• 4 2021-08-23
  • デスクワーク重ね着用に購入
  • 職場デスクワークで重ね着をするために購入しました。スクールベストとありますが大人がそのような理由で着ても大丈夫なベーシックさがあります。袖がないのでカーディガンをはおっても着ぶくれないですしポケットがついているのも便利です。生地は薄手すぎずややしっかりしていてゲージや見た感じは写真のとおりでした。生地がしっかりしているため伸縮性はさほなく重さはややありますがその分ペラペラした感 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-04-13
  • 他の方のレビューにもあるように、若干サイズが小さめでした。ゆったりめに着たかったため、大き目のサイズを注文しておいて正解でした。生地はしっかりしており、コットン100%なので毛玉の心配もなさそうです。一点残念なのが、赤のまつり縫いが前身ごろに施されており、確認したらネップのような織り傷が1.5cmほどみつかりました。どなたかの返品商品が今回送付されてきたのだとしたら、その点が残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2022-05-14

普段160センチがちょうどの娘にLサイズ購入しました。お尻がすっぽりと隠れます。薄手で使いやすそうです。

5 2022-05-09

春、夏用にピッタリです。
春、夏用に使える前開きのスクールベストを探してました。生地の薄さも良く、ポケットもあり、ボタンの色も生地に馴染んで、とても気に入りました。浅杏色にしましたが、思っていたより、うすいベージュという感じでしたが、制服にもよく合い良かったです。しばらく使用してみて、毛玉、洗濯ヨレなどが少なければまたリピートしたいと思います。

4 2021-08-23

デスクワーク重ね着用に購入
職場デスクワークで重ね着をするために購入しました。
生地がしっかりしているため伸縮性はさほなく重さはややありますがその分ペラペラした感じはなくちょうどよい質感です。
サイズは通常よりやや小さめに感じましたのでゆったり着たい場合はワンサイズ大きめを選ぶとよいかと思います。

4 2022-04-20

冷房対応用に!
夏に向けての、冷房対応のために購入しました。ポケットがあるベストを探していました。171センチで痩せてはいませんが、Lサイズで良いです。グレーを購入しましたが、気に入りました。

5 2021-11-17

高校生の制服用
娘の制服用に購入しました。
たくさんのレビューを参考にさせていただき、大きめサイズにしてよかったです。
ぽっちゃり体形なので丈がどうなるか心配でしたが、ボタンを止めて下を折り込むようにして着るので大丈夫でした。
娘が静電気のパチッっていうのが大嫌いなので、綿生地を選びました。
何度か洗濯しましたが、今のところ伸びたり縮んだりしていないです。

4 2021-11-07

中学生の娘に購入しました。
1肌が弱いので綿が良い
2頭から被らずにボタンで脱ぎ着できる
3ポケットがあるのがありがたい
4安い
この4点が魅力的で購入しました!
色はグレーと紺で悩みました。
校則で、制服からはみだしてはいけないとあり、目立たない様に紺色を選びましたが、若干色褪せが気になりそうな色合いだなとは思いました。
まだ学校へはきていってませんが、これから活躍してくれそうです!

4 2021-10-25

オフィス用に購入しました。通勤は寒いのにオフィスが暑く、オフィスでは脱ぎたいので髪が崩れないように前開きが良かったので見つかって良かったです。
普段Mでレビュー参考にLにしました。ゆとりがあります。トレンチコートの下に着るのでピッタリのMでも良かったかもしれません。
注文から届くまで丸1週間かかったのでもう少し発送が早いと助かります。

4 2022-05-26

165cm普通体型の女子でゆったり着たくてXLを購入。
思っていた通りのサイズ感でバッチリでした!
値段の割に物も良く購入して良かったです!
オマケのリボンはコスプレ感凄くて使えないですが…オマケなんで。苦笑

• しゃ☆さん
  • しゃ☆さん

5 2022-05-19

生地が厚めでしっかりしています。夏には暑いかも?丈は少し長めな気がします。

4 2022-05-13

ふだんMサイズの娘に購入。普通体型の156cm位。今回はレビューを参考にLサイズにしました。好みにもよると思いますが、もう少しゆったり着たかったのでXLでも良かったかも?
オフホワイトとありましたが、白!って感じがしたのでそこはイメージと違いました。
生地はしっかりしていると思います。

5 2022-05-02

良い商品だったので、長袖も購入を検討してます。

5 2022-04-29

夏用に、薄いベストを探していましたが、ちょうど良いものが見つかりました。
150センチ 39キロで、Lサイズで良い感じです。
本来は、ブレザーから出ないようなショート丈なんでしょうけど、大きく着たいなら、2サイズくらい大きくしないと、イメージ通りにならないかも。

5 2022-04-26

学校での冷房対策のために購入しました。ボタンタイプのベストなので髪型も崩れず脱ぎ着できるので、子どもも気に入ってくれています。
身長142痩せ型 Sサイズでちょうどよかったです。

5 2022-04-14

コットンの前開きベストを探していてこちらを見つけ、手ごろなお値段もあって購入してみました。
学生さん向けということでシンプルで良いです。色違いも購入しようかな?

4 2022-04-08

他の方が記載されていたように小さめとの事なので、大きめのサイズを購入しました。男女兼用なので、高校生の男の子でも問題ありませんでした。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