2024/05/26
    種類:H09MK(Mikke)
    8年ほど前にパクパクローラーとベストトレッサーを購入。 多頭の猫たちと暮らしているので毛の付着がすごく、コロコロではすぐにペーパーが無くなってしまうので愛用していました。 たまたま見かけたこちらの商品が「ペットの毛」を謳っていたので「普通のベストトレッサーよりもペットの毛が取れやすいのかな?」「直接ペットのブラッシングが出来るのかな?」と思い、スピッツファンという事もあり「MIKKE」を購入しました。 肝心な使い心地は既に持っているベストトレッサーと変わらずでした。 ブラシの素材は同じなのでしょうか。 驚いたのは、8年前に購入したブラシの性能がほとんど落ちていない事でした。すごいですね。 ちなみに服に着いたうちの猫たちの毛は、アンダーコートは良く取れますが、表面の硬い毛、これはあまり取れません。最後に一度コロコロをかける必要があります。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/27
    再びのお買上、誠に有難うございます。当社はおかげさまで、直販メーカーとして創立100周年を迎え、「昭和」の時代から、品質を落とさずして、ニーズと時代にあった商品を作り続けてまいりました。多くのお客様に長く使って頂いている「エチケットブラシ」「ベストトレッサ―」は今でも販売をしています。しかしながら、すべての場所ですべてのごみを完璧に取れるものではありませんが、少しでも長くお客様のお役に立てるとうれしいです。
    2023/12/20
    うっきー0914さん
    種類:H09MK(Mikke)
    パクパクローラーがすご過ぎた
    パクパクローラーを愛用しています。 自宅に猫が18匹いるので、あっちもこっちも毛だらけ。 洋服に付いた毛を取るためのコロコロが手離せない日々ですが、エコじゃないなーと思っていたところこちらを発見。 パクパクローラーのすごさを知っているのですごく期待していたのですが、思っていたほど毛は取れず… 私の使い方が悪いのかと動画を見たりもしましたが、やっぱり取れない… かなり期待していた為がっかりしました。 素材によって取れなかったりするのかもしれないので、あれこれ試してみようと思います。 見た目は文句なしに可愛いです。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/20
    ご購入ありがとうございます。ご期待に沿えなかったこと残念ですが、是非、いろんな素材でお試しください。全ての素材を網羅している訳ではございませんので、多少取れ高の差がございますが、生地はぱくぱくローラーも、こちらのベストトレッサーも同じエチケットブラシを使用しております。ぱくぱくローラーで取りにくいもの(例えばひざ掛けや猫ベッド、布製ソファなど)にもご使用いただけます。引き続きよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    グルグル9644さん
    種類:H09MK(Mikke)
    思っている以上に猫毛が取れます!
    以前イベントでNoah&Emmaをお試しで購入してとてもよく取れるので他のタイプも試して購入したいと思いイベントに出店されるか会社へ問い合わせをしたのですがなんの返答もなかったのでマイナス1です。 Noah&Emmaは猫のケージ内や寝床をメインに綺麗にするのに使用していて驚くほど取れこの小さなサイズがバッチリでした! 今回は洋服用が欲しいと思いベストとレッサーを購入。KotaとMikkeで迷いましたがKotaはデザインが可愛いのに少し色がきつい感じがしてMikkeを購入しました。Kotaが優しいお色だったら良かったと思います。 すぐに猫毛がつくので毛の目立つ色の濃い黒や紺などの洋服は避けていましたがこれで着ることができそうです。お出かけ前にはこれで綺麗にして出掛けたいと思います。 ♯miniエチケットブラシ黄色希望
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/01/02
    2024/01/07
    なんと!イベントのお問い合わせを頂戴していましたか?大変申し訳ございません。会社のホームページへのご連絡だったでしょうか?今後注意するようにいたします。ちょこっと掃除のNoah&Emmaをご利用いただけ、ベストトレッサーMikkeをリピート購入大変うれしく思います。2024年もできる限りイベント参加を目標にしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。#ミニエチケットブラシ(黄色探してみます)受け付けました。郵送手配いたします。到着まで少々お待ち願います。
    2024/04/14
    種類:H09MK(Mikke)
    あまりにもカワイイので思わず買ってしまいましたが、期待していた以上にホコリや毛を取ってくれるので嬉しい驚きでした!こんなに便利なものがあったなんて知らなかったです、、、。黒い制服に静電気のせいかいっぱいホコリがついてしまって悩んでいる友人がいるので教えてあげようと思います。 ♯miniエチケットブラシ希望 です
    注文日:2024/04/09
    2024/04/17
