2023/07/11
    かさえちゃんさん
    予想のはるか上をいく抜け毛取り!
    あまりの感動に思わずレビュー書きます! 掃除しにくいキャットタワー用にと買いました。半信半疑でしたが、ゴミケースにたまった毛と埃を見てびっくり!完璧です。予想のはるか上をいく猫の抜け毛とほこり取り。 ついでにソファーと絨毯もコロコロしたら、これまたすごい量。掃除機よりも強力でした。買ってよかったです!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    「あまりの感動」「完璧」の称号を頂き有難うございます。また、レビューも書いて頂き、感謝です!お客様のお声を大事にしているので、とてもうれしく思います。キャットタワーでのご利用ですね、、もし、よろしければ、さらに「ちょこっと掃除」(N50)などもいかがでしょうか。機能が多少違いますが、細かいところをちょこちょこ掃除が出来る優れものです。また機会があれば、ご検討ください。
    2023/07/03
    (^∇^)♪さん
    いい物を買いました
    しっかり猫の毛が取れて非常に助かってます。デザインもニャンコのリュックくん仕様で可愛らしいです。 掃除機は夜には使いにくい(近所迷惑) コロコロは紙のゴミ量が多い ぱくぱくローラーはそれ等を気にしなくていい! 使えます!
    注文日:2023/06/23
    2023/07/08
    ありがとうございます!使える商品でよかったです^^ 多少の音はでますが、掃除機よりはマシかと(汗)紙ごみが出なくて、スペアテープの買い替え頻度も少し抑えられると思いますので、トータルでコスパは良い商品となります。 ぜひRikkuくんと楽しくお掃除してくださいね!
    2024/01/01
    かな8130さん
    布からもしっかり毛が取れるし、この本体からもちゃんとしっかり毛が取れます。半信半疑で買ってみましたが、クーポンも使えたし大満足です…!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/02
    思い切ってご購入いただける機会になったこと嬉しく思います。ご満足いただけて何よりです。他にも便利な商品を多数取り揃えております。よかったら覗いてくださいね。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/08
    みかん02942698さん
    冗談抜きにめちゃくちゃ毛が取れる…! ラグでも枕でも布団でも布ならなんでも使えます。 買ってよかった。 ゴミは取れないのでテープのコロコロ併用ですが使う頻度減ってコスパ良し。 デザインもうちのねこが白黒だから丁度いい。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/08
    嬉しいコメント有難うございます!固形物を取りたい場合は「ぱくぱくローラーW」がお勧めです。また、ぱくぱくローラーRikkuで取りにくい細かい箇所には「ちょこっと掃除」が一押しです。用途に合わせてご用意ございますので、ぜひまたの機会によろしくお願いいたします。
    猫sさん
    もっと早く買えば良かった。
    #miniエチケットブラシ希望 届いてすぐに使ってみました。猫を4匹飼っていますので毎日掃除に追われていますが、これは楽でとても綺麗になります。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/27
    ご満足いただけて嬉しいです。猫さん4匹。。お掃除の大変さわかります(汗)今後はぱくぱくローラーがお掃除のお役に立てますように^^ #ミニエチケットブラシのご要望承りました。順番に発送手配しております。到着まで今しばらくお待ちください。
    2023/08/19
    なしゅちさん
    凄い
    届きました! 使うのにちょっとコツが要るけど、ゴッソリ取れます。 ウチは猫2匹、犬1匹でいつも毛だらけ… これで、スッキリします。 洋服用に追加で縦型のやつ購入しようかな。
    2023/08/24
    【凄い】の称号を有難うございます。にぎやかなおうちのお掃除に役に立てて本当にうれしいです。お洋服用ですね、、ベストトレッサー(H08)のシリーズにも可愛らしい柄のもの、セット商品も用意があります。メルマガやライン配信の特典を利用して、ご利用頂ければと思います。有難うございました。
    tomobowwさん
    最高です!
