2022/03/15
    見た目は皮と変わりません(o^-')b
    ブルー(サイズ:8L) 合成皮革ですが素晴らしい出来です。 値段が倍でも同サイズで皮バージョンがあれば、もう一着欲しい(実際にありますが3Lまで)ですが、重たくなるのでコレはコレでいいと思います。中にダウンを着れば真冬でもOKですし、伸縮性は無く、個人によっては袖と丈長が短めなので、オールシーズンぽく使いたい人は、注文時2サイズ位大きめの方が良いと思います。 チャックの開閉をもっとスムーズにしたければシリコンスプレーを吹けばOK(油系はダメ)。 チャックは金属製?らしく当たりが粗く、触れると引っ掛かりがあり、袖内側わ傷付ける可能性があるので、普段は閉めといた方がいいです(体型にもよる?)。なのでジッパー部は生地で隠すか(でもチャックで頻繁に擦ると合皮が擦り切れて来るけど)、安っぽくてもプラスチック製の方が良く、内側をメッシュ素材にすると、より通年使えてgoo! ブラックと迷いましたが、ジーンズに合うのでブルーで正解でした。 最合皮への撥水性と保護の為にラナパーワックスを塗ろうと思いましたが、最初から合皮に油分が多く(手で触るとツルツルするのでシリコン系?)含まれてる感じだったので、油が抜けてある程度パサパサするまで、このまま使ってみようと思います。 コスパが高く、真冬~春先~クーラービンビン職場等、普段使いにはとっても良い商品だと思います。オススメ(^_-)-☆
    注文日:2022/03/01
    2022/02/11
    オキ3492さん
    ワンサイズ上がおすすめ
    写真よりもシワがありますが値段の割にはいいかなと思います。175cm Lサイズ注文しましたが小さかったです...楽しみにしてたんですけど残念でした。 ですが、こちらの都合にも関わらずサイズ交換をして頂けて発送もかなり早くお店の対応がとてもよく感謝しております☻ ありがとうございます!
    注文日:2022/01/27
    2022/02/11
    この度、当店のご利用頂き誠にありがとうございます! サイズ合わなかったことにより大変ご迷惑をおかけ致しまして、本当に申し訳ございませんでした。 弊社は責任をもって対処させていただきます。先ほどメールから 連絡させていただきましたが、ご確認の程お返事いただければ幸いです。 お忙しいところ恐れ入りますが、 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/02/05
    kazugon312さん
    カラー:ワインレッド | サイズ:L
    サイズ間違いです。
    2024/1/28に発注。 2024/2/6:発注したものとは異なるワインレッドXLサイズが届く。 2024/2/6:至急、交換品の発送を要望。 2024/2/6:交換品の納期は『2月22日より順次発送手配させていただきます。』との回答。 2024/2/7:交換品を希望と伝えているにも関わらず、キャンセル返金で対応すると回答。その後、交換品の送付をすると修正。 2024/2/24:発送の気配ないため、再度問い合わせ。 2024/2/24:当初発注したワインレッドではポケットにファスナーが無いものになるとのことから、カラーをブラックに変えXサイズを発注。 2024/2/29:代替品のブラックX到着。 最初の発注から1か月以上かかり、その間のメールやり取りや、こちらから問い合わせをしなければ代替品の発送もスムースに行なわれないやり取りに正直イラついた取引でした。 そもそも受注品の発送間違いはありえないですし、店の信用にも繋がります。発送にあたってはダブルチェックをするなど是正措置が必要と思います。 思ったより大きいなと思い、サイズを確認したらXLサイズでした。注文したのはL サイズです。 至急、Lサイズと返送用資材を送り直して下さい。 メールで、お客様よりお手元の商品を携帯の写メール等で撮影していただきませんでしょうか。といただきましたが、メールが届いていないような感じがしますので、こちらで画像をお送りします。
    注文日:2024/01/28