2024/06/07
    けりぐるみのカピさん
    変わり種プレゼントにも最適
    猫ちゃんを4匹飼っているお家への訪問の際の手土産に購入いたしました。見た目も可愛くて開けた瞬間にパッと目を引く可愛いイラストでプレゼントに選んで良かったなと思いました。 お掃除したけどなかなか毛が取れないといきなり使い始めて沢山猫の毛が取れてびっくりしていましたしこういうプレゼントアリだなと癖になりそうです。#miniエチケットブラシ希望
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/04/27
    2024/06/07
    お買い上げ有難うございました。プレゼントにして頂いたのですね。猫ちゃん飼いやわんちゃん飼いの方からは好評を得ている商品の一つなので、お知り合いの方も長く愛用頂けるとうれしいです。♯miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。別途郵便にて発送しますね。
    2024/02/26
    ソラ姫の可愛さに釣られて買ってしまいました。イラストがとっても可愛いです。想像してたよりは少し小ぶりだったのですが邪魔にならないサイズで良いかも。 実は家には猫はおらずなんですが、ただラグの上の髪の毛やホコリゴミなどをとってくれるかな?という期待で購入しました。正直、髪や細かいゴミなんかはそんなに完璧にとってくれるわけではないです、コロコロの方が取れます。どちらかというとペットの毛やフワッとしたものが得意なのかも。ただ目についたとこを少しコロコロする分には良いかなと思います。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    デザインを気に入っていただいてよかったです。ケース付きで出しっぱなしでも可愛いので、気になった時にサッとお掃除してくださいませ。髪の毛やホコリも取り除きますが、ラグの繊維との相性は多少ございます。使い方も商品ページに動画を載せておりますので、良かったらご確認お願いいたします。使い慣れる内に取れ高もアップしてくると思います。今後のお掃除のお役にたてますよう願っております。 #ミニエチケットブラシ受付いたしました。順次郵送手配しております。到着までしばらくお待ちください。
    2024/06/10
    三毛猫が好き~みけねこパラダイス~さん
    三毛猫が可愛いw
    うちのミケさんと同じ三毛猫柄 猫マスター響介氏のXでの実演動画見て 前から気になってたのでポチりました 主に使うのはカーペットと冬用起毛シーツ カーペットは素材によるかな? 冬用起毛シーツは猫毛いっぱい取れました~ #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/04/26
    2024/06/10
    お買い上げ有難うございます。いろいろなところで当社の商品をみて、気にかけて頂いていたのですね、、ますますうれしく思います。やはり、どうしてもお掃除する場所や対象物との相性があり、完璧にお掃除できるものではないのですが、他のお掃除用具と併用頂けるとより便利に使えると思います。長く愛用頂けると幸いです。#miniエチケットブラシ希望、受け付けました。別途郵送にてお届けしますね。
    2024/02/21
    Hamnyanさん
    猫の毛対策
    猫と一緒にうつっている紺色のカバーは、コロコロでもなかなか毛が取れない。パクパクローラーを使って少しは取れたかな?beforeではなくafterの画像です。タオル生地に適応はないのかも。。 一方、毛足がある素材(カーペットやキャットタワー)ではバッチリ絡みついたホコリがとれました。驚くくらいたくさんです。 ケースもあり自立して保管できるし可愛いので買ってよかったです! #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    ご購入ありがとうございます!全ての素材に適応しきれませんが、何回かご使用いただくと、力加減などコツもつかめて楽にお掃除できるはずなので、お試しいただけると幸いです。画像を見る限りもう少し取れ高はUPすると思います。「ちょこっと掃除」の方が向いている可能性もございます。小さい商品ですが広範囲のお掃除も楽にでき、対象物が柔らかめのもの(クッションやブランケット等)にもお勧めです。 #ミニエチケットブラシ受け付けました。別途郵送手配いたしますね。
    2024/05/14
    帽子犬さん
    ずっと欲しくて狙ってました。 我が家には茶の猫ちゃんがいて思ったより毛がコロコロで取れる。 何かエコでよく取れるものはないかと探してました。 自分も髪がよく抜けて掃除が大変なのでままにやりたいと思います。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/05/10
    2024/05/22
    SORAさんは「狙われて」いたのですね(笑)柄違いの物、コンパクトなもの、お洋服用など可愛い柄のものをたくさん用意しています。覗いてみてくださいね。またラインやメルマガ特典などを上手に使って頂ければ良いかと思います。#miniエチケットブラシ希望、かしここまりました。郵便にてお届けしますね。
    2024/06/12
    kkiimmuurraaさん
    ごっそりとれた
    本当にごっそりとれました。 持ち方の問題もあるかもしれませんが、コロコロの最中に開閉ボタンを押してしまい時々開いてしまいます。。 それも気にならないぐらい毛が取れるので満足です。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    ご購入有難うございました。ボタンの開閉の問題ですね、、実はこの件はすでに改善案件に挙がっていて、策を練っている最中です。それでも、なおご満足頂けているというようで安心致しました。ほかに何か不安な点ございましたら、連絡頂けると幸いです。今後の商品開発の参考に致します。引き続き、よろしくお願い致します。
    2024/04/14
    Mia☆*さん
    可愛いし、ホコリ 猫の毛 取れます!
