• 5 2023-05-17
  • フローリング床、猫の毛を手軽に掃除
  • 猫の多頭飼いをしています。ぱくぱくローラーが人気と知ってから、布団やファブリック用に購入して愛用しています。しかしフローリングの床については、ワイパーの替えシートの毛の収集能力の低さやコロコロの消費量に頭を悩ませていました。偶然、この商品を知ったので、試しに購入しました。猫の毛や人間の髪の毛、チリや埃をガッチリ捕まえてくれるのが本当によかったです。ただ、絡め取った埃が想定より取 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-04-15
  • 柄の部分は伸ばしすぎないで
  • 柄の部分が伸縮するので伸ばして掃いてみたところ、購入してひと掃き目でいきなり折れました、、、継ぎ目がプラスチック製なのか強度は無さそうなので、伸ばすのは半分くらいまでにしたほうが良さそうです、もしくは掃くのではなく床を撫でるように引っ張る感じで使えばよかったのかもしれません今は別途アルミパイプを買って差し込んで、騙し騙し使ってますお掃除の性能自体は満足しています、拭き上げまでは ・・・(続きを読む
  • hasohasoさん

4 2023-07-09

某保険会社の冊子を見て、こちらの商品とサイトを見て合わせて「ぱくぱくローラー」も購入させていただきました。
「ホーキーぱくぱく」は私の使い方が悪かったのか、不良品だったのか不明ですが、最初のひとはきで、棒の繋ぎ目がおれてしまい、問い合わせた所、すぐに丁寧なご対応をいただき、早急に代替品を送ってくださいました。ありがとうございました。
代替品は問題なく、今まではペットの毛を取るのに、コロコロペーパーを1度で何枚も使っていたので、綺麗にはなってもペーパーを大量に消費するのが嫌でした。
こちらのお品はホウキとコロコロが合わさったようなお品で、エコで良いです!

2023-07-10
この度は大変申し訳ございませんでした。
また、すぐにご連絡頂きまして有難うございました。
おかげでこちらも直ぐに代替品を発送出来て、お客様にご満足頂けまして大変うれしく思います。また、同じことが起きないようにすぐに社内で調整を行いました。

またご自宅のお掃除を快適にして頂けているとのこと。その他、網戸掃除やお布団掃除など場所や用途に特化したものもございますので、また宜しくお願い致します。

4 2023-06-23

まあまあかな?
○○生命のアンケート応募で抽選で10名様にプレゼントを見て
当たりそうも無いので購入しました。
柄を伸ばそうとしてもキーキー音がするだけで
なかなか伸びませんでした。大変苦労しました。
狭い隙間の埃もキャッチしてとても良いと思います。
シングルベットの下の埃も良く取れます。
ただ他の方のレビューにも有りましたが
柄がもう少し長いと楽です。
ちり取りのギザギザは余り役には立ちません。
埃は手で取っています。
立てて収納できるのは、良いです。
もう少し柄の長いのが販売されたら又検討したいと思います。

2023-06-26
ご購入ありがとうございます。柄の長さ等、ご指摘いただき感謝いたします。弊社も除塵部・塵取り部はまだ改良の余地があると感じております。更に良い商品になるよう、今後も見直しを続けて参ります。ご意見参考にさせていただきます。ありがとうございました。

4 2023-10-22

丁寧な包装されて届きました。
早速使った感想は、掃除機と同じくらいゴミが取れました!
うちは黒とグレーの猫2匹いて毛と埃と、髪の毛が渦巻くように端に溜まるので毎日掃除機しないといけないのですが、猫が保護猫のため怖がってしまうストレスと、掃除機のブラシ部分の掃除が大変で疲れていた所でした。
この箒に、埃や髪の毛などが付いてくる感じなので、他のモップについていたゴムブラシ(写真)でこそぐと綺麗に取れました。こう言う感じのが付いてると皆さんお手入れが楽になるんじゃないでしょうか。
また、持ち手を目一杯伸ばしても158cmの私でも腰がツラいです。あと2、30cmほど持ち手が長いとありがたいです。
ゴミの取れ具合 期待通りでした
ゴミの処理 ゴムブラシがないと面倒に感じる
持ち手の長さ もう少し長さが欲しい
ですが、我が家の掃除事情にはピッタリなので星4とさせて頂きました。

2023-10-23
お買上有難うございました。また貴重なご意見も有難うございます。是非とも商品開発の場で活かしてまいります。引き続き、宜しくお願い申し上げます。
  • tzuyulkさん
  • tzuyulkさん

5 2023-08-29

いい買い物
It picks up dust, cat hair and hair very well. The design is great, it’s small and looks elegant. The only problem is it is difficult to take of the cat hair/dust with the method suggested in the video. I love this brand, looking forward an improved product!

