5 2023-03-21

簡単に設置できて膨らまし方も簡単で十分寝心地が良くなりました♪コンパクトでいいですね。

5 2022-06-24

費用対効果はイーブンです。
山に持っていくにあたり、小さくなること、軽いこと、空気の注入排出がスムーズであることを念頭に本商品を買い求めました。値段も含めて考えると想定どおりの品物です。あとは実際に山で寝てみての評価といたします。

4 2020-10-26

良かったです
フットポンプで空気を入れる際、初めてだったせいか時間がかかりました。5分くらいかな?でも慣れればもっと早くできそうです。
寝心地は良かったです。枕も良い感じでした。まだキャンプでは使用してませんが、厚みもあり、地面の凹凸や冷気など感じずに快適に眠れそうです。
コンパクトに収納できて、値段以上に良い商品だと思います。

5 2021-12-31

安くて小さくて便利
小さくて物はいいです。必要になったらまた追加購入しようと思います。

5 2021-08-16

大満足!ポンプの1回目だけ固い
4つ購入し、アメニティドームMに敷きました。今まで寒くて眠れないキャンプも多い中、これを使うととても快適で、これからキャンプをするのがハードルがぐっと下がりました。
ただ最初どうに膨らませるのかよく分かりませんでしたので、他の方の参考になればと思いレビューします。
ポンプになる長方形の部分の真ん中に空気吸い込み穴があるのですが、それを塞ぐように長方形全体に足の裏を合わせます。
中のバルブがくっついている部分があるのか1番最初の踏みこみだけ、固かったです。こんなに体重をかけていいのかなというくらいぐっと踏み込むと空気が入ります。後は楽に空気が入り、1〜2分で膨らみました。たたむ時は栓を抜くとすぐに空気が抜けます。小さくなるのでいいです!
テントを設営してこれを4つ膨らませるのは多少手間でしたが、一晩中快適に過ごせたので大満足です!
キャンプの必須アイテムになりました。
商品もすぐに届きました。

5 2020-12-11

コンパクトで簡単気持ちよし!
正月キャンプ用に。
女性の脚力弱い私でも2分かからず、で膨らませられました!中央の弁を外しふかっとしている部分を踏みます。
優しくではなく、「おっパッピー」バリに踏み続けると頭部からふっくらし始めたかな?‥あっ、胴体部分も!!と言う感じで。あっと言う間にできました。激しくドシドシ踏みました。
10回くらい踏めば、コツが分かるかと思います。そして、お試しにもかかわらず2分もかかりません。テンション上がりました。
息子(中1)がドーンと横になると、瞬間は「ペタッ?」と感じたそうですが、仰向けになると「これ気持ちいい!」とそのままゲームに没頭。
空気抜きは、上下とも栓を抜き、ローラー作戦。三つ折りして最後まで空気を抜けばきれいにたためます。これも、3分程度の出来事。
狭くないですし、寝返りも打てる感じでした。連結もできますし、床付き感も少ないかな?という印象です。
高速スクワットで楽しく膨らませられたし簡単。実践が楽しみです!

4 2021-09-10

キャンプ用の寝床として、コットにするかエアマットにするか迷っていましたが、収納性と重量でエアマットにし、空気入れが不要なこととコンパクト性で選びました。届いてすぐに試しましたが、膨らませるのも力要らずであっという間に完成。
耐久性があれば文句なしのコスパだと思います

5 2021-09-10

コスパいい!
思ったより簡単でした!
膨らんでるのかなと思ったけど
寝たら普通にいけます!
車に一個積んでおいたらだいぶ楽だと思います!

5 2021-08-07

軽くてコンパクトにしまえる!
軽いし、畳むとコンパクトになって良いです。
足踏み式で空気入れるのも簡単でしたが、説明書はイマイチ分かりづらかったです。
真ん中のキャップを外してポンプを踏み踏みすれば空気が入り、マット反対側の横に付いてるキャップを外せばあっという間に空気が抜けます。
畳むのも超簡単です、感動的!
膨らまして寝てみたら、横になってる分には大丈夫だけれど、一点に体重をかけたら地面に当たりますので気を付けた方が良いです。
でもそれは想定内、総合的にはとても気に入りました!

5 2021-07-18

軽い!すぐ膨らむし抜くのも簡単!
キャンプ用に購入しました!
家でお試しにと使ってみましたが、空気入れるのめちゃくちゃ簡単でした!
浮き輪とかああいうのを膨らませるイメージで想像していたので、想像より楽に膨らませられて良かったです!
あと膨らませる時より、空気抜く時が最も楽で、排気口を開けた途端プシュッ!と、一瞬で抜けていき、片付けが簡単でした!
感動しました。ありがとうございました!

4 2021-06-06

足踏みにしてよかった!
到着して試しに膨らませてみました。
数分と言っても2〜3分ではなく5〜6分といったところでしょう。
耐久性はわかりませんが、災難時には安心です。
車の中でも使ってみようかな…

4 2021-02-26

結構大きい
取敢えず室内で膨らまして寝てみました。空気が少ないのか完全に横になる前に床に触れる感触が少しあります。後は実際に使ってみてからです。

4 2020-12-09

使いやすい
ソロキャンプ用に購入しました。
値段相応のチープさはありますが使用には問題なさそうです。
ふくらましてみましたが足踏みポンプで簡単に膨らみ、収納する際のバルブも大きくて空気の抜けも良いです。
両サイドに洋服などのスナップボタンがついており、畳む際に便利です。
収納サイズは写真より一回り大きいイメージでした。本当に手のひらサイズだったら☆5でした。

4 2022-03-26

ながら作業しながらでも空気が入ります。収納時もコンパクトなので、場所をとらず災害時用バックにいれています

• け1206さん
  • け1206さん

5 2022-03-12

収納サイズは小さくなるので車に常備して車中泊に使おうと思います。