    ぱくぱくローラーは2つ目の購入です(*´▽`*)いろいろなデザインがあって可愛いですね。猫たちの抜け毛を毎日掃除しています。すごく取れます!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    「ぱくぱくローラー2つ目」のご購入有難うございます!ラインやメルマガにて特典や新商品も発信しています。また覗いてみてくださいね。にゃんことの生活がより快適になりますように。
    2024/02/24
    三毛猫mikekoさん
    猫飼い必須アイテム!
    ねこさん3匹居ると毛がスゴい^^; 3匹の為に部屋は全てカーペットを敷いています。 コロコロだけだとコスパ悪いので併用しようと思い購入しました。 見事に取れます! おかげでコロコロのコストが下がり此方の商品が大活躍してます(*^^*) 猫飼いさんにオススメです。 取れた毛等を捨てる時がクセになりました(笑) miniエチケットブラシ希望です(^o^)/
    注文日:2024/02/21
    2024/02/25
    ご満足いただけて嬉しいです!私の愛犬も年老いた時にはカーペットを敷き詰めて保護しておりました。抜け毛掃除は大変になりますが。。レビューで深い猫愛を感じました。今後のお掃除の時短・節約のお役に立てると嬉しいです。取れ高も確認できるのでお掃除の満足度も上がると思います。長く使える商品なのでSoraさんで楽しくお掃除してくださいませ。#ミニエチケットブラシ受け付けました。郵送手配いたします。到着まで少々お時間頂戴いたします。
    2024/02/18
    megurin26さん
    買って良かった!
    Xの響介さんのポストでこの商品を知りました。 うちには猫が2匹おり一匹が長毛種のためコロコロが手放せませんでしたがこの商品ならテープの替えがいらないと知り購入しました。 ちょっと転がしただけで驚くくらいの毛が取れました。 コロコロに比べると少しお高いとおもいましたが長い目で見たらテープの追加購入を考えたら逆にリーズナブルだと思います。 デザインも可愛いし愛用したいと思います。 miniエチケットプラシ希望
    注文日:2024/02/16
    2024/02/19
    お買上有難うございます。響介さんのサイトから知って頂けたのですね。環境にもお財布にも優しく、コスパの高い商品を丁寧に作っております。この商品が色々なシーンでたくさん活躍できますように。miniエチケットブラシ希望、かしこまりました。順次郵便にて発送致しますね。
    2024/06/19
    romichan1633さん
    見た目も可愛く、機能性もとってもいいです!! 少しコロコロしただけでもたくさん猫ちゃんの毛が取れて何度も使えるのもありがたいです(*^^*) 到着も早く買ってよかったです*°
    注文日:2024/06/10
    2024/06/19
    お買い上げ有難うございました。どの商品も、かわいく!環境にも優しいものになっております。メルマガやラインなど特典を利用して、またのご利用をお待ちしています。
    2024/03/31
    raku0830さん
    飼い猫に似たデザインでついつい購入。 毎朝のお掃除が楽しくなりました。概ね猫の毛はとれます。最後わずかにどうしても残ってしまう分だけガムテープで処理してます。 利便性とデザイン性、どちらにも満足しています。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/03/24
    2024/04/08
    三毛猫さんですか?こちらのSoraのデザインには細部までこだわりました^^ 長く使える耐久性もございます。いつものお掃除用品と上手に併用いただけると幸いです。今後のお掃除の時短・節約にお役立てくださいませ。#ミニエチケットブラシ受け付けました。順次郵送手配いたしますね^^
    2024/02/27
    rholea1231さん
    めちゃくちゃ毛が取れました!