2023-09-29
Thank you fpr a lovely message. We are so proud that you like our product.We are looking forwerd to seein g you again.

4 2023-08-20

到着も早速使いました。
ホーキは軽い猫の抜け毛もキャッチし、テレビ台の下や隙間にも入りとても掃除しやすいです。ただ、やはりちりとりが使いにくい。パッケージのように足でちりとりを足で踏んで使って見ましたが。。。。んーーーーー。です。みなさんおっしゃってるように手でホーキについたゴミを取らないとダメでした。#miniエチケットブラシ希望

2023-08-25
ご購入ありがとうございます! 先端は取り外してお使いいただけるので、お部屋の隅々までお掃除ができるかと思います。
ちりとり部分に関しましては当社でもまだまだ改善の余地があると思っていますので、社内で共有し改善を目指していきたいと考えております。
ゴミを手で取る以外には、ハンディタイプの掃除機で吸ってあげる方法だと手も汚さなくて済みますので、ぜひご検討ください。
#miniエチケットブラシのご要望を承りました。順次発送予定ですので、今しばらくお待ちください。

5 2023-06-28

他の方のレビューにありましたが、153cmで柄の長さは気になりませんでした。猫が沢山いるのですが、抜け毛が多くて。掃きよせる時に毛が舞うけど、普通の箒よりキレイに掃除ができました。

2023-06-28
お買上有難うございます。レビューを参考に購入を考えて頂けたと思うと、余計にうれしく思います。こういったお客様のお声を商品開発のヒントにしていく所存です。

4 2023-12-25

こたつとか居間
布団用は購入済みで、猫がこたつの中に入るのですが、猫の居ない間にササッと抜け毛を掃除する目的で購入。商品に紙がくるまれて丁寧な梱包でした。洗面所の髪を拾うのでちょっとかけた所結構取れました。チリトリ使うと手を汚さなくても取れるんですね。こたつは後でやってみます。コロコロが自分の性格に合わなかったので毛とか髪の毛チョチョっと掃除出来るのは良いですね。ミニエチケットブラシ希望します。

2023-12-26
布団掃除に続き、ご購入を有難うございます。上手にお使い頂けそうで安心しました。またご不明な点などございましたら、遠慮なく連絡頂ければと思います。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。順次郵送にてお届けいたします。

4 2023-12-04

猫の毛のお掃除に
飼い猫の抜け毛…掃除機だと毛を舞いあげてしまっていて結局なんだかスッキリしないような気がして
こちらを購入してみました。
コロコロやフローリングワイパーとはまた違った取れ具合でランニングコストもかからずとても良いです!
最後ごみをまとめる時に猫のトイレの砂みたいなものはちりとりでスッキリ取れますが
猫の毛は細かくフワフワしてしまうので
姉妹品ぱくぱくローラーみたいに本体にためられるような作りだともっと最高だと思いました。
それ以外は取れてる実感があるので楽しく掃除しています♪
#ミニエチケットブラシ希望

2023-12-05
ご購入有難うございます!また貴重なお声を頂戴し感謝いたします。まだまだ改善の余地がある商品だと感じております。現状に満足せず、更に良い商品になるよう、今後も開発を進めて参ります。#ミニエチケットブラシ受け付けました。順次発送処理いたしますので、到着を少々お待ちくださいませ。

4 2023-11-24

ごみを掃くというより、絡め取ってくれるのでフローリング床に落ちた猫の柔らかい毛の除去には大変良い品だと感心しました。
ただ、自立するとはいえ何もない所では倒れやすいし、吊るすとちり取りが落ちやすい。
また、ちり取りは無くても良いので横幅が長いタイプも販売して欲しい。
付着したごみは付属のちり取りよりエチケットブラシのようなもので取り除く方が取りやすい気がします。