    猫が6匹いる我が家ではいろいろな所にある抜け毛が悩みのタネでした。いろいろなグッズを使ってみましたが、このぱくぱくローラーが1番きれいにとれました。綺麗に取れたことに感動するくらいでした(^^) 猫の模様のヤツを買いました。かわいいくて有能でとても気に入っています。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/08/10
    2023/08/12
    気に入っていただけて何よりです。多頭飼いさんは特に毎日お掃除時間が大変だと思います。こちらは出しっぱなしでも可愛い製品なので、ぜひ気づいた時にサッとお掃除してくださいね^^#ミニエチケットブラシのご要望承りました。休み明けの発送になりますので、少しお時間かかりますが郵送手配して順番に発送いたします。ありがとうございました。
    21buu99さん
    見た目も機能も最高です
    SNSでフォローしている方が、使用しており絶賛だったため、購入させていただきました。 口コミ通り大量に埃が取れました!先日すでに持っていたコロコロで掃除をしたはずなのですが、きちんと取れていなく…こちらのコロコロで猫の毛など嘘のように大量に取れました(T . T)ロール紙も買わずに済むのでとても経費的にも助かります。 見た目も可愛いので、最高ですね。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/12/06
    2023/12/08
    ご購入ありがとうございます^^ SNSでもたくさんの方より投稿いただき、徐々に「ぱくぱくローラー」も猫飼いさんに認知いただけるようになりましたが、まだまだ抜け毛掃除と奮闘し困っている方がたくさんいらっしゃると思います。これからももっと猫飼いさんのお役に立てるグッズを販売できるよう頑張ります^^#ミニエチケットブラシ受け付けました。順番に発送手配しておりますので、少々お待ちください。
    2023/08/26
    ピンクパンサーあむさん
    トリミングが必要な犬と短毛猫が2匹いる為前々から気になっていて、思い切って購入してみました。 布張りのソファー、キッチンマット等毛足の短い物はよく取れます。 毛足の長い物には使ってないのでわかりません。 ベッドは伸縮性のあるシーツだとよく取れないので粘着シートの方がいいかもしれません。 今までカーペットを敷いてなかったのですが、これがあればカーペット敷いてもいいかな?と思えるようになりました。
    注文日:2023/06/23
    2023/09/02
    チャンスをいただきありがとうございます。購入後のコストは不要です。繰り返し使える耐久性もございますので、今ご使用のお掃除用品と上手く併用してご使用くださいませ。嬉しいお言葉ありがとうございました^^
    2023/08/19
    鳳梨酥0426さん
    猫の毛が本当によく取れます
    響介さんのTwitterで見て、良さそうと思い購入しました。 猫が主人のベッドの上でゴロンゴロンするので、いつもはコロコロを何枚も使って掃除していました。 替えのテープもすぐなくなってしまうし、剥がしたテープのゴミもかさばる… 半信半疑ではありましたが、使い始めた ら取れる取れる。 コロコロした後でもこれを使うと結構取れているのです。 今まであまりきれいになってなかったのねと思いました。 価格を聞いて最初は「ちょっと高いな」と言っていた主人が「これはいいよ!よく取れる」と使うたびに申しております。 良い買い物をしました。ありがとうございました。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/08/05
    2023/08/25
    Twitterを見てのご購入ありがとうございます! 粘着テープ型のローラーだと、替えのテープを買う費用や掃除をしているのにどんどんゴミが増えていくストレスがあるかと思います…。 価格に関しては初めは高く感じられるかと思いますが、長くお使いいただける上にテープの替えの費用も必要ないので、長期的に見れば経済的にも優しい商品だと思っております^^ #miniエチケットブラシのご要望を承りました。順次発送予定ですので、今しばらくお待ちください。
    チャンユー5459さん
    短毛種3匹、長毛種2匹、合計5匹の猫と暮らしてます。まぁ抜け毛が凄い!!掃除してもキリがありません!!笑 コロコロだとすぐ粘着がなくなり、何回も何回もテープ剥がすのが面倒で仕方ありませんでした。だからこの商品を見つけた時は即買い!! 最初はちょっと高いかな…と思いましたが、コロコロみたく消耗品ではないので、テープの追加購入などなくズット使い続けられる事を考えたら安いくらいです。 ソファーや座布団など問題なく使えました。いい感じです。猫用のベッドなど、ふわふわモチモチの柔らかいものはちょっと苦戦しますが大丈夫でした。 抜け毛などはバッチリ取れますが、猫砂や爪研ぎ用ダンボールのカスなどは取れないので、コロコロと一緒に使うのが1番良いと思います。コロコロの消費量もグンと減ったのも嬉しい。 知り合いに教えたら「ウチのぶんも買って!!」とお願いされたので、追加購入しました。届くのが楽しみです。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/08/06
