• 5 2021-10-30
  • 自宅用に
  • 最近肌寒くなって来たので職場用のついでに、自宅用に羽織るカーディガンを購入しました。厚手と比べると確かに薄手ですがしっかりしてます、ユニクロの薄手カーディガンの2倍以上は厚みあるのではないでしょうか?あちらはペラペラ過ぎて寒いんですよね…市販ではなかなか無い、この厚みはありがたいです。155cm普通体型でゆったり着たくてLにしてみましたが丁度お尻が隠れるかくらいで袖は少し長いです。家 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-08
  • 穴があいてました。
  • 162センチ45キロの娘が大きめに着たいと言うので、Lサイズ購入しました。届いて、広げると右の脇がパックリ穴があいてました。すぐに分かる大きさです。交換していただこうと思いましたが、すぐに着たいと言うので、縫って着せました。生地もしっかりしていて、大きさ、デザインなど良かったので、その点が残念でした。娘は気に入って着ていて、色違いも欲しいと言ってますが、縫製が気になるので検討中です。 ・・・(続きを読む
  • てまこ678さん

4 2021-06-09

生地がしっかりしてます!
前に違う店舗で似たようなカーディガンを買いましたが厚手で夏は暑いので、今回はこちらで買いました。
結構薄いのかな?と思いましたがしっかりした生地でヨレなさそうです。
毛玉もつきにくそうなので、実際着てみて良かったらまた買います。
可愛いリボンもついてきましたが仕事用で買ったのでぬいぐるみにつけたいと思います(笑)

4 2022-05-03

可もなく不可もなく思っていた通りのお品でした。綿なので少し重たいです。サイズは小柄ぽっちゃりでLを注文しましたがちょうどよいです。おまけで頂いたリボンは昭和のお笑い芸人の蝶ネクタイのようなド派手の黄色でした。

4 2021-09-17

150cmの娘でLで少し大きめですがちょうどいいと言ってます。袖が細めです。

4 2021-08-09

半袖の上に着ても大丈夫
職場の制服の化繊のカーディガンが肌に合わず、購入しました。
ご入金確認後、3-5営業日プラス発送からお届けまで2−3日と分かっていましたが、7/20朝に注文し、4連休をはさんで、7/30に発送、8/1に届きました!
待ちました!!連休前に注文したことを後悔して、ちょっとテンション下がっていましたが、着てみると柔らかく、半袖の上に着ているので、素肌に触れますが、肌に刺激もなくとても気持ちいいです。袖も長く快適に着ることができています!一度洗濯しましたが、毛玉ができることもなかったです!とてもいいものをありがとうございました!

5 2022-05-07

丁度よい
160センチでLを購入。思っていたよりも、生地も厚く長さも短かすぎず、長すぎず、丁度良かったです。ダボっときたい人は、もうひとサイズ上でも良いのかもですね、袖は長くなりますが。

4 2022-03-27

中学に入学する女児145cmに、ネイビーSを購入。
注文から、7日目に商品到着。・・着用を急ぐ場合は、間に合わないかも。
付属の、色を選べないリボンは、濃い緑で、深みがあり綺麗。
春、秋用に購入、さらっとしていて、肌触りも良さそう。
生地もしっかりしていそう、ネイビー色も落ち着いている。
購入したばかりで、毛玉が付きやすいか、長期着用、洗濯などでの型崩れ、色あせなどは、現段階では、判らないが、生地は、それほど薄くなく、しっかりしていて、厚みも感じた。
今のところ、目的、期待通りの商品です。

4 2022-03-13

卒業式に
157センチ細身男児に黒Lを購入いたしました。
大きめに着るのにちょうどいいサイズでした。
思っていたより薄くなくしっかりした生地感でした。
リボンは不要だったので、レビュー書かないを選択しましたが、入っておりびっくりいたしました。知人に譲ろうと思います。せっかくなのでレビュー記入いたしました。

• atomomonさん
  • atomomonさん

5 2022-03-10

145cmの娘にSかMで悩みMサイズを購入。袖が長かったけど、セーラー服の上から着るので大きめのを買って良かったです。春夏用だったのでぺらぺらだったら嫌だなと思っていたけど、しっかりした生地でした。

4 2021-12-11

しっかりとした生地で腕にゆとり有
学生ではなく事務員です。Mサイズを購入しました。期待通りの品で大変満足しています!綿100%のしっかりした生地のカーディガンが店頭になかなか無く、こちらを利用しました。155cm、二の腕太めですが腕にまだゆとりがあり、お尻が半分隠れる丈でした。首部分のタグを縫い付けている光沢のある糸が少し出ていて、そのままでは背後から見た時に目立ってしまうので切りました。その点だけすみません、マイナスです。また利用したいです。

5 2021-11-02

155センチで細身の娘にSサイズを購入しました。萌え袖になるけどダボつかず、丈は腰より少し長いくらいでブレザーの下にも着やすそうです。Sサイズでジャストサイズって感じなので、Mサイズを買っても良かったかな〜と思いました。
横幅は想像していたよりも細身だったので、男の子や発育の良い方やゆったりが好みの方ははサイズ表をよく見て検討・購入することをオススメします。

5 2021-10-30

自宅用に
家着なので思い切ってパープルにしてみました、写真より色味は少し濃くピンクに近いパステルカラーです。

4 2021-08-16

生地がしっかりしています。
生地がしっかりしていて、お色も娘は気に入っていました。
サイズはいつもSサイズですが、他店のSサイズよりセーラー服の上に着たら、少し小さめに感じました。
でも、お値段もお手頃でしたので、購入して良かったです。

5 2021-06-16

良い商品でした
注文番号 371435-20210610-00022703
教室のクーラーが寒いくらいだと言うので今回購入させて頂きました。思ったよりしっかりとした作りで肩から羽織るだけでも充分だと思います。
春秋に着るのが1番適してるかなぁと思います。

5 2022-05-24

Lサイズを購入
154cm体型は普通の娘にLサイズを購入しました。ゆったり着るとサイズはちょうど良かったです。着心地も良いようです。

5 2022-05-24

いいです
155cm娘にLを購入しました。梅雨時の肌寒い日などに良さそうです。セーラー服の上に着るのに小さすぎず、大きすぎず、良さそうです。