• 4 2020-07-17
  • 3日で届きました
  • 888円で購入、他のサイトだと850円だったので星4にしました。ルイボスは針葉樹様の葉を持ち、紅茶や日本茶、中国茶などの一般的なお茶と違い、いわゆる「葉っぱ」ではないため、お湯を注いだだけでは色や香り、そして有効成分の抽出が十分ではないと知り10分以上煮出しています。今まで飲んでいたコストコの物と比べると薄いです。こちらは1包2g、コストコは2.5gなのでその差もあると思いますが、レビューに浮 ・・・(続きを読む
  • ハナぷしんさん
  • 3 2020-05-25
  • パッケージが可愛い
  • お店で飲んだルイボスティーが美味しかったので、家でも飲めるものを探していました。有機JASの認定を受けている(農薬審査基準をクリアしている?)ので食品として安心感があり、パッケージも可愛く、価格も100パック分を900円でお釣りがくるのは安い!と思い購入いたしました。マグカップにティーバッグ1個、お湯(200ml程度)を入れて飲んだ感想は、薬っぽくてクセが強めのようでした。元々ルイボスティー ・・・(続きを読む
  • 小豆7913さん

4 2021-03-12

味は満足です。
味はおいしいですし、安く購入できています。ただ心配なのは茶葉を包装している小袋の原料です。どこにも記載されていないのでわかりません。紙製なら問題ないのですが、化学繊維で作っている物であればお湯に浸すだけでマイクロプラスチックが溶け出し体に悪影響を与えるからです。せっかくオーガニック製品なんですが、とんだところで健康に悪い食品になっていることがあります。ちなみに自分は原料がはっきりしない小袋の茶葉はルイボスティーも紅茶も袋から中身を出してそのまま使っています。
小袋の原料の記載があれば助かります。

5 2020-10-19

ルイボスの味・香りがしっかりあります
ルイボスはいろんなショップから購入しています。
こちらのショップのは、他と比べてかなり安いので、期待はしていませんでしたが、
色もしっかり出ますし、
ルイボスの独特な味もちゃんとします。
オーガニックだと、味がうっすい物ばかりなので
オーガニックでここまで味があるのは今までありませんでした。
独特な味が好きな方にはオススメです。
360mlカップにルイボスと満タンのお湯を入れて
30秒くらい放置ですぐこんな色が出ました。

• sawatai3035さん
  • sawatai3035さん

5 2020-10-04

驚く効果がありました♪
一月ほど経ちましたのでレビュー書かせていただきます。
血圧や動脈硬化対策にと購入し、煮出して毎日飲んでいます。
すると驚く効果が!アラフィフ男性ですが血圧などの効果と共に突如肌がツルツルになりました笑
男性なので恥ずかしさを感じるほどツルツルになりました
恐らく内蔵、胃腸関連が整ってきたのでしょう
本当にある日突然訪れました
美肌などは当然ながら全く意識した事はありませんでしたが、外からケアするより中をケアした方が圧倒的に良いんだと実感します。
この商品だと沢山ティーパックが入っているのでどんどん飲めるので本当にどなたにもオススメしたいです。

5 2020-04-27

自然な甘みが水出しでもしっかり出ます
たっぷり入っていて大満足です!子供達が大好きで、毎日2〜4個ペースで消費していますのでコスパ高いこちらの商品に本当に救われています。紐の付いたティーバッグではないので、水筒にポトンと落として、そのまま水出しというのが子供達のお気に入りです。水出しでもルイボスティー本来の自然な甘みもしっかりとあり、オーガニックの安心感と相まって、我が家の定番にしようと思います。

5 2020-10-04

満足です。
大容量でガブガブ飲めます。味もしっかり出て満足です。コスパかなりいいです!リピートさせていただきます!

