2023/08/27
    marbo216さん
    とても甘かったです。記載の通り形は変わった形をしていて、かえって珍しいと評判でした。
    注文日:2023/05/30
    2023/09/13
    この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 虎太郎スイカの形状は丸い球体ではなく、ラグビーボールのような形状でとても珍しい形でビックリしますよね! 形は珍しいですが、一玉一玉丁寧に根気強く栽培したスイカは一般的なスイカよりも甘みが強く、疲れた体を癒す逸品でございます! 水分も多く含んでいるので、体を動かした後のデザートにもおすすめできます(^^)/ ぜひとも来年度も虎太郎スイカをご賞味いただけると幸いでございます! 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(山本農園)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
    Kinuurip2014さん
    真っ赤なスイカ
    皮のそばままで甘くて美味しい。濃い感じでした。 大満足です。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/17
    この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 虎太郎スイカは、他のスイカよりも格段に甘く、トロピカルな風味を味わえる大満足できる逸品でございます! その理由は、農家さんがスイカ一つ一つに手間をかけて、根気強く美味しいスイカのために栽培しているからなんです(^^)/ その結果皮のそばまで甘~いスイカを寄附者様にお届けできていると思います! 次年度もぜひともご注文頂けますと幸いでございます! 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。 今後とも越前町、事業者(山本農園)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
    2023/08/07
    Masa11111さん
    虎太郎すいか という銘柄のスイカを初めて食べましたが、とても甘くてびっくりしました。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/17
    この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 虎太郎スイカは福井県で人知れず人気を博しているスイカでございます。その特徴はラグビーボールのような大きさと特徴的な模様、またご寄附者様のおっしゃる通り極上の甘さも兼ね備える贅沢な一品でございます。 夏の疲れた時に食べる虎太郎スイカはこれまた絶品♪ 水分が詰まったシャリシャリ食感がたまらないんです(^^♪ 食べられた寄附者様のほとんどがそのおいしさにビックリされております! 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。 今後とも越前町、事業者(山本農園)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
    2023/08/01
    mayusan15664さん
    すごく美味しいです。
    すごく美味しかったです。 何個もスイカ購入(ふるさと納税)しているのですが、この長引く暑さのため、到着した時にはスイカが熟し過ぎていて急いで食べる、味わえないが続いており、久しぶりに美味しく頂けました。
    注文日:2022/12/10
    2023/08/14
    この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 ふるさと納税でたくさんスイカに寄附している中、虎太郎スイカを見つけて頂き誠に光栄でございます! 虎太郎スイカは他のスイカと違って、皮の厚みが厚く、甘みもぎゅ~っと詰まっているので、おいしさを保つことができるんです♪ スイカの大きさや柄もスーパーのものとは違って特徴的でちょっとめずらしいスイカです! ひっそりとふるさと納税で人気を博しています(^^♪ 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。 今後とも越前町、事業者(山本農園)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
    2023/09/06
    中玉スイカは、大玉のような食感と味わい、小玉のような中心部以外も甘さが強いことが多く、いいとこどりな品種が多いと思ってます。 こちらは大玉の特徴に近く、中心部はとても甘かったです。ご馳走さまでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/09/13
    この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 虎太郎スイカは中玉の食べきりサイズですが、大玉のようなみずみずしいシャリシャリ食感と小玉スイカのような甘みが強い特徴を持ったハイブリットスイカでございます! 福井県内で人知れず人気を博していたスイカでしたが、ふるさと納税をとして全国のご寄附者様に虎太郎スイカをお届けできて大変嬉しい限りでございます(^^)/ ぜひとも来年も虎太郎スイカをよろしくお願いいたします。 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。今後とも越前町、事業者(山本農園)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
    2023/08/06
    sh11saさん
    自然のもので仕方ないですが、残念ながら中に巣の部分がたくさんありました。 後日の担当者の方のアフターフォローが迅速・丁寧でした。最終的に満足したものとなりました。
    注文日:2023/04/09
    2023/08/14
    この度は、越前町へご寄附賜り誠にありがとうございました。 お届けをさせて頂きました返礼品において、残念な想いをさせてしまい 申し訳ございませんでした。 返礼品事業者の方も吟味をしてお届けをさせて頂いておりましたが 残念な想いをさせてしまったこと改めてお詫び申し上げます。 メール等でのご連絡についてもお忙しい中ご対応を頂き誠にありがとうございました。 今後、より一層皆様にお喜び頂けるよう、事業者、越前町ともに努めて参ります。
    2023/08/01
    紅ぱんだのママさん
    初めてふるさと納税ですいかをいただきました。梱包も丁寧だったので問題なく届きましたし、今年は暑いので大変ありがたくいただけました。また来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/14
    この度は福井県越前町へのご寄附を賜り誠にありがとうございます。 数あるスイカの返礼品の中から虎太郎スイカを選んでいただき誠に光栄でございます! 発送につきましてはご寄附者様に喜んでいただきたいという想いから丁寧な梱包と迅速な発送を心がけております。 今年は連日暑い日が続きますが、虎太郎スイカの濃厚な甘さとシャリシャリ食感を感じて頂き暑さを乗り切っていただきたいです(^^♪ 引き続き皆様にお喜び頂けるよう精進して参ります。 今後とも越前町、事業者(山本農園)をよろしくお願いいたします。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。