    カーペット、いくら掃除機かけても無駄だなあと諦めていたのですがびっくりです。 コロコロだとシートを千切る面倒さやシートの予備がないなど面倒に思っていましたが、これはお手軽で本当に助かります。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/28
    お買上有難うございました。環境にもお財布にも優しく、便利な商品を作り続けております。またのご利用をお待ちしています。
    2024/02/22
    るびままさん
    うちは三毛猫の長毛なので一緒に寝る私の布団にとても毛がつくのですが、これはとても綺麗に撮れます。紙のコロコロではすぐ紙を新しくしないとダメですがこれはずーっとそのままできるので効率もいいしストレスないし経済的ですね。ソラ姫の顔も可愛くて癒されます。 #miniエチケットブラシ希望
    注文日:2024/02/17
    2024/02/24
    ご購入ありがとうございます!ご満足いただけて良かったです^^ Sora姫かわいいでしょう?ww 三毛猫飼いさんに刺さる可愛さ盛りだくさんです! コスパ良い商品となります。他にもお勧めはたくさんございますが、まずは「ぱくぱくローラー」でその威力を実感してくださいませ。 #ミニエチケットブラシ受け付けました。順次発送手配いたしますね。少々お待ち願います。
    2024/02/18
    可愛い
    すぐ届きました。可愛くて、立てて置けるのでスペースを取りません。往復操作することで、エチケットブラシについた猫毛を取り除く仕組みになっているんですね。掃除機をかけた後にやってみたらごっそり取れました‥
    注文日:2024/02/16
    2024/02/19
    お買上有難うございました。デザインも機能性も気に入って頂けたようでうれしいです。お洋服用、布団、網戸掃除に至るまで色々なものを用意しています。またのご利用をお待ちしています。
    2020/05/29
    あやみんみん1977さん
    ストレス軽減
    猫三匹を飼っています。ぱくぱくローラーすごいです。発明した人、天才だたと思います。
    注文日:2020/05/18
    2021/04/12
    買って良かった!!
    犬猫用のベッドをコロコロする時、何枚も何枚もかけないと取りきれないのが嫌だったけど ぱくぱくローラーはごっそり毛をとってくれるのでとても気持ちいいです!すごく楽になりました。 キャットタワーのハンモックも、コロコロよりこちらの方がわたし的に使いやすかったです。 使い方のコツを掴むとほんと便利!!! コロコロとぱくぱくローラーを使い分けながら活用していきたいと思います。 デザイン可愛くてお気に入りのルーシーはよく見える位置に置いて眺めてます!買って良かった!! 追記。 ローラーで撫でるだけで毛が取れる事が判明!ぱくぱくするのが難しい場所は撫でて手で羽根を動かすだけでもだいぶ毛が取れます!使用頻度が高くなりました!!