5 2020-06-19

以前、他のショップで購入して飲んでいましたが
ずっと飲んでいなくて やっぱり身体にいいものをと思い安さにも惹かれて購入しました。
美味しくて 何よりお通じがすごくよくなりました。利尿作用があると聞いていますが私は、飲んでも そこまで頻繁に行きたくなる感じは、ないです。
お通じもいいので飲み続けるときっとお肌の調子も良くなりそうです。
お安いので続けられそうです。
しばらく続けようと思います。

• あま0401さん
  • あま0401さん

5 2021-04-19

妊活中から産後もずっとルイボスティーを飲んでいて、今まで飲んでいたのがなくなったので、オーガニックで安いのでこちらを購入してみました。私はマグカップに入れてちょっとずつお湯を足して飲んでいるのですが、入れっぱなしでも濃くなることもなく、味も飲みやすいです。マグカップだと紐なしの方がいいし、袋もチャック付きでありがたいです。

5 2020-11-21

健康になる予定です
夏場はぺットボトルの無糖の炭酸水を利用しています。
寒くなってからお水をごくごく飲むことが少なくなり、温かい飲み物を用意しようと注文しました。
グリーンルイボスティーとレッドルイボスティーがありますが、お手軽でお気軽に購入できるのはレッドルイボスティーで、
こちらの商品は毎日飲みたい私にはとてもお財布に優しかったので購入しました。
毎日750mlのマイボトルに一包入れて飲んでいます。
活性酸素を抑えて、血管のトラブルを防いでくれて、むくみもとってくれて、代謝もよくなってくれて、ミネラルも豊富と聞いたら、毎日飲みたいと思うようになりました。
食事も不規則になりがちな私には、とても魅力的なお茶です。
ほのかに甘さを感じて飲みやすいお茶です。
おすすめします。

5 2020-07-14

大分お安いので少し心配でしたが問題なかったです。熱くなってきたこともあり、我が家では2Lx2をまとめて作るのですが作り方は【100均で買った2Lの麦茶ポットに本商品を各2つずつ入れる→電気ケトルでお湯を1Lほど沸かし、麦茶ポットに半分ずつ入れる→菜箸でティーパックをシャバシャバして色を濃く出す→麦茶ポットの高さギリギリまで水(浄水器を通したもの)を入れて冷蔵庫に入れられる温度になるまで放置する】です。この作り方で数年やっていますが、本商品が色も香りも一番出てました。またなくなったら購入したいです。

5 2020-04-27

水だしで十分に美味しいお茶が作れます。
飲みやすくとても美味しいです。くせもありません。
ルイボスはアトピーに良いと聞き購入しました。
まだ効果は分かりませんがしばらく続けていきます。
あと、商品について電話でお問い合わせしましたがとても親切に説明して頂き今後も安心して買い物できるなと嬉しくなりました。

5 2021-04-18

二度目の購入
いろいろなお店のルイボスティーを飲みましたがここのルイボスティーが一番クセがなく飲みやすかったです!
色も綺麗に出ます。
しかも安い!!
とても美味しかったのでリピートしました。
ウォーターボトルに一つ入れて会社でいつも飲んでます。
木曜の夜中にポチッとして日曜日の朝にはポストに配達されていました。
パッケージもおしゃれでうれしいです。
黒豆茶やデカフェコーヒーもあるようなのでいつかそちらも購入してみようかなと思います。

5 2021-04-15

この価格で、オーガニック。しかも、ティーバッグの素材は国内産無漂白。
大満足で、さっそくリピートしました。味は、軽くて飲みやすいです。麦茶やカフェインのないお茶を飲むと、なぜか気持ち悪くなることがあるんですが、これはそんなことなかったです。
ただ、ポットにティーバッグを入れっぱなしにして2日目は、同じように気持ち悪くなります。ただ、ティーバッグを抜いてからの
お茶だけ2日目は大丈夫でした。

5 2021-04-12

美味しい!
毎日500mlの水筒にルイボスティー入れて飲んでますが、こちらで見つけて飲んでみたら最後まで優しいお味で飲めて良かったです。価格もリーズナブルで助かります。

5 2021-04-12

とても使いやすいので、ふとした時にすぐ飲めます。
袋にも気遣いを感じます。

5 2021-04-11

お値段お手ごろ、無漂白パックというのがいいですね。