スクールカーディガン コットン 無地 ゆっ...(ラシニコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-08
  • 満足です
  • ●以前別のお店で購入したカーディガンがワンシーズン経たないうちに毛玉だらけになったのでこちらを仕事着用に購入しました。インターネットで調べたところ、綿100%だと毛玉になりにくいとこのこと。実際に届いた商品を見てみると、学生の時に着ていたカーディガンの素材・作りだったので、確かに毛玉になりにくいなと思いました。私は腕が長く、どの服を買うときも腕に合わせてLサイズにしていたのでこちら ・・・(続きを読む
  • 1 2020-02-18
  • 商品詳細の納期、嘘ですね
  • 10日(月)に購入しました。1週間以上経った18日(火)夕方現在、まだ発送されてません。商品説明欄には、購入から土日祝日を除く3-5日の発送準備期間、お届けまで2-3日とあります。あまりに遅いので、購入確認のメールを見直すと、メールには、10-15日の発送準備期間、2-4のお届け期間…。えっ?ネットショッピングなのに、届くまで2週間以上かかるんですか?特に急いではいませんでしたが、こんなに日数かかる ・・・(続きを読む

5 2020-09-15

迅速な発送
皆さんのレビューが良く、7〜10日営業日以降に発送して頂けるとの事で購入させて頂きました。
9/9に購入、9/15に受け取りました。
発送の日付指定が12/23以降になっているので少し不安に思っておりましたが、すぐにメールを頂き『準備でき次第発送できます。遅くとも9月中にはお手元にお届けできます』とのご連絡を頂き安心いたしました。
サイズは少し大きめとレビューで見ておりましたとおり、ゆったりしています。
毛玉ができそうにないので長く使えそうかなと期待しております。
迅速な発送ありがとうございました。

2020-10-05
この度はご購入頂きどうも有難うございました。

5 2020-01-27

中学生用
158センチ細身の男子中学生用にMサイズ購入。学生服の下に着ています。
少し大きいですが、ワイシャツの袖との摩擦?で、だらーんとなることなく着れています。引っ張れば萌え袖になりますが(笑)あと2年着るあいだに、身長が伸びても着れる予定です。
ポケットの縫い付けやボタンホール等、縫製が雑なところはありますが、パッと見はわからないので大丈夫です。
生地が厚いので、ドライコースで洗うと脱水弱めでなかなか乾かず、数回通常脱水してしまってますが、今のところ問題なさそうです。洗濯表示は手洗いなので、洗濯機の使用自体個人の責任ですが。
1ヶ月程、平日毎日というくらい着用してますが、毛玉も見当たらず、さすが綿100%。これでこのお値段ならば、大満足です。

2020-02-03

4 2020-01-08

満足です
私は腕が長く、どの服を買うときも腕に合わせてLサイズにしていたのでこちらもLサイズを購入。
着てみたところ、気持ち袖が長いような。着ているうちにもっと伸びると思うのでMサイズでもよかったかもしれないです。
着た直後は素材がひんやりしているので少しひんやりします。思ったより薄手です。
●商品到着時、某大手通販サイトで中国のショップから商品を買った時送られてくる灰色の袋に入れて送られてきました。
ラベルにショップ名や楽天などの記入が一切なく、配送業者(佐川)と伝票番号が書いてあるだけだったのと、ラベルに記載されていた配送受付日がショップからメールで通知されていた日と異なっていた為、「購入していない商品が届いた後勝手に料金を請求される詐欺」があるのを思い出し、受け取って大丈夫か不安になりました。危うく受取拒否するところでした。
メールの伝票番号とシールの番号を照らし合わせればわかりますし、中国から輸入した商品を低コストでそのまま送っているのもわかるのですが…、せめてショップ名が入ったシールか何かを袋に貼り付けたらいかがでしょうか。
その場で確認すると無駄に時間がかかり、配送業者さんに迷惑がかかってしまいます。

2020-01-13
この度はご購入有難うございました。

ラベルについて、商品の中に入ってました、ご迷惑をかけして本当にありがとうございました。

今後は二度とこのようなミスの無いよう、細心の注意をはらう所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

5 2020-01-08

理想通りでした
133センチ痩せ型の小学生の娘のダンス衣装用にxsを購入
当然丈は長めになりますが、袖をひと折りすれば問題なく着られました。
厚手なので冬の外でのイベントにはありがたいです。

2020-01-10

4 2019-12-17

会社で事務服の上に着用してます。
ブラック。
ゆったりしてるとのことでしたのでMサイズにしましたが
長身腕長めの自分には袖も丈もちょうど良いです。
気持ち的にはもう少し厚手かなと思いましたが
学生用となればこんなものかと。
防寒対策としては心もとないですが着心地もよくて
買ってよかったです。
開封時、糸くずが比較的くっついてましたが梱包が丁寧だったのが
嬉しかったです。

2019-12-17

5 2019-10-31

子供(153cm中肉)が、制服のブレザーの下に着用するために購入
ウール製は痒くなりやすいため、コットン製のカーディガンを探していました
普段は、子供用だと160cm、大人用だとSサイズを着用しています
今回Sサイズを購入した所、ゆったり目で良いと言っていました
まだ袖を通しただけですが、色も風合いも良く、通学用に申し分ないように思います
可愛らしい箱に丁寧に入れて頂きました
プレゼントのリボンも綺麗なエンジ色で、子供が喜んでいました

2019-11-01
この度はご利用頂きどうも有難うございました。

5 2020-05-14

イメージ通り
商品到着しました。到着後すぐに試着しました。
サイズも着心地もよかった様です。
高校1年生になりましたがこんな状況の中、新しい制服と届いたセーターを着てとっても嬉しそう。私もとても嬉しくなりました。

2020-05-21
この度はご購入頂きどうも有難うございました。

4 2020-02-21

娘の通学用
前回こちらでベストを購入し、とても気に入っていたので、濃紅のカーディガンも購入を決めました。普段Mサイズで、カーディガンもMサイズで購入。ちょうどよかったです。厚手で温かいそうです。

5 2020-02-14

購入してから三ヶ月ほど経ってますが、生地もしっかりしていて、毛玉も出来ず縮まないしとっても良いです。

5 2020-02-10

しっかりしてる
厚手でしっかりしてました。子供も喜んでくれました。

5 2019-12-12

娘に頼まれて購入しました。他の店舗の商品と迷いましたが、この商品を選んで正解でした。娘も喜んでました。配送が早かったのもいいですね。

2019-12-14

4 2019-12-08

子供が中学で使用する為に購入しました。綿100%なので、洗濯機で洗えるのがすごくいいです。

2019-12-12

5 2019-12-08

娘に頼まれて購入しました!
気にいったみたいです!

2019-12-12

5 2019-12-05

とても良い!
生地がしっかりしていて暖かいです。
グレーを購入しましたが、娘がとても気に入っています。

2019-12-06

4 2019-11-28

Sサイズ、ちょうどよかったと言っています。発送も早く、良かったです。

2019-12-03