    注文日:2021/03/22
    2020/06/15
    ブン子ちゃんさん
    買って大正解でした。
    YouTubeやブログなどで見かけ、生え変わり期の猫の抜け毛に困っていたので即購入しました。 限定で部屋に置いても可愛かったので、色違いセットで。 買って大正解でした。 一見綺麗なソファも取れた抜け毛を見てゲッソリする位。今まで剥がすタイプのローラーでコストも悪くゴミもごっそり出ていたので、もっと早く購入していたらと悔やみます。
    注文日:2020/06/08
    2021/04/08
    もふもふすっぴんさん
    届きました
    うーん。スルスルっと絨毯に絡みついてペットの毛がとれるかとおもってたのですが、はじめはカタカタとうまくコロコロできず少しなれたらそれなりにできるようになりました。 ペットの毛はガッツリとれます。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/21
    功昌さん
    猫の毛用に購入しました。簡単に取れて後片付けが楽で助かってます。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/09
    teratyannさん
    猫柄買ってよかった
    可愛いし、よく毛が取れます。ちょっと猫柄なのでお高めでしたが、ポイント使って安く購入。かわいいので使うたびテンション上がります。これにしてよかった。
    注文日:2021/02/23
    2021/02/02
    鳩5968さん
    買って良かった
    よく取れます!短毛種だしまだ子猫なのでそんなに毛は抜けてないでしょー…と思いながらコロコロしてみたら、結構取れて面白かったです。 ルーシーは自分用に。マイケルは犬飼の母にあげました。 わんこシリーズもあれば良いのに(*´ω`*)
    注文日:2021/01/25
    2020/09/03
    kaeroさん
    カワイイ!
    長年アイリスオーヤマの同じような製品を愛用していたのですが、カバーの押し込みの部分が欠けてカパカパになり使いづらくなったので新しいものを探してました。お値段が倍以上なので悩みましたが、ケースも付いてるし商品自体もしっかりしていて満足です。ルーシー方は勝手に黒猫かと思ってましたが、モカみたいな濃いブラウンでした。マイケル共々、画像で見るより一層カワイイです!
    注文日:2020/08/30
    2020/06/06
    買ってよかったです。
    今まではペリッてはがすタイプのコロコロで掃除していました。 複数猫飼いさんのブログでこちらの商品が紹介されていたのでポチってみました。 面白いぐらい取れるし(何ならホコリや糸くずまで)これなら開けてポイ捨てすれば良いのでコスパも良い! おまけに部屋に置いてても可愛い(^_^) 1Fと2Fにそれぞれ置いて使うことにしました。 見慣れぬものが現れたので本猫だけは警戒態勢です。
    注文日:2020/06/05
    2021/05/17
    ただただ可愛い!
    コロコロのシート消費軽減のために使っています コロコロよりは取りにくいですが 粘着シートだとすぐ毛だらけになって剥がさないと いけないので根気よく使ってみます
    注文日:2021/04/25
    2021/05/15
    コロコロで頑張って猫の毛取りしてましたが、コレは凄い!エコになります(≧▽≦) 凄い取れるし、ゴミ箱にポイって捨てれる٩(ˊᗜˋ*)و
    注文日:2021/04/27
    2021/05/14
    しめさば062さん
    だんぜん、オススメです!
    これは、スゴイです。 掃除機をかけてすぐに使っても、恐ろしいくらいの 猫の毛が! 早速、ミニタイプも購入しました。 柄が長いタイプで同じ構造のものも、作って欲しいです。即買いします。
    自分用
    注文日:2021/05/01
    2021/05/09
    よしまま2457さん
    すごくたくさんとれます。こんなに汚かったのかと驚くほどよく取れます。
    注文日:2021/05/01
    2021/04/17
    値段が高かったですが、猫のデザインが気に入り良い買い物をしました。黒猫を飼っている実家と、キジトラがいるうちとで使用しています。 掃除機でも残ってしまう猫毛が気持ち良くとれて、お気に入りのアイテムです!
    注文日:2021/03/27
    2021/04/11
    猫の多頭飼育をしています。今までコロコロで頑張っていましたが、こちらの商品を見つけて購入しました。コロコロみたいにくっつかなくなったら剥がして…っていう作業はしなくていいし、回収されたペットの毛は簡単に捨てられるしで良い買い物をしたなと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/04/07
    2021/03/07
    猫の毛
    猫を3匹飼ってます これがあるとかなり良いと思う デザインも猫柄なのが可愛いくて購入しました スムーズに発送も早くて良かったです!
    注文日:2021/03/03
    2021/01/26
    長く使うつもりでノーマルバージョンよりはデザインのあるものを探していて、2つセットで他より安かったので購入しました。使い心地も便利で機能的です。
    注文日:2020/12/23