    ご購入ありがとうございます!私は社内でハート模様のコタを常備していますが、ミッケもキュートですよね^^ 小さい前足にキュンキュンします(笑)仕事柄いろいろ抜け毛掃除やホコリ取りのテストもするため、会社に常備していますが、制服やジャケットについたものをサッと取り除けるので必須アイテムです。ご友人へぜひおすすめ頂けますと嬉しいです。#ミニエチケットブラシ受け付けました。順次郵送手配いたしますね。
    2024/04/10
    にゃんこすぺしゃる。さん
    種類:H09MK(Mikke)
    同じタイプのものを持っていますが別に床用のものもあるのに家族にカーペット掃除などにも使われてしまい、なんとなく服に使うのも嫌だし年季も入ってるしいい加減新しいものを買おうかと検索してみたらこちらの商品に一目惚れ。 しかしノーマルのものと比べると少々お高いのでどうしようか…と迷っていたら20%オフクーポンが出現していたので即ポチしました。笑 可愛いので見える場所に置きたくなるのが良いです。 使い心地も問題ないです。 #miniエチケットブラシ希望
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/05
    2024/04/15
    お買上有難うございます。機能性はもとより、デザインも気に入って頂けてうれしいです。電気も手間も省けるし、商品は丈夫に作っておりますので、たくさんのお客様に長く使って頂いています。お客様にも長く可愛がってもらえますように。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。別途郵便で発送します。
    2024/03/06
    種類:H09KT(Kota)
    注文の翌日には届きました。 とても可愛いし使いやすいです 猫ちゃんの毛もキレイに取れます #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/03/05
    2024/03/07
    さっそくに気に入って頂き、大変うれしいです。他にも色々な柄や形の物を取り揃えております。また覗いてみてくださいね。有難うございました。#miniエチケットブラシ希望、受付けました。別途郵送にて届けします。
    2024/06/17
    かにざ7264さん
    種類:H09KT(Kota)
    猫を飼っている友人へプレゼントとして購入しました。喜ばれました!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/06/09
    2024/06/18
    お買い求め有難うございました。お友達に喜んで頂けて安心しました!猫ちゃん柄ほかに、わんちゃんやウサギさん、、その他柄のないものまで揃えております。また覗いてみてくださいね。
    2024/06/08
    種類:H09KT(Kota)
    紫の猫ちゃんのベストトレッサーに一目惚れしてぱくぱくローラーと共に購入しました。 サイズも大き過ぎず、リビングに置いても邪魔にならないので最高です。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/06/05
    2024/06/10
    お買い上げ有難うございました。デザインも機能性も気に入って頂けたのですね。大変うれしく思います。かわいいデザインのものから、機能性が高いものなどいろいろ用意しています。また覗いてみてくださいね。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。順次郵便にて発送いたします。
    2024/04/24
    種類:H09MK(Mikke)
    商品を見つけた瞬間、これはウチの猫(ミッケ)の為の商品?と思い、パクパクローラーと一緒についで買いしてしまいました笑 毛はよく取れますが、水洗いできたらもっと良いのにと思いました。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/03/10
    2024/05/17
    おぉ~ こちらにも「Mikke」さんがいたのですね。何だかこちらまでうれしいです(笑)残念ながら、水洗いは推奨していませんが、ウエットティシュや固く絞ったタオルなどで、さっと拭いて頂くことは可能です。(拭いた後はしっかり乾燥させてくださいね)。とはいえ、「Mikke」さん達を末永く可愛がって頂けるとうれしいです。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。後日郵便にてお届けします。
    2024/04/10
    種類:H09MK(Mikke)
    送も早く、猫の毛も取りやすかったです! #miniエチケットブラシ希望
    家族へ
    注文日:2024/04/07
    2024/04/12
    ご購入ありがとうございます!抜け毛だけでなく、ホコリや花粉等の除去にもお役立ていただけます。またのご利用をお待ちしております。#ミニエチケットブラシ受け付けました。郵送手配いたしますね^^
    2024/02/15
    ゆきてぃ505さん
    可愛い