    2023/08/12
    追加のご購入ありがとうございますスタッフ一同の励みになります。5匹のニャンコとの暮らしは幸せいっぱいな反面、お掃除のご苦労は想像できます(汗)ぱくぱくローラーで気づいた時のササっと掃除で、ストレスを少しでも減らすお手伝いできればと思います。クッション等は「ベストトレッサー」か「ちょこっと掃除」猫砂等の固形物のお掃除には「ぱくぱくローラーW」がお勧めです。またお時間あるときに覗いていただけると幸いです。#ミニエチケットブラシのご要望承りました。休み明けの発送になります。到着まで少々お待ちくださいませ。
    2023/07/05
    かまのママさん
    前々からとても気になっていた商品でしたが、 敬愛する響介さんの愛息「リュック」さまとのコラボ商品ということで 今回購入にいたりました。 はっきり言って良い!です。 思ってた以上に良く取れます。 コロコロするときの「音」がまあまあします。激しく動かせば動かすほど(笑) でも私には許容範囲内です。うちの子たちは若干びびっていますがそのうち 慣れると思います。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/08
    ご購入ありがとうございます。「音」まあまあしますよね。。ここも弊社の大きな課題の一つです。今回Rikku君を出してこんなに多くの方に知っていただけて嬉しい限りです。各お部屋に置いて使い分けをお勧めしますので、またのご来店をお待ちしております。
    2023/06/29
    黒ネコのダンゴさん
    ネットニュースで話題になってたのを見て購入しました。 某猫用品専門の毛取りエチケットブラシを持っていますが、それよりも断トツこちらの商品の方が抜け毛がとれます! 某猫用品専門メーカーのは、一々手でブラシの進む方向を変えたり、抜け毛をダストスペースへ送るのも、手でやらなければならないけど、こちらの商品は前後にコロコロするだけで、抜け毛をダストスペースへ送りこんでブラシの向きも変えなくていいので、とっても手間いらずで楽です! さすが、エチケットブラシの老舗の商品! 手軽にしっかり抜け毛が取れるので、感動しました!
    注文日:2023/06/22
    2023/07/04
    背筋がピンと伸びるコメントを頂戴いたしました。エチケットブラシを開発したメーカーとして、今後もお客様に喜んでいただける商品開発にチャレンジし続けます。 コメントは社内共有して明日の活力にさせていただきます!ありがとうございました。
    2024/05/16
    akiakiakiあきさん
    猫飼いさん買って!
    面白いくらいに猫ちゃんの毛が取れます。コロコロを何枚も使ってもすぐにカーペットが抜け毛だらけになってしまっていましたが一瞬で綺麗になり気持ちいいです!#miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/05/12
    2024/05/23
    「面白いくらいに」。。お掃除が楽しくなっている感じでしょうか(笑)猫ちゃんにもお客様にも快適な生活空間が提供できたらうれしいです。また、他にもかわいい柄のモノやコンパクトなモノなども扱っています。また覗いてみてくださいね。#miniエチケットブラシ希望、受付けました。郵便にて順次発送致します。
    2024/05/15
    こいけまさん
    かわいいです。長毛のネコが2匹いるので、カーペットは掃除機だけでは取れなくていつもコロコロもしてましたが、パクパクローラーで結構毛が取れました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/23
    お買上有難うございます。機能性もデザインも気に入って頂けてうれしく思います。この他にもサイズが小さいもの、用途が違うものなど多種多様に揃えております。また検討頂ければうれしいです。
    2024/05/07
    meg6899さん
    たくさん取れました!
    実家の猫のために購入。カーペットをコロコロするだけですごい毛が取れました✨ゴミ捨ても簡単で、掃除が楽しかったです😁
    注文日:2024/04/28
    2024/05/21
    お買上有難うございました。ご実家のにゃんこちゃんとの生活がより快適で、楽しいものになりますように。
    2024/01/24
    blueeyes3824さん
    10年は軽く使えるスグレモノ!
