2024/05/26
    ジュリヒーロさん
    エアコンが動かなくなったので急遽購入。似たような製品は一杯有りましたが、プラズマイオン付きのこの製品にしました。音も静かだし、水を入れるタンクの容量も結構有り補充回数も少なくて済むのは良いですね。風力も5段階あるのがかなり良い。冷たさは、まぁ冷風扇なのでこの程度でしょう。熱中症にならずに済みそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/21
    2020/08/06
    Kenny1265さん
    良さそう
    エアコン嫌いの母親にプレゼントでしたが、冷風が気持ち良さそうです😆
    注文日:2020/06/11
    2021/07/07
    minami1120さん
    涼しい
    コンパクトで見た目もすっきり、とても涼しくて快適です。 保冷剤入れると、本当に涼しい。 これでクーラーを使う頻度を減らせそうです。 操作もシンプルで解りやすいのも気に入りました。 送風口の向きを上下別に簡単に変えられるのは、すごく嬉しいです。 コロ付きな上、上部が持ち手のようになっているので、移動しやすく、 掃除する時も楽な点も気に入りました。 プラズマイオンとUV除菌機能がついて、この価格は有難いです。 とても良いお買い物が出来ました。 唯一の難点は、思ったより音がうるさい事です。 微風でも結構な音がします。風量は中が快適に涼しくなりますが、 テレビの音量は少し上げないと聞こえにくくなります。 まだ試していませんが、就寝時は音が気になるかもしれません。 眠れそうならもう1台子供部屋用に検討したいです。
    注文日:2021/07/05
    2020/08/13
    maji1704さん
    冷風扇MAR-PU220の使用感想
    購入以来異状なく運転出来ている。製品は白色系で全体的にスマート。縦型であまり場所を取らない。キャスター4本のうち2本にストッパーが付いてるのは親切である。冷水と保冷剤を使ったのは3日程であるがそれなりに冷風を感じる。あまり暑くない日が続くので送風のみで使う日が多い。微風から最大迄5段階の風量設定の内微風のみで十分涼しいし音も静か。もう一段弱い”微々風”があっても良いぐらい。3段階風量設定の製品が多い中で5段を選んだのは正解であった。左右の首振りは必須と感じた。出来れば上下風向首振りも欲しい。水タンクを抜くときポンプ吸い口の水が本体の底に20~30ccこぼれるため拭き取る必要がある。今後の改善に期待したい。本体風の吹き出しの開口部面積が本体前面寸法に比し小さい、風の流れがもっと広がって出る様ラッパ状にするとか今後の改善に期待したい。操作パネルのボタン設定はモードと風量は記憶されて次回運転時同じであるが、首振り、UV冷風、プラズマイオンは電源OFF時取り消しとなり次回電源ON時再度スイッチを押す必要がある。これらも記憶する方が便利だと思う。本製品の販売元は(株)おおたけ(本品貼付け銘板に表示)、輸入元は(株)丸隆(取説に記載)、品質保証書は(株)丸隆発行、製造国は中国(取説に記載)、製造元会社名はは不明。
    注文日:2020/07/30
    2021/08/04
    涼しい
    想像していたよりも涼しいです。エアコンには負けますが、冷風でした。やや涼しめの部屋で冷風扇の前にずっといると寒いなーと感じるくらいです。 音は、静かな部屋で使ってはいないので、気になりません。 商品が届いたとき、水を入れる場所にゴミ⁇がはいっており、それは残念でした。
    注文日:2021/07/21
    2021/08/15
    チップ大倉山さん
    レビューが良かったので、購入しましたが、全然涼しくなかったです。 今使っている安い扇風機の方が涼しかったです。レビューが良かったのは、エアコンと使っていた物だったのかも。
    注文日:2021/08/01
    2023/02/08
    この度は、当店でお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 冷風扇ですが、気化熱でタンクに入れた水を蒸発させることで熱い空気を冷やして送風する冷房器具となります。 使用時は室内の湿度が上昇するため、換気をしながらのご使用を推奨しておりました。 付属の保冷剤を使用して頂くことで送風される空気が冷たくなりますので、お試し頂けますと幸いです。 今度とも、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/09/02
    post2831さん
    余り涼しくないです
    微風にして使っても結構音は大きいです。寝る時に使用するには眠りの浅い当方にとっては 無理でした。また、扇風機の風と比較しても余り大差無いようです。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/22
    タンクの中にネジとナットが入ってました。内部のどこかのが落ちてたのか、つけ忘れでしょうか。使えるのでこのまま使いますが、すぐ故障するのかな?と思ってます。梱包は普通でしたしショップの落ち度はないけど、残念です。
    注文日:2020/06/15
    2023/02/08
    この度は、当店でお買い上げ頂きまして誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 頂いたレビューですが、貴重なご意見としてメーカーにも、お伝えさせて頂きます。 なお、保証期間はご購入日から1年間となりますので、今後、商品に不具合が出た際は一度ご相談いただけますと幸いです。 今度とも、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 何卒宜しくお願い致します。