• 5 2021-12-28
  • 色合いもよくデザインも想像通り
  • ピンクのMサイズを購入しました。息子に購入したのですが男の子でピンクと大冒険をしてみましたが違和感なく着てくれています。学校にきていくのにぴったりな商品かと思います。デザインもVゾーンの深さがちょうどよく首元もスッキリ見えて良い感じです。肌触りも抜群です。薄手なので春〜秋にかけて大活躍してくれそうです。可愛いリボンつきですがこちらはさすがに息子では使えないので友達に譲そうです! ・・・(続きを読む
  • まゆまゆまゆ531さん
  • 3 2021-06-28
  • 中学生の娘用に、ネイビー・Lsizeを購入しました。164cm痩せ型ですが、ブラウスの上から着て調度良いサイズ感です。糸の始末が雑な部分は少し気になりますが、造りはシッカリしています。 ・・・(続きを読む
  • maruk777さん

5 2021-12-28

色合いもよくデザインも想像通り

5 2021-06-09

色も好み通りだと喜んでます
質感も夏ぽいです
164センチLサイズでちょうどよかったです

5 2021-12-30

高校生の娘用に
娘が使用するのでネイビーを購入しました。
ウールタイプよりコットン素材が扱いもしやすく重宝するのでこちらを選びました。
色味も良く縫製が思ったよりしっかりしていて耐久性もあるような気がします。
ブレザーの人に着用した時もすっきり起きられるので薄毛が気にいっているようです。

• mina3393さん
  • mina3393さん

4 2021-06-11

着やすい
162cm普通体型の女子。Lサイズ購入。夏ブラウスの上に着ています。着心地は良いようです。サイズもちょうどいいです。
ベストに関して、学校の指定が「(メーカー素材などの)指定なし紺無地」でした。セーターは学校指定品がありマーク入りだったので、他のショップさんで買ったワンポイント入りのを着ていかせていたのですが、数日たって「胸のワンポイントもだめだって先生に言われた〜」といって帰ってきたので、あわてて「ワンポイントなし」を探し注文しましたました。『発送まで、時間がかかります』は読んでいたのですが、月曜日に注文して、週末出荷でした。正直、なかなか届かないなぁと思いました。(1週間分の注文をまとめて発送されているのでしょうか)

4 2022-01-26

中々ベストが売ってなく、スクール用で探してやっと見つけられて良かったです。
寒い時は、スーツの下にも着用出来るので活用出来ます。

5 2022-01-02

着心地に満足
届くまでサイズが合うか不安でしたが、実際に着用してみてピッタリでした!生地だけでなく縫い目部分がしっかりしていたので、安っぽさは特に感じませんでした。脇の部分は縫い目を頑丈にする関係から、仕方ない面もありますが、もう気持ちゆとりがあっても良いのかなと思いました。ですが、サイズ面は許容範囲なので、暖かさや着心地に不満はないです。

4 2021-06-29

高校生の娘に紺を注文しましたが160センチ、かなり細身でMサイズでちょうどよかったです。生地も厚くもなく薄くもなく生地もしっかりとしていました。嫌な匂いもありませんでした。
箱ではなく、可愛いジップロックみたいなのに入っていました。
1回洗濯しましたが毛玉など今の所問題ないです。注文から発送までも早かったと思います。

4 2021-06-13

厚手です
ちょっと厚手です。思っていたのと少し違ったけど、子どもは気に入ってきています。
150センチ中肉、Mサイズでちょうどいい、ゆったり目に着られます。

5 2021-06-10

3枚購入しました。
娘用にグレー、ライトイエロー、ライトパープルを購入しました。
161cmでMサイズにしました。
丁度良い感じで、色合いも綺麗な色で良かったです。

• meichinaさん
  • meichinaさん

5 2022-05-11

ベスト
子供が着るのに購入しました。生地がとてもしっかりしていて良かったです。色違いも今度購入しようと思っています。

4 2022-04-20

いつもはSサイズを購入する145センチ標準体型の娘に普段通りのSサイズを購入しました。
サイズもちょうどよく着心地、形ともに気に入ったと言っていました。
薄手とありましたがわりとしっかりめで夏は少し暑そうな気もしましたが本人が気に入って着ているのでこちらを購入して正解でした。

5 2022-04-19

厚くもなく薄くもなく普通の感じです。高校生の娘に購入しました。168センチ、標準体型でXLでぴったりてす。ゆったり、裾をふんわりさせて着るならワンサイズ上でも良いかと思います。

4 2022-04-12

思ってたよりも厚め
144cmで細身の息子用にSサイズ購入。
まだ少しゆったりめですが、しばらくは着られそうなのでちょうど良いかな、と思います。思ってたよりも厚みがしっかりあり、暑がりの息子には秋までお預けになりそうです。(写真からの印象よりも厚めだったので-1)

4 2022-03-21

子供の制服用に購入させて頂きました。とても本人も気に入ったようで購入して良かったなと思いました。

5 2022-03-17

小学5年生の制服のベストを探していました。首元や腕のところも可愛く、気に入っています。150cmで、Mサイズ、長めでちょうどよかったです。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