    猫を飼い始めた10年ほど前に日本シールさんの黄色いぱくぱくローラーを購入し現在も愛用しているのですが、引越しを機に新しいものをと思い検索してみたらこんな可愛いデザインのものがあるではありませんか!長く使えるので本当に助かりますが、新しいデザインが出たら別の部屋にまた買い足してしまいそうな予感です。笑
    注文日:2024/01/15
    2024/01/25
    「10年は軽く使えるスグレモノ!」、なんて素敵な称号なんでしょう!有難うございます。(涙)おかげさまで、創立100周年を迎え、初代「エチケットブラシ」を原型に時代とニーズに合わせて、より高品質なものを作り続けてまいりました。「昭和の時代から使っている」お客様のいらっしゃるのです(泣)。今も昔のものも、変わらずに、丈夫に丁寧に作っています。お客様にもなが~く愛用頂けますように。また新商品も続々発売開始予定です。また覗いてみてくださいね。
    2024/01/16
    くうちゃん096さん
    ネコマスターの響介さんのおすすめ通り、めっちゃ取れてスッキリします✨ 季節の変わり目のネコの抜け毛との戦いにも楽勝かも知れません。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/18
    お買上有難うございます。「響介さん」を通じて、当商品を実際にお手に取って頂いたこと、うれしく思います。にゃんこにとっても、季節の変わり目の生活を快適に過ごせますように。
    2024/01/14
    ルカ♪♪♪さん
    猫マスター響介さんとのコラボ商品!
    こちら3個目の購入です。カーペットや毛布についた猫の毛が面白いように取れるし、テープや袋などの交換・費用もかからないので手軽でコスパの良いすぐれものです。今、使っているのが健在なのですが、大好きなリュックさんのバージョンが欲しくて購入しました。性能も良いけど、デザインがとにかく可愛いです。
    注文日:2023/12/30
    2024/01/15
    なんと!3個目のリピートとは(・□・;)Rikkuバージョン可愛いですよね?ありがとうございます。とっても嬉しいです。長くご使用いただけますので、ご活用くださいませ。
    2023/11/05
    ちゃほ0130さん
    楽しみ🤗
    今から届くのがとても楽しみです︎💕︎
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    楽しみにしてくださって嬉しいでーす! どうでしたかね?ご満足いただけると嬉しいですが・・・ メルマガやLINEでもお得な情報を発信しておりますので、 また覗いていただけると嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/24
    よしヨシ4488さん
    綺麗に取れる
    パクパクローラー使ってみました。今までは布団やジュータンなどにベタベタ貼り付けの物を使ってましたが、まとまって綺麗に集めることが出来、購入して良かったです。ケースもとてもかわいい。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/10/15
    2023/10/25
    お買上有難うとございます。上手に使って頂けているようで安心致しました。デザインも力をいれた商品なので、長くかわいがって頂けるとうれしいです。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。順次郵送にてお届けします。
    2023/10/21
    あすみん7895さん
    あまり商品レビューを書く方ではないのですが、これは感動したので書かせていただきます! 毎日コロコロはしていたのですが、なにかでたまたま見かけて、でもちょっと高いなぁと思って、でも気になる、を何週間か繰り返しやっと決断し購入に至りました。 うちは長毛ちゃんなので、数回しただけでごっそり取れてびっくりしました。笑 こんな毛のへばりついたカーペットを敷いていたのかと思うとちょっと萎えましたが、もうこれで安心と思える商品です!今年1買ってよかった物です! #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    有難うございます!丁寧な文章での商品レビューまで本当にうれしく思います。値段が少し高く感じられるかもしれませんが、電気も手間も時間も取らない便利商品となっており、長くお使い頂けると思います。他にも、小回りが利く「ちょっと掃除」(N50)、粗ごみまで取れる「ぱくぱくローラーW」(N80)もお薦めです。また覗いて頂けると嬉しいです。 #miniエチケットブラシ希望、受付けました。郵送にて順次発送します。
    2023/08/28
    ままちゃん2828さん
    見た目もかわいい
    なかなか、綺麗にとりきれないペットの毛が綺麗に取れて感動しました。購入して良かったです。ありがとうございます。
    2023/09/02
    可愛いRikkuがお掃除のストレスを軽減してくれると思います!買ってよかった!がスタッフ一同の励みになってます。ありがとうございます^^
