• wakao.Hさん
  • wakao.Hさん

4 2022-11-03

重いかな…
持ち歩くには、ちょっと重いかも、、、でも大容量なので満足してます。ありがとうございました。

• TOTOSIONさん
  • TOTOSIONさん

5 2022-06-25

満充電した状態で、充電式卓上冷風扇を動作させてみました。
冷風扇の電池は約70%(あと1200mah充電で満充電状態)で運転しながら充電。
動作させながらでも約1時間ほどで満充電、その後1時間冷風扇を回しました。
モバイルバッテリーの残量はこの時点で88%でした。
この手の、一般に電気の交換効率の悪いとされるモバイルバッテリーとしては良い方だと思います。
本体もさほど熱くはなりませんでした。
そこそこ重く大きさもありますが、この値段にしてはキャンプ等で手軽に使う分には合格だと思います。

4 2020-07-06

24000mAhの商品で重量の実測340gは、他の商品と比較して軽いと思います。
色は白を購入、デザインはシンプルで👍、肌触りも良く、デジタル表示は使用するのに安心です。
購入前の質問:スマホ_3300mAhの充電回数は4回程度
⇒結果は1回で100%⇒78%でしたので、事前チェックされていると感じ信頼感が増しました。
※充電効率の知識はないので4回の妥当性はわかりませんが、他ショップの同等商品で100%⇒54%の経験あります。

5 2020-12-17

多少ゴツイが
ヒーターベストの電源にするため購入しました。
中温で8時間使えました。
仕事で使いましたがあまり重くは感じませんでした。

• 琉月奈さん
  • 琉月奈さん

5 2020-02-24

ホワイト購入
容量あって値段が安かったので購入しました!
商品到着して充電しなきゃなーって思ってたらフル充電されていて 直ぐに使えたので良かったです!重さは ありますが容量考えたら仕方ないって感じですが さほど重たいとは感じないです!
いい買い物しました!

4 2021-09-10

想像以上に重たかったです。
この価格で3台充電出来るのはお得だと思います

5 2020-02-05

バッチリです!
小型加湿器のバッテリーに買いました。使いはじめて1週間たちますが、まだまだ、50%きりません。その間ゲームをして、iPadやiphone 8 plusも充電しました。場所を選ばないこと、フル充電をして受け取ったこと、私の中でポイントアップでした。

• acituさん
  • acituさん

5 2022-03-14

石垣島に大容量の良かモバ。良かショプ!
良かモバは大きくたくましい。
こんな位大きさがないと頼りがいがない感じがします。自分は大きくていいと思います。あと二個バッテリーはありますが薄くてちぃちゃいです。今はバッテリーは10000Ahと5000Ahを使っていましたもっと容量があるモバイルバッテリ-を探していました。そこでこちらのショプさんのバッテリ-の白色が目に止まり気に入りました。後は耐久性です。永らく使いたいです。このバッテリ-の持っている感が好きです。こちらのショプさんの良かモバを購入しようか迷っている皆さんいいバッテリ-です。バッテリ-購入して後悔なし、損無しです。

4 2021-01-23

残量表示が便利、ボディに高級感有。
これまで使っていたのが5000mAhくらいで、スマホ2回分くらいで最近スマホのバッテリー劣化が進んだ為か、日帰りの外出でも夕方には空になってしまうため大容量を求めて購入しました。 ボディは赤と黒で特に両面の黒の部分が高級感があり気に入ってます。 USB端子の挿入が新品だからかちょいとキツめですが、しっかり接続できている感じで問題ありません。 表示部に残量が有り、これがとても便利です。 スマホ残量約半分からフル充電して100→97に表示が変わりました。あまり残量が変わらないのが気になりました。 表示が均一に残量が減っていくのか、ある程度からいきなり減るのか観察したいと思います。 これはしょうがないのですが大きさが大きいのがマイナス点ですかね? もう少しコンパクトだと最高ですが、それでも良い買い物が出来たと思います。

• 7724x89さん
  • 7724x89さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2021-01-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実は 先様の記述の現象は有りました 使って 8時間経っても 99% で 夕刻から朝迄も充電しても99%は超えマセンでしたが 2回目からは 直ったミタイで順次に数値を刻み居り増す…使って 安心した ので 今回は友人に 追い買いにて 本日 明日には届きましょうネ …先様のレビューにて尚 安心し増した…私のだけの現象で無いと知り増した ので。更に ビックリ 本日 0%から 充電を シタら 何ンと 1時間で 95% マデも回復し増した…今までのモノは 6〜7時間も掛かって居た のに!? 超 特急だヨ◎

5 2020-12-23

重厚感があるがとても良い
通常はスマホの充電とヒーターベストのバッテリーとして、また災害時の緊急用も兼ねて購入しました。配送時に100%の充電がされてました。
縦横の大きさは iPhone8plusとほぼ同等で厚みは1cm程度,重さはiPhone8plusの1.5〜2倍位重たいが容量が大きいから気にしてません。液晶で充電容量が確認できることとライトが装備されているのが気にいりました。また色はカーボン仕様の黒,厚み部分は赤で気にいりました。
充電速度も速いみたい。

4 2020-10-15

前回購入品の買い換えです
リピート購入です。
6カ月前と7カ月前に1子ずつ購入し使用してきました。
6カ月前に購入した商品の方が先にダメになり再購入。
充電すると「100%」状態にはなるものの、
スマホを繋いで充電すると、%表示がみるみる減っていき
1台の充電もできないという状態。
実質フル充電されていないのだろうと推測しています。
かなりヘビーに半年間使ってきましたが、
7カ月前に購入した商品の方は、全く問題なく充電できていますので
商品の固体差なのかもしれません。
今回の購入品がどの程度の期間・回数使用できるのか気になります。

4 2020-06-06

安く買えて良かったー
まだ2回しか使ってませんが、価格、重さ、デザイン、大きさ、触感、使用感とも、購入して良かったと感じます。直ぐに壊れない事を祈ります。
充電100%からバッテリー空のiPad mini 4(バッテリー容量約5100mAH)を充電し、本バッテリー残容量62%になりました。5100mAHの端末の満充電にかかるバッテリー容量は、24000mAH×0.38=9120mAH → 充電効率5100/9120 = 56% なんですね。バッテリー→バッテリーへの充電効率のなんと悪いことか!
決して本製品を悪く言ってる訳ではありません。
照明とかゲーム端末とか使用負荷の分かっている物に使えば、24000mAHという大きさを実感出来ると思います。バッテリーへの充電は半分位に減っちゃう! という感覚を持たないと感覚ズレが生じます。購入検討されている方の参考になれば幸いです。

• hami30さん
  • hami30さん

5 2022-04-01

先日の大きな地震で夜中に停電して、ニュースをみたくてもテレビもつかずスマホの電池残量がほとんどなくとても心細い思いをしました。運良く50%割引クーポンを利用できたので何種類かモバイルバッテリーを購入してみました。到着してすぐ充電してみましたがすでに100%でした。ライトも問題なく点灯しました。どれくらい故障せずに使えるか少し不安もありますが期待したいです。

4 2021-10-01

思ったより大きかったです。
使いやすいです。