• 5 2022-01-15
  • 165cmの普通体型の娘の為にLサイズを購入。セーラー服の上から着るので普段はMなのですがLサイズにしました。ゆったり着れているので良かったです。生地も厚めなのでしっかりしています。ポケットも両方についているので良かったです。他のレビューでも書いている方がいますが、袖が長めで、元々Mサイズを着用している娘はかなり長く感じている様ですが購入して良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • あげぱんシュガーさん
  • 3 2021-12-17
  • 中学生の娘に購入しました。163cmでXサイズを選びました。まだ本人は着てないので、親の私の感想を記載します。畳まれた状態で持った時に重たいと感じました。(娘より先に)試しに着てみましたが、着てみると案外そうでもなかったです。生地が厚くて、ブレザーの下に着ると少しごわつくかもしれません。着るのは冬限定だと思います。袖が細いです。下にYシャツを着ることを考えると、もう少し余裕があるといいと思いました。着丈はお尻に少し被るくらいで、長すぎ ・・・(続きを読む
  • 楽天05764さん
  • myon17さん
  • myon17さん

4 2021-11-26

148cmでXSでちょうどでした。会社で着用の為今の季節厚めなのと色は黒を選びました。少し青みのある黒でした。記事はしっかりしていて少し重いですが暖かそうです。
残念なのは糸のほつれや、初めから糸が出ていたり。白い糸が縫い込まれていたり。
ちょっと手直ししてからきたいと思います。

5 2021-09-23

大きいサイズにしてみましたが、ゆったりと着れて良い感じです。
グローやネイビーは定番なのでブラウンにしましたが可愛いお色味でした。
リボンまでプレゼントして頂けて嬉しいです。

• Kyoko9960さん
  • Kyoko9960さん

4 2021-12-11

ゆったり着たいのでXXLにしました。娘はデザイン、大きさ、素材もとても気に入って喜んでいます。
ただ、糸くずが全体にたくさん付いていて、コロコロクリーナーで取りました。それと、ミシン糸の処理も雑で飛び出している糸を何箇所も切りました。品物は良いのにそこが残念でした。

5 2021-10-30

時間がかかりますがいい商品です
注文してからおおよそ8日後に出荷されて2日後の本日手元に届きました。
元々お時間がかかるのは承知してましたので問題ありませんが、お急ぎの方は要注意かと思います。
会社で着る用に買いました、購入後職場の人と色が被ってしまっていたのでショップ様に相談すると快く色変更して下さいました、問い合わせ対応は迅速かつ丁寧で安心感があります。
あわせて自宅用に春秋用薄手カーディガンも買いました。
此方は本当に厚手で思っていたより重みがあります。
まだ洗濯してないので色味や色落ちは分かりませんが毛玉は本当に出来にくそうです!

5 2021-10-13

満足感ありです!
8日金曜日晩に頼み13日水曜日に届きました!
仕事着用として、ネイビーを購入しました。
生地感も良く綺麗なネイビーカラーでした。秋冬用とあり厚みもあり重くはありましたが、寒い季節にはぴったりだと思います。
来週から着用しようと思います。
追記、レビュー特典はネイビーカラーのリボンでした。使いやすい色で嬉しかったです!

5 2022-01-15

165cmの普通体型の娘の為にLサイズを購入。
ゆったり着れているので良かったです。
生地も厚めなのでしっかりしています。
ポケットも両方についているので良かったです。

• alpaca0801さん
  • alpaca0801さん

4 2021-11-29

高校生の娘用にベージュを購入。
思っていたより明るいベージュ?ピンクベージュ?な感じでした。
糸くずや綿が付いていたり、縫い目が雑な部分もありますが、プチプラなので満足です。
着心地は悪くなく、重くもなかったです。
サイズ感は、156センチで普段Mサイズの娘ですが、ゆったりのほうが良いと思い、XLを購入しましたが、思っていた通りのゆったり感で良かったです。
注文から発送まで1週間、発送からは2日(埼玉)で到着しました。
レビュー投稿のおまけは、緑色のリボンが同梱されていました!

• yrnさん
  • yrnさん

4 2022-03-07

ゆったり着るためワンサイズ大きめのサイズを購入して着てみましたがいい感じです
満足しています

• rlna.さん
  • rlna.さん

4 2022-02-16

商品は満足でしたが…
1/25に注文して発送されたのが2/10。
なかなか発送されないので問い合わせたところ臨時休暇に入っているとのこと。
ショップのカレンダーは営業日となっていたので知りませんでした。
この季節もあって1日でも早く欲しかったのでなかなか到着せず残念でした。
商品は満足です。

4 2022-02-02

1月22日に注文して商品が届いたのが2月1日でしたので思ったより届くのが遅かったので☆-1とします。お急ぎの方にはお勧めしません。商品自体は厚手でしっかりしています。

5 2022-01-29

中三の娘の制服の下に着るため購入しました。153cm普通体型でMを選びました。娘の感想は、温かくとても良い。丈も長めでかわいい。とのことです。ブレザーの丈より少し長いようです。娘が満足しているので購入して良かったと思います。

• YMUCさん
  • YMUCさん

5 2022-01-14

ネイビーSサイズ
153センチ・普通体型の娘用にSサイズを購入しました。袖が長いです。ワンサイズ小さくても良かったかも。
生地は重みがあり、しっかりしていてとても良いです。
おまけのリボンが可愛くて気に入りました。

• 3j3361さん
  • 3j3361さん

5 2021-12-19

リピート確定!
中学生の娘が制服のブレザーの下に着るように購入しました。
(166cm 痩せ型でLサイズ)
こだわりが強くて、薄すぎるのも厚すぎるのも駄目だしピッタリもダボダボ過ぎるのもダメで探しまくりました。
この商品はそれなりに厚みもあり、シルエットも適度なゆとりがあり理想的だそうです。
親としては毛玉になりにくそうな素材なのが嬉しいです。
もう一枚リピート確定です!

5 2021-12-15

制服に
中学の制服の上に着用する為に購入しました。
縫製も綺麗で、ふっくらして温かそうでした。コットン100%なので静電気の心配もなく、柔らかで着心地も良さそうです。155cm細身ですが、Mサイズで着丈も良く気に入っています。制服用に販売されているカーディガンはアクリルで高価な為購入を躊躇していましたが、こちらを思い切って購入して良かったです。早速お友達にもおすすめしました。色違いを購入したいです。

5 2021-12-07

娘用に購入。
163cm 細身体型。
制服の中に着ていますが、Mサイズでも長めです。
冬なので手が半分程度隠れる為、温かくて良いらしいです。
丈はブレザーから出ますが、こちらも寒さ対策には良いようです。
生地的には、洗濯するとなかなか乾きません。
乾燥機は仕上がりがどうなるか分からないので、ひたすらエアコンの風で乾かしました。