2023-11-25
仰る通り通常のホーキと違い、ホコリをチケットブラシでキャッチするため、ホコリの舞い散りが軽減します。お役に立てて嬉しいです。いろいろなご指摘を頂戴し感謝いたします。完璧な商品になるよう、今後も改良を検討いたします。今回の貴重なご意見は次のリニューアル時にぜひ参考にさせていただきますね!ありがとうございました。#ミニエチケットブラシ受け付けました。郵送手配いたしましたので、到着を少々お待ちくださいませ。

5 2023-11-11

ぱくぱくローラーのフローリング用も無いかな?と探していて見つけました。悩んだけど買って本当によかったです!
シート代を気にせず気付いたときに時間を気にせずサッと掃除したくて、今までは電気ちりとりとモップを使っていましたが、モップに絡まる長い髪の毛が綺麗に吸い込まれず、洗う際にゴミを取るのがめんどうで悩んでいました。
こちらは部屋の隅やソファーの下の髪もホコリも綺麗にまとめてくれて電気ちりとりで綺麗に吸い込めます。
汚れたら洗えるようですし、掃きやすくて静かでゴミが舞ったりせず、欲しい機能が全部つまっていて本当に買ってよかったです!
ぱくぱくローラーも大好きで毎晩コロコロと掃き掃除をしています。綺麗な床がキープできてとても嬉しいです。素敵な商品をありがとうございます!

2023-11-16
たくさんの商品をご愛用頂きまして誠に有難うございます。本当にうれしく思います。実は、ずぼら掃除の私自身も「フローリングホーキ」の愛好者で、毎日使いまくっています(笑)丈夫に作っておりますので、お客様にも長くお役にたてるとうれしいです。これからも便利な商品を丁寧にお届けしてまいります。宜しくお願い致します。
  • UA2803さん
  • UA2803さん

4 2023-08-10

ホコリと猫の毛をしっかりキャッチし、チリはホウキやモップで掃くように集める事ができました。
付属のチリトリはワイパーの特性に対し段差が少し高いのか、ホウキとチリトリのように綺麗にはゴミを入れることができず掃除機で吸い取りました。また柄を伸ばす際にキィキィという軋む音が気になったのと、ヘッド幅がもう少しあると良いなと感じました。 現在は購入したばかりなので慣れていくと更なる使いやすさを感じてくるのだと期待しています。
毛のある動物と暮らす家庭にはもってこいの素材の活用だと思いますので将来的なリニューアルにも期待しつつ愛用していきたいと思います。

2023-08-11
ご購入ありがとうございます!この製品の問題点も敵確認ご指摘いただき、また製品のリニューアルにもご期待いただき、感謝しかございません。このご期待に応えたい!そんな思いが湧き出してまいります。開発メンバーにも情報共有し、更に良い製品になるよう尽力いたします。ありがとうございました。#ミニエチケットブラシのご要望承りました。休み明けの発送になります。到着まで少々お待ちください。

4 2023-06-22

スリムな形状なので、フローリングワイパーの入らないような細い隙間も楽に掃除が出来るので助かります。ペットの抜け毛も良く絡めて取ってくれます。その場合、少し上から押さえ気味にホウキを滑らすと絡まりがいいようです。
ちなみに私が使いながら常々考えてるのは、先端を使ってホウキとして使う方法で合ってるのか、寝かせて面の部分を使ってフローリングワイパーのように使う方が正しいのかということ。正解がよく分からず…いや、正解なんて無くてケースバイケースだ!と思って使いやすいように使っていますが(笑)。
収納ケースを兼ねているチリ取りは、内側が静電気が発生してしまうので、私はチリ取りの機能としては使っていません。ホウキ部分の絡みついたゴミは、手やケースのギザギザ部分で取るよりも、先に購入して絶賛使用中のぱくぱく、ちょこっと掃除のネコさんがゴミを取る時に大活躍です!なので、ゴミ取り用のケースのギザギザ部分かケース内に、エチケットブラシ要素の何かを合体させれば、使い勝手が良さそうな気もします。
そしてもし今後、ケース部分がリニューアルする機会がありましたら、既にフローリングホーキを持っているユーザーさん向けにケースだけでも買えるようにしていただけたらありがたいな〜と思っています。