    とっても使いやすくて、便利です♪今まで粘着シートのを使ってたので面倒でしたが、これからは簡単にどこでも使えそうです。#miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/02/10
    2024/02/16
    お買上有難うございました。「可愛い」と言って頂ける商品もさりながら、高品質で長くお使い頂ける商品づくりをしていきます。ラインやメルマガで最新情報や特典も発信していますので、覗いて頂けるとうれしいです。#miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。郵便にて別途お届けします。
    2024/01/30
    mp_gさん
    種類:H09MK(Mikke)
    ブラシの切り替えがあるので右手でも左手でも使えます。 便利〜
    2024/01/31
    お買上有難うございます。「便利~」に使って頂けて良かったです。長く愛用頂けますように。
    2024/01/14
    種類:H09KT(Kota)
    可愛くて一目惚れです。白いパクパクローラーも持っているのですが、猫ちゃんシリーズで揃えたいと思います。他のカラーも作って頂きたいです。 ブラシは少しコツが入りそうですが練習します。 #ミニエチケットブラシ希望です。(青)
    注文日:2024/01/12
    2024/01/15
    ご満足いただけて嬉しいです^^ シリーズ商品はデザインに統一性がございますので、揃えて持っていただくと、より可愛さがアップすると思います!これからもいろんなパターン、いろんなカラーで登場予定です。ぜひお気に入りの品を見つけてくださいませ。よろしくお願い致します。#ミニエチケットブラシ受付ました。郵送手配いたしますので、到着まで少々お待ち願います。
    2023/12/28
    種類:H09MK(Mikke)
    黒い服をよく着るのでコロコロ粘着テープを使用していましたが、こちらの方がテープを剥がす必要がなく便利でした! 水洗いができないようなので、やはりこういった商品は丸洗い出来るようになるといいなと思います。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/12/25
    2023/12/29
    ご購入ありがとうございます!ご指摘いただき感謝いたします。水洗いしてしまうと、どうしても完全乾燥までに数日かかるため、まだ実現しておりませんが、社内でも情報共有して検討してまいります。ありがとうございました。#ミニエチケットブラシ受け付けました。年明け順次発送手配いたします。到着を少々お待ちくださいね。
    2023/12/22
    種類:H09MK(Mikke)
    かわいいです! 毛の取れ具合は思ったより…と言った感じですが、綺麗になります。
    2023/12/24
    ご満足いただけて安心いたしました。私もどちらのデザインも大好きなタッチです!繊維により相性もありますが、洋服の他、クッションやソファ等にもご使用いただけますので、いろいろお試しくださいね。よろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    種類:H09MK(Mikke)
    パクパクローラーがとても良かったのでベストトレッサーも追加で購入しました。 衣類についた猫の毛を取るのに使いたいと思います。 # miniエチケットブラシ希望
    2023/12/14
    「ぱくぱくローラー」に続き、「ベストトレッサー」もご購入頂きまして有難うございました。長くご愛用頂けますように。# miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。後日郵便にてお届けしますね。
    2023/10/28
    てんてん9997さん
    種類:H09MK(Mikke)
    まだ使いこなせていませんが、細かいホコリはよくとれます 猫の毛はニットのような繊維に絡まってしまうと取れないのでコツがあれば知りたいです #ミニエチケットブラシ希望
    注文日:2023/10/27
    2023/10/30
    ご購入有難うございます。どうしても、機能性や構造上のため、お掃除する場所や対象物などとの相性があるので、他のお掃除用具と併用して頂けると幸いです。使い方など不明な点があれば、遠慮なくご連絡ください。引き続き、宜しくお願いします。#ミニエチケットブラシ希望、受付けました。別途郵便にてお届けしますね。
    2022/11/12
    紙のコロコロでは取れなかった毛が取れる
    服についたお猫様の毛…なかなか取れませんよね…😭 紙のコロコロでもニットではなかなか取れません…私情ではありますが、黒のニットが手持ちに多い私、非常に困っておりまして、本当はパクパクローラーを買おうかと思っていたんですが、ふとこちらの商品が目に留まり、購入しました😇 結果、意外と紙ローラーが太刀打ち出来なかった毛を取ってくれます✨取れないという方もレビュー見たら、いらっしゃったのですが、面倒かもしれない…ですが、小まめに使用面を交代させながら、ニットの線の流れに沿って擦っていくと…取れるのです…😳 買って良かったです…三毛愛してる…🥰 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2022/11/05
