5 2023-11-23

素晴らしい製品と安全性
この製品は、蓋とバルブの安全システムの両方で優れた品質を備えており、仕上げも素晴らしく、蓋の開け閉めが簡単です。 本体は肉厚で、三重底なので圧力をかけずに調理しても本体全体が素早く加熱され、一定の温度を保ちます。 圧力下での使用中、鍋から出る圧力によって大きな騒音が発生する他の製品とは異なり、騒音は気になりません。

4 2023-10-23

おそらく10年位前に、同じ商品を色違いで購入しましたが(購入したお店は覚えていません)、テフロンが剥がれてきたので、買いかえました。
サイズが大きいので、おでんや汁物等、我が家は和食をメインで使用しますが、一度に大量に作れるのでとても便利です。買って良かったです。

5 2023-02-15

A社の圧力鍋Mサイズを持っているのですが、急遽大きいのが必要になりお手頃なこちらを購入しました。
届くまでどんな物か心配していましたが、結果大正解でした!
A社との違いは、鍋と蓋の厚みがやや薄い、国産か中国産か、振り子式かダイヤル式か、と言うところでしょうか…(素人判断です)
これらの違いは調理には何の問題も感じませんでした。むしろコスパの良さにビックリです。
強いて言うなら耐久性は分かりませんが、このお値段でしたら気になりません。部品も購入出来るのでそれでメンテナンスするのも有りだと思いました。
ちなみに付属のレシピブックは使わず、クックパッドのレシピで記載の圧力時間で適当に調理してもしっかり圧はかかっている様に思います。この辺は作りながら感覚を掴んでいけると思います。
カレー、炊飯、お赤飯、角煮、今のところ失敗無しです!ありがとうございました。

5 2023-03-18

オール電化の我が家は電気代高騰の中煮込み料理が好きなので、電気を使う時間が少しでも少なくなればと初めて圧力鍋を買いました。
確かに加熱時間は少なくてすみます!
使い方も説明書をよく見ながらやれば大丈夫!
角煮のお肉も柔らかく出来て家族も柔らかーい!!と喜んでいました。
カレーもいつもより野菜が美味しく感じました。
もっと早く買えば良かったと後悔…

5 2022-06-13

料理が美味しく出来る&コスパ
パール金属の圧力鍋は2度目の購入です。
以前使っていた物は、確か20年ぐらい前に購入しましたが、最近圧力が弱くなった感じだったので買い替えを決めました。
他の製品を色々と検討しましたが、料理が美味しく出来る&コスパという事で、
パール金属圧力鍋に決めました。

5 2023-03-13

使いやすい
以前使っていたものが使いやすかったので今回もパール金属の圧力鍋を選びました。丈夫なので10年ぐらい使う事ができました。圧力鍋を使う事が多いのでとっても助かっています。

5 2022-06-16

楽しい
レビューを書く前に売り切れになってました
豚の角煮を作ってみました
圧力鍋を使うのは初めてで 驚きと感動でした
既に圧力鍋調理をしている方は知っていると思いますが
簡単! 早い! レシピどおりで美味しく出来上がり! 光熱費助かる?
と言うことで これからアレンジして幅を広げようと思います

• mkyrntigさん
  • mkyrntigさん

5 2022-05-13

注文してから3日で届きました!
実家で食べた角煮が美味しくて圧力鍋探してましたが高くて買えないなと思ってたところにこちらの商品を見つけました。
まだ未使用ですが、初めての圧力鍋でお安く買えて大満足です

• ゆー5163さん
  • ゆー5163さん

4 2022-05-04

大きくて場所はとりますがカレー1箱作れるのに十分です。

• オウ0815さん
  • オウ0815さん

5 2022-04-26

速い対応ありがとうございます。
使いやすくてよかった

5 2022-04-20

早急の対応頂き ありがとうございました。
圧力鍋は3個目です。今までのに比べて扱いやすそうです。
早速 タケノコを茹でました。短時間で柔らかく茹でる事が出来ました。購入してよかったです。

4 2022-02-14

2度目
ずっと圧力鍋を買うか悩みやっと決断して購入しました!
使いやすくもっと早く買えば良かったと何度も後悔して大切に使っていました。
が購入して1年2ヶ月圧がかからなくなり
安全バルブが蓋に入り込んでしまい使えなくなりました。
ショップに修理ができるか蓋だけ売っているのか問い合わせた所やはりできずお客様の使い方がわからないと、ちょっとイラっとしましたが、蓋だけも勿論販売していないと言うことでたった1年で新た購入することにしまし。
他のショップで購入しようか迷いましたがちゃんとしてるのてまたこちらで購入しました。
今度はすぐに壊れず長く使える事を願ってます!

• Raycaさん
  • Raycaさん

5 2019-11-28

好評。。追記。
まずネット検索。今話題のスポンサーのいない雑誌〇〇のネット版で、検索してパール金属の圧力鍋に決めました。娘には、以前何万円ものをプレゼントしたけど、以外にお手入れが面倒だったり。。これは、以外に簡単そうだし、お安いし。フライパンをゲットしよーととりあえず、レビューを書いてみました。楽しみです。美味しくできたら、☆5にします。
あれから、おまけのフライパンが届きました。焦げ付かないし、使い心地も良いです。小さいサイズも購入したいくらい。
圧力鍋は、初めてだったので戸惑うこともありましたが、ショップや保証書記載の電話に問い合わせたら、丁寧に教えて下さり解決しました。
今、おせち料理づくりにもすごく活躍しています。他の圧力鍋より断然安いのに、ちゃんと機能してくれてとても嬉しい!

• mario//さん
  • mario//さん

5 2020-12-17

初!圧力鍋
圧力鍋って便利と聞いた事はありましたが
欲しいと全く思ってなくて・・・
最近、我が家の結構高級な炊飯器で炊飯してもなんだか美味しくない
圧力鍋で炊くという選択肢を知り自分なりに調べて購入。
サイズは迷ったけど5人家族なので大きいサイズにしました。
デカくて重くてびっくりしたけど
ご飯めっちゃ美味しい!
しかも時短!!
お料理にも活用すべく勉強したいです。

5 2020-04-22

良い商品です。
とても使い勝手が良く、こちらを選んで良かったです。