2026/05/12
    NEKOMAN2525さん
    デスクトップPC向けではない
    デスクトップPC用スピーカーを新調しようと探していたところ、こちらを発見。全方位スピーカーというのは使ったことがなく、また、PCとUSBで容易に接続可能という見出しにつられ、試しに使ってみました。 結論として、デスクトップPC用スピーカーとしてはちょっと使えないのでは・・・と思いました。全方位のため、音の定位がよくわからず、ものすごく聞き疲れしました・・・。 PC用途は諦め、リビングで使用したところ、割と快適に鳴ってくれています。 全方位ということで、音のひろがりは良い感じです。空間になんとなく流すスピーカーとしては優秀だと思います! しかし音質という点に関しては、同価格帯の良い感じのスピーカーに比べると、解像度が低く感じました。悪くはないですが、ウーンもう一声!全方位という性質では難しいのかな? あと、全方位を活かすならば、スピーカー同士を繋ぐLANケーブル、5mは欲しいかも・・・。もっと自由に配置したいです。 入力端子も、リビングで気軽に聞く用途ならばもうちょい使いやすい端子にしてほしい。もしくはBluetoothで接続できるようにするとか・・・。この端子の構成だとBluetoothレシーバーも接続しにくいです。 正直に星つけるならば、値段に対しての満足度は3.7・・・!悪くはないが、感動はあまりない。そんな感じがしました。すいません。でも、良い感じは良い感じです! 音質求めるならば全方位でない同価格帯のスピーカーのほうがいいやつある。 なんとなく空間に流す用途なら十分満たしてくれる。でも、それだと設計的にちょっと痒いところに手が届かない。そんな感じ・・・。
    注文日:2026/04/20
    2026/05/13
    この度は北広島町へふるさと寄附をお申込みいただき、誠にありがとうございました。率直なご意見と詳しいご感想をいただき、誠にありがとうございます。 全方位スピーカーとしての特性について、ご期待に添えなかった点や、ご指摘いただいた音質や接続方法について、率直なお声をしっかりと受け止めております。リビングなど広い空間での用途としてご満足いただけた部分がある一方で、PC用や音質重視の場面ではご不便をおかけし申し訳ございません。 また、接続端子や配置の自由度に関するご提案、またBluetooth接続や長めのケーブル等、ご要望いただいた機能も、提供事業者とも共有したうえで、改善の参考にさせていただきます。 貴重なご意見をもとに、皆さまによりご満足いただけるよう努めてまいります。改めてレビューをお寄せいただきましたことをお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。