    2022/11/13
    ご購入ありがとうございます!おっしゃる通り抜け毛を取った面はこまめに除塵いただき、使用面を交代させてご使用いただく方がいいです。当社でご説明が不十分な点があった部分を詳細にお声をいただき感謝いたします!反省も込めて商品ページにも反映するようにいたします。三毛ちゃん愛が込められたメッセージ深く届きました^^ #ミニエチケットブラシのご要望承りました。郵送手配いたしますので、商品到着までしばらくお待ちくださいませ。ありがとうございました。
    2023/05/12
    ちゅるりんたんさん
    筒状なので、最初は面にうまく当てられなくて苦戦しましたが、慣れました。他の方のレビューにあるように、こまめについた毛をぱくぱくさせるとよく取れます。完璧に取りたい時は仕上げに粘着テープコロコロは必要になっちゃうかなーという感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/05/12
    さっそくコツをつかんで頂けてよかったです。コツがわかると、力をいれずにコロコロお掃除出来てしまいます。また、他のお掃除用具と併用頂けると、さらにきれいにお掃除できるかと思います。お買上有難うございました。
    2023/08/29
    ごま8170さん
    縦なので、私にはとても使い易い商品です。
    注文日:2023/08/17
    2023/09/03
    ご購入ありがとうございます。Miikeは小ぶりですが洋服はもちろん、布製クッションやソファ等にもご使用いただけます。ぜひお試しください^^
    2023/08/25
    jtaptvさん
    こんな素晴らしい商品があったなんて
    小さいのによく取れます。 デザインも可愛いくて最高です。 もう1つ買えば良かったと後悔中です。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/08/21
    2023/09/02
    ご満足いただけて嬉しいです。楽天にはお得に購入できるチャンスがたくさんございますので、ぜひメルマガやLINEをご登録いただき、クーポンゲットしてまたご利用ください。お待ちしております!#ミニエチケットブラシのご要望承りました。郵送手配いたしますので、商品到着まで少々おまちくださいませ。
    2023/07/01
    marimero777さん
    飼い猫のブラッシングの時に絶望するほど洋服についた毛が、ささっとなでるだけであっという間に取れます。気持ち良いです。 イラストが可愛くて、飾っていても邪魔しません。 ♯miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/06/25
    2023/07/08
    ご購入ありがとうございます。このデザインは私も大好きです!当店のCAT&DOGシリーズには、みんな名前が入っており、それぞれにストーリーが込められております。置いてて可愛いお掃除用品ってテンションが上がりますよね!また他の可愛い子達もチェックしてみてください^^#ミニエチケットブラシのご要望承りました。郵送手配いたしますので、到着までしばらくお待ちくださいませ。
    2023/06/16
    KUMETALさん
    通常タイプ(H08)と一緒に三毛猫デザインを購入。ファンシーすぎず可愛い。 通常タイプよりひとまわりコンパクトなので車のドアポケットに入れておき、洋服や座席に付いた猫毛や埃取りに活躍しています。よく取れるし何回かスライドするだけでゴミがまとまるのも楽で良い。 本体が少し小さめなのでゴミが溜まる部分も狭く、ゴミをつまみ出すのに男性の大きな手では少しやりづらいようですが本体のサイズを考えれば妥当な仕様だと思います。手の大きい方、一気に大量の猫毛や埃を取りたい方は通常タイプ(H08)がいいと思います。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    この度はお買上ありがとうございました。また、数々の商品を上手にお使い頂き大変うれしく思います。お客様のご要望に合わせたより便利な商品を作ってまいります。また、メルマガやラインは配信にて新商品や、お得な情報を提供しています。また覗いてみてください。 #miniエチケットブラシ希望、受付けました。順次郵送にてお送りしますね。
    2023/09/17
    うにお8936さん
    パクパクローラーも使ってます。猫(ΦωΦ)飼いの必需品です! #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/09/05
    2023/09/17
    ぱくぱくローラーの次にご選択いただきありがとうございます。取れる方向性は決まっておりますが、洋服を傷めず長くご使用いただける用品です。ホコリを払い落とさず、エチケットブラシ生地がキャッチしますので、レバーを回してダストボックスに収めた後、まとめて捨ててくださいね!レビューありがとうございました。#ミニエチケットブラシ受け付けました。発送手配しております。到着まで少々お待ちくださいませ。