    2023/08/23
    りっちゃん903さん
    取れます
    開けてびっくり!! めっちゃ取れますね。 猫の絵も可愛いですね! 我が家のお気に入りになりました。
    2023/08/27
    お気に入り商品に入れていただき光栄です^^ 取れ高を確認できるのでお掃除後の達成感も出ると思います。いつも側に置いて気づいた時にサッとお掃除してくださいね^^ありがとうございました。
    2023/08/22
    すみれ25333408さん
    デザインが可愛くて使用動画を見て注文しました。猫が6匹いるので部屋中毛だらけでした。早速使ってみたところ取れる取れる。すぐにケースの中がいっぱいになり、ちょっと楽しんでます。
    2023/08/26
    お掃除が楽しくなることが何より嬉しいです!猫さん6匹!賑やかで楽しそうですね^^ 耐久性もあり長くご使用いただけますが、各お部屋に1個あってもいいと思います。またのご利用を是非お待ちしております。
    2023/08/18
    akesa2211さん
    とても早い対応ありがとうございます。本当に、パクパク面白いように綺麗になりました。大満足です。
    2023/08/22
    大満足いただけて嬉しいです!そうなんです!商品名の通り「パクパク」お掃除しますので、いつも側に置いて気づいた時にサッとお掃除してくださいね^^またのご利用をお待ちしております。
    2023/08/17
    BonJovi LOVEさん
    ネットで紹介されていたのを見て良さそうだと思って購入しました。届いて使ってみたところ、予想以上の素晴らしさに驚き! 犬が寝ているタオル地のシーツや車のシート、犬の毛がびっしり取れてめちゃくちゃ感動です! 毎冬苦労してたカーペットの毛取りも、これからは楽になりそうで、楽しみですらあります。いい商品に出合えて嬉しいです。ありがとうございました! #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/08/09
    2023/08/22
    この冬ご使用いただけるのが当店も今から楽しみです^^ 楽しんでお掃除いただけているのが文章からも見えました(笑)とっても嬉しいです。ありがとうございます。#ミニエチケットブラシのご要望承りました。順番に発送手配しますので、到着まで少々お時間頂戴いたします。よろしくお願いいたします。
    だるけんゆみさん
    Twitterで見て便利そうだったので購入しました。今までペーパータイプのコロコロローラーだったので猫の毛を吸い取ってくれるので購入して良かったです。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/08/09
    2023/08/12
    ご購入ありがとうございます!推してくれてましたね^^とっても有難いです。紙ごみも出さず繰り返し使えるエコな製品なので、今後はテープのスペアのストック頻度も減るといいですね。#ミニエチケットブラシのご要望承りました。別途郵送手配となります。到着まで今しばらくお待ちください。
    2023/08/10
    購入者19号さん
    本日届き早速使いました。 期待してた以上に取れて本当に感動ものです。 今まで湯水の如くコロコロを消費していました… もっと早く出会いたかったです。 商品の良さはもちろんですが、レビューに対してのショップからのコメントも好感が持てます。 それらも参考にし他の商品も注文しました。 #miniエチケットブラシ希望
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/06
    2023/08/11
    湯水のごとく・・・確かにそうですね(汗)ゴミを取るのにゴミを増やしちゃうので、少し罪悪感も・・・。Rikkuなら繰り返し何度もご使用いただけ、取れたゴミの量も目で見て実感いただけます。当店のレビューへのコメントも評価いただけて感激です!!!ありがとうございます。貴重な皆様からのご意見を元に、もっと良い商品を作りたい!そう思わせていただいております。今後ともよろしくお願いいたします。#ミニエチケットブラシのご要望承りました。休み明けの発送になりますが順次郵送手配いたしますので、少々お待ちくださいませ。ありがとうございました。
    2023/08/07
    lakel09さん
    プレゼントに購入しました。 抜け毛取りも色々と有りますが、せっかくの贈り物なので可愛い柄を注文。 通常カラー(グレーとピンクの猫)も可愛かったのですが、 送り先の猫が白黒の牛柄である事もあって、満足のいく買い物となりました。 到着した品物を実際に見ましたが、これは自分も欲しくなる可愛さでした…!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/08/08
    お気に召す可愛い柄のものを探して頂きまして、有難うございます。大変うれしいです。また、ご友人の方にも喜んで頂けるとうれしいです。「ご自分」用にも是非お手に取って頂けるとさらにうれしいです(笑) また、メルマガやラインにてお得な新着情報などを発信しています。是非ご利用下さい。