-10-13

沸騰前の音がややすごいです
見た目のかっこよさとレビューをみて購入しました。ブラックシリーズはまな板も使っています。
見た目はわりとコンパクトですが、1.9Lなのでたっぷりお湯を沸かせます。あまり大きいより使いやすいです。蓋がやや硬いとありましたがゆるいより安心感ありますよー。蓋をはずしにくいなどもかんじません。沸騰の際のピーと鳴る音は他のレビューにもあったように小さめ?のような気もしますが、普通くらいじゃないかなと思います。
当方はIHですが沸騰して鳴るピーの音よりも、沸騰のやや前に始まるバイクのエンジンをふかすようなボンボンした音にややドキドキしています。苦笑
他のやかんではあまり聞いたことがないので。。
他の方も鳴るのかちょっと気になってます。

• akizzzzさん
  • akizzzzさん

5 2023-01-14

やかんなので当たり前かもしれませんが、とても注ぎ易く感動しました笑
見た目もブラックで可愛いです!

5 2022-10-17

灯油のストーブを購入したので購入しました。オシャレやかんです!

• ちび4387さん
  • ちび4387さん

5 2022-07-23

小さめのヤカン
少し小さめだけど1人暮らしには丁度いいかも。

5 2023-04-10

とてもおしゃれで良かったです。
少し小ぶりなのが欲しかったので理想的でした。

4 2023-03-31

デザインがとても良いです。
一目惚れして買いました。
少し厚みが薄いのか?沸かす時の音がうるさいです。

• meyariさん
  • meyariさん

5 2023-03-06

扱いやすく容量もちょうど良いので重宝しています。
笛の音は初めて聞いた子供は驚いていた程度にはしっかり聞こえるので、とめ忘れがなくて良かったような気がします。

5 2023-01-16

満足しています。
お買い物マラソン中の購入でしたが、商品早く到着しました。
梱包も丁寧でしたし、商品も汚れが目立たないケトルを探していたのでオシャレな見た目で満足しています。
家族へ麦茶を沸かすのに我が家は濃いめが好みなので容量サイズも丁度、良い感じです。