    2023/07/07
    グチチさん
    前に買った物を高い所から落としてしまい、 壊してしまったので、どうしてもこの猫柄が 気にいっていたので、再度購入させて頂きました。可愛くて、お気に入りです。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/08
    なんと!そうだったんですね。。気に入っていただけて再購入してもらえるとは。サイズはやや小さいですが可愛さだけでなく、しっかり働いてくれすので、ぜひたくさん使ってやってください。ありがとうございました。
    2023/06/20
    まめもこさん
    キャットタワーの掃除がしたくて調べたところ辿り着きました 猫柄で一目惚れで洋服用にまず購入、ミニサイズを家具用に購入予定です。 まだ1度しか使用していませんがコロコロから切り替えられたら嬉しい。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/21
    弊社の商品を見つけ出して頂き、有難うございました。絵柄は勿論、機能性にも優れているので長くお使い頂けると思います。また、キャットタワー用などのお掃除には、「ちょこっと掃除」(N50)、粗ゴミも一緒に取りたいなら、「ぱくぱくローラーW」(N80)などもお勧めです。機能性や使い方が少し違うので、合わせて検討して頂ければ幸いです。
    2023/06/12
    santa20046536さん
    着たままで使うのはちょっと難しかったです。そのうち慣れるかな。玄関に置いて出かける前に使う予定です。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/12
    この度はご購入を有難うございました。少し使いづらいとのこと、お使い頂くうちにコツが掴めると思いますが、お洋服用としては、携帯用のものなども用意がありますので、一度ご覧頂けると幸いです。また、ご不明な点あれば、遠慮なく連絡頂ければと思います。
    2023/09/19
    洗濯物を畳む時やアイロンかけの時に付着の猫の毛を見つけたら、そばに置いてあるこのエチケットブラシですぐに取ります。猫の毛の付着が苦にならなくなりました。 猫のイラストも可愛いです。 #ミニエチケットブラシ希望(青)
    自分用
    注文日:2023/09/15
    2023/09/20
    お買上有難うございました。上手にお使い頂けてうれしいです。常に手軽に、簡単に、楽しくお掃除出来る便利なものを作ってまいります。かわいい柄のものも続々と更新していくので、また覗いてみてくださいね。 #ミニエチケットブラシ希望、、 青色ですね。探してみますね。順次郵送にて発送します。
    2023/08/20
    かわいくてほこり、猫の毛もよく取れます。可愛いので人目に敢えてふれさせたい!磁石のフックで玄関の、ドアに付けてお出かけ前に使えるようにしようと思います。#miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/08/15
    2023/08/25
    お買上有難うございます。デザインはもとより、もちろんお掃除にも立派に役に立てるかと思います。末永く宜しくお願い致します(笑) 多くのお客様が猫や犬のデザインのもので、ぱくぱくローラー(N76)シリーズのものをインテリアとしても楽しんで頂けているようです。もちろん、お掃除にもお役に立てる商品です!また機会があれば、覗いてみてください。 #miniエチケットブラシ希望、受付けました。郵送にて順次発送致しますね。
    2023/07/21
    さんごしょ~さん
    洋服のホコリとりの他に趣味で集めている生地のお掃除用として使おうと思っています。 生地のメンテナンスが手軽にできるのは嬉しいです。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/07/15
    2023/07/24
    「洋裁」や「お洋服づくり」をされているのでしょうか。趣味で生地を集めているなんて、オシャレな方だろうと想像しています。お掃除する生地によっては使いにくいものもあるかもしれませんが、他のお掃除用具と上手に併用頂けると幸いです。 #miniエチケットブラシ希望、受付けました。別途郵送にてお届けしますね。
    2023/06/28
    キャットタワーに猫の毛がびっしり付いてしまう為、購入しました。コロコロだと手間なので、エチケットブラシで試してみたいと思います。 デザインが可愛くて気に入りました! #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2023/06/25
    2023/06/29
    気に入って頂けて大変うれしく思います。キャットタワーには「ちょこっと掃除」(N50)のシリーズも使いやすいかと思います。こちらには毛などをためるケースがついていませんが、効率よく掃除が出来る仕組みになっています。可愛い柄もありますので、また覗いてみてくださいね。 #miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。郵送にて発送致しますね。