5 2022-12-14

とにかく可愛くてポケットいっぱい!
デザインが可愛くて一目惚れで購入しました。
届いた時は意外と薄いので収納量が不安でしたが、思いのほか沢山入って満足です。
哺乳瓶用のポケットは240mlの哺乳瓶とマグマグコロンはギリギリ入りました。
付属のベビーカーに付けれる部品は速攻で糊が外れて壊れましたが、使えはするのでまあ良しとします。
思った通り可愛いし、しっかりしていて背負いやすく、良い買い物をしました。
重さについては、リュックなので私はあまり気になりません。

• 08虎子08さん
  • 08虎子08さん

4 2023-03-27

形の違う商品を使用していましたが使い勝手も良かったので旦那さんと使いたく今回はこちらを購入
沢山入るしポケットも多いしで重宝しています。

4 2022-11-05

バッグの肩ベルトがしっかりしてるので、肩にがっしりと乗っている感じがします。そこがちょっと苦しく感じてますがポケットなども多いので満足してます。
ママバッグとしては割と重いリュックかな。

4 2022-05-02

赤ちゃんとおでかけ
とにかくポケットがたくさんあって定位置を決めて収納しやすいです
鍵や財布が外ポケットに入れられるのもすごく使いやすいです

5 2019-10-08

リーズナブルで可愛い
評価がすごく良くてお値段もお手頃だったので購入しましたが、とっても良い品が届きました。
・すぐに発送してれる
・中に充電器を入れておけば充電も出来るUSBコードが付いていて嬉しい。
・サイドのポケットはペットボトルも水筒もフィットするように収縮性があり、子供と屈んだりしても落とさずに済みそう。
たくさん使いたいと思います。

• M1cha3lさん
  • M1cha3lさん

4 2021-07-25

デザイン違い
手持ちのマザーバッグが汚れてしまい急遽購入しました。早い発送で助かりました。
しかし、商品画像と実物のデザインが違います…。
商品画像のツートンと単色のデザインは表のクロスデザインの部分や金具が異なっていますが、届いたグレーはツートンのデザインでした…。
私はツートンのデザインでも良いのですが、単色のデザインが好みで購入される方はお気をつけて。

• tabefujiさん
  • tabefujiさん

4 2020-12-07

とても良い!
軽くて大容量、仕切りも多くてママに最適。
仕切りの内側がアルミや防水加工になっているのもポイント高い。
ひとにオススメ出来る品です!買ってよかった!
色違い買っちゃおうか検討中(笑)
あ、発送も早かったです!
↓↓↓
使用から1年2ヶ月が経ちました。
肩紐と肩紐の間の引っ掛けるところ(なんて名前か分からない…)が片方取れかけてます…
裁縫が甘かったのか酷使しすぎたのか(笑)
マザーズバッグなので頑丈であって欲しかったので星1つ下げさせていただきます💦

• kakekikuさん
  • kakekikuさん

5 2020-09-07

類似の商品は色々ありますが、すでに使用しているママバッグの使い勝手を参考に商品の仕様を比較したところ、こちらが一番良かったので選びました。
・サイドポケットにゴムが使われていてよく開く
・外側前ポケットの哺乳瓶入れが2つ
(3つのタイプはひとつひとつが狭くて入れづらい)
・バッグ外側はもちろん、各ポケット及びバッグ内側が防水仕様
・背面とベルト内側がメッシュで厚みもあり、背負っていて疲れづらい
・携帯電話や電子機器の充電に役立つUSBジャック付き
個人的には、丈夫な手持ち用ハンドルがついていたら完璧だったのですが、上記の要素でも十分満足しています。
お安く購入できてよかったです。

• aoriichaさん
  • aoriichaさん

5 2019-12-10

とても軽い!
他のお店でバイカラーの物に一目惚れでしたが在庫切れ。
諦めきれず探していたらこちらで見つけ、即購入。1000円以上も安く購入でき満足です。
防犯のため被せタイプのリュックを探していたので、デザインがおしゃれで気に入っています。
グレー×ブラックを買いましたがグレーの部分も暗めな色なので、全体のバランスも良く丈夫で、ヘビロテ間違いないです。

5 2021-10-12

重宝しそう☆☆☆☆
マザーリュックは何度か使用していますが今回のリュックはかなり気に入りましたっ(о´∀`о)
大きめの作りでポケットも多く背もたれもクッションが入ってて良いです(^^)長時間背負っての使用はまだですが肩が疲れない作りでgood♪♪

4 2021-07-11

思ったより入らなかった!期待しすぎたかな?でも可愛いのでよし!

4 2021-03-09

写真の印象と少し違いますが、良い商品です
グレーを購入。
ポケット沢山でとても便利です。
ただ、使いやすい場所にある表側のファスナーポケットの口が少し小さめだったので、カバー付きのスマホが楽に出し入れできるくらいのサイズだといいなあと思いました。
チャックなどの金具が意外と目立つ金色で、写真の印象よりカジュアルさがなく、夫婦兼用には向かないかなという感じです。
でも、このお値段でこのポケット数、機能的でとてもよかったです。

5 2020-08-07

しっかりした素材です!
すぐ届いてよかったです。
しっかりした素材で長い間背負っても疲れなそうです!色も思った通りで良かったです(^-^)

4 2020-06-10

今まで使っていたリュックが裂けてしまい、こちらを注文して、翌日には届きました。
助かりました。
星が4つなのは、背面下に長財布が入るくらいのポケットが付いていて、背負ったまま取れるのは良いですが、チャックのすぐ上にキャリー用の紐?があって、使いづらいです。縦までチャックが付いてたらよかったです。
あと、やはり、サイドにチャックが付いていて、中のものを取り出しやすくしてあったら、良かったなぁって思います。

5 2020-06-01

午後2時に注文すると その日の夜に発送され、翌日の夕方に届き 対応の早さに驚きました!
見た目もおしゃれで可愛く ポケットや収納が沢山ついているため とっても使いやすいです。
ネットだと実物が見れないため、不安でしたが 久しぶりにいい買い物が出来ました!
今までは 肩掛けのバックに子供2人分の荷物入れて持ち歩くのが大変でしが、 このリックは クッション性がいいので 公園やお買い物、長時間のお出かけでも疲れませんでした。