2023-06-22
ご購入ありがとうございます。ご使用方法ですが、U字に生地を取り付けている弊社の希望通りにお使いいただけております。先端も、寝かせても使えるように形状を考えました。新品の間は少し生地を寝かせるのに固く感じるかもしれませんが、使うたびに少しづつ柔らかさが出て、もう少し使いやすくなると思います。しかしこの製品の足りない部分をご指摘いただき感謝いたします。弊社も除塵部分のギザギザと塵取り部分はまだまだ改良の余地があると感じております。買いやすい価格と機能のバランスを考えながら更に良い商品になるよう、今後も見直しを続けて行きます。リニューアル時のケースのみの販売も承知いたしました。企画が上がれば今回のお声も上げて行きますので、しばらく長い目でお待ちいただけると幸いです。#ミニエチケットブラシのご要望承りました。郵送手配いたしますので、商品到着までしばらくお待ちくださいませ。ありがとうございました。
  • aya2papaさん
  • aya2papaさん

4 2023-06-09

見た目は良い
星4に変更です。
電気ちりとりなるものを購入して合わせて使ってみたら、ものすごくいい。
それと、はじめは堅くて使いにくかったのが、ちょっと柔らかくそして慣れも手伝って、床にフィットするようになりました。
5個にしない理由は、自分としてはもう少し毛足が長い方が好きなので。
ちりとりが使いにくい問題は、電気ちりとりで解決。
ちりとり部分は立ててコンパクトにしまえるケースとしては優秀です。
ーー以下変更前ーー
髪の毛を集めるのに良いので洗面所周りで活躍しそう。ただ洗面所だけだともう少し幅(長さ)の短いのが取り回しやすい。
フローリングでの使い勝手は悪くはないのですが、犬用のクッションフロアなので期待してたほどではないかと。床材によって使い心地が変わると思います。まだ使い始めなので便利さがわからないかも。
商品はとてもしっかりした作りで、角度も変えられて、ハンディにもなって工夫されています。自立して目立たず置ける所もよい。
今後改良するならちりとりとゴミを取る機能を充実させて下さるともっと良くなるかも。
あと、思ってたよりも硬くて慣れるのに戸惑ったが硬い分隅っこをしっかり拭ける。朝一の(多い)ホコリ取りよりも、ウエットワイプを使った後の仕上げや髪の毛落ちてる!みたいな時に使う感じです。

2023-06-11
ご購入ありがとうございます。この製品の物足りない部分をご指摘いただき、感謝いたします。弊社も除塵部分と塵取り部分はまだまだ改良の余地があると感じております。買いやすい価格と機能のバランスを考えながら更に良い商品になるよう、今後も見直しを続けて行きますので、長い目でお待ちいただけると幸いです。

5 2024-01-29

掃除機をかけるには時間が遅い夜や、ちょっと気になった時にサッと使えてすごく便利です。思った以上に埃や猫の毛を集めることができました。パクパクローラーも気になっているので、次回購入させていただきたいです。
#miniエチケットブラシ希望です。

2024-01-29
お買上有難うございます。私個人の家でも、この商品は活躍しています(笑)「ぱくぱくローラー」ですね。こちらもお薦めですが、フローリング床には向かないなどの機能性が少し違いますので確認頂ければ幸いです。また、メルマガやラインにて特典を配信していますので、上手にお使いくださいね。#miniエチケットブラシ希望、受付けました。後日郵送にてお届けします。

5 2024-01-16

画期的で良い商品
猫を飼っておりフローリングや階段の掃除を頻繁にしていますので、軽くて細い部分も入りシートの替えがいらないこちらの商品は本当に助かっています。
掃いたゴミを受取るチリトリ機能は普通にこなしてくれます。
毛やホコリなどを落とすのには、チリトリの方を手で持ち動かしています。

2024-01-18
ご購入有難うございました。何を隠そう、、私のこの商品の愛用者です(笑)スタイリッシュな形?と使い勝手が気に入っています。塵取り部分も上手に使って頂けているようで安心しました。より長く愛用頂けると光栄です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき