• 5 2023-12-17
  • 迅速に対応いただきありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • sdtashenjieさん
  • 3 2023-11-07
  • 台湾 選挙で使用不可?
  • 2回目の購入です。今回、10月29日より台湾で使用開始しましたが、11月に入ってから接続出来ず、困っていました(泣)現在、選挙のため使用不可とのことで残念です。情報掲載で原因が判明し良かったです。ショップの対応に感謝します。ありがとうございました。いつから使えるようになるのか情報あれば欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • かきとりおばさんさん

4 2023-04-15

重宝します。
中国に行くには、香港SIMは必須です。しかし、以前と違い、香港では使えなくなっているので、香港も行く場合、違うSIMも要るので、ちょっと面倒になりました。

5 2023-11-17

中国でLINEを使えるようにしたいため購入しました。事前に不明な部分を問合せましたが丁寧にご回答頂き、また、「こんな方法もあります」など教えて頂きましたので安心して購入できました。
出張者が現地で使っていますが、LINEも無事に使え、満足しているとのことでした。
スマホの設定変更は同封されていた説明書通り(機種が古いこともあり探した項目もありましたが)無事できました。
レンタルWifiは長期になると金額もかさみ、また、スマホと一緒に持ち歩かなければならず重たくなります。それが解消されているのも良かったようです。テザリングでPCにも繋げましたので、重宝しているとのことでした。

5 2023-09-08

海外渡航時はあればうれしい
久しぶりに海外SIM購入しました。海外渡航もコロナ前に戻っている感じですし、海外でLINEなど使いたい人に格安SIMはおすすめです。携帯各社の海外ローミングサービスは日本にいるときとほぼ変わらない感じで使え、変な設定も不要なので1,2日程度ならいいのですが、2週間以上になると高すぎてダメです。今回購入品は30日間使え、開通期限も1年以上あるので助かります。

4 2024-01-29

渡航前は接続できるか若干不安でしたが、マニュアルに従い設定して、問題なくGoogleもLINEも使えました。私は普段からWeChatを使っていますが、快適でした。実際現地では、友人から事前にネット購入したチケットをWeChatに至急送ってもらい、改札を通過できたので本当助かりました。このSIMのおかげです。

• kasumahiさん
  • kasumahiさん

5 2023-12-03

設定しなくて使えました。
設定の必要なく使用できました。ホテルのネットでは使えないgoogleなどが使え助かりました。

• torosuzuさん
  • torosuzuさん

5 2023-10-23

日本国内と同様の環境で大変便利です。
急な中国出張で購入しました。Line、グーグル検索、E-mail、グーグルマップなど日本国内と同様に使えました。中国国内で使用にお勧めです。

• maussaruさん
  • maussaruさん

5 2023-10-12

ありがとうございます
台湾出張の為に購入しました。夜の街歩きや食事処ろの検索、分からない言葉の通訳等使い道はさまざまで助かります。

5 2023-10-08

出張で蘇州で使用しました。
中国はファイアウォールの関係でホテルのWi-Fiスポットでも海外サイトは使用できないようなので
普段使ってるようなラインとかGoogle使いたい人はこのCIM必要不可欠です。
あまりCIMに詳しくない夫が現地で繋ぎましたが中の説明書さえ持っていけば問題なく設定できると思いますよ!
中国行く方是非(⁠^⁠^⁠)
また出張の際はリピします。

5 2023-09-22

台湾旅行に必須
久しぶりの台湾旅行でした。台湾だと空港降りてすぐにショップでSIMを入れ替えてもらう人も多いと思うのですが、私は深夜便や早朝便でショップ開いてないこと多いので日本で購入していくようにしています。基本これとGoogleマップさえあれば台湾旅行は問題なくいけますね。飛行機の中でSIMの入れ替えをしましょう!

4 2023-09-01

日本で設定して使えるか?
家族が中国本土に行くので、SIMを購入する前に何点かSHOPに質問をしました。
質問の回答も俊敏的確でしたので購入を決めました。
ポケットWiFiで使う予定でしたので日本で設定できるか、確認し問題ないとの回答を頂きましたので
日本で設定だけをして中国全土で使えるのを楽しみにしています。
使えたら次回行く時も購入する予定です。
中国でモバイルwi-fiルーターで問題無く使えました。

5 2023-08-21

超おすすめ
とても使いやすくおすすめです。アップルの携帯だと最初の設定もほぼいらないので、わかりやすかった。電波も安定しており、1ヶ月以内に12Gまで使えるので値段は手頃でよかったです。何より中国国内のインターネットと違い、LINE、YouTube、Google地図など普通に使えるので大変助かっています。まだリピートしたいと思います。

5 2023-08-17

接続問題なし!
中国上海で使用しました。開通には多少手間取りましたが、接続後は問題なくサクサク動いてくれて助かりました!中国ではGoogleマップの使用ができなかったので、中国専用のマップアプリを使用しましたが、きちんとGPSも動いていました。アリペイやインスタなど他のアプリもいつも通りに使用できたので良かったです!

5 2023-08-07

留学で台湾にいて問題なく使えています。
しかしこのSIMカードはデータ通信専用なので、電話番号、SMSは使えないです。それを承知し購入しましたが、実際に滞在してみてタクシーやバイクの会員登録など、電話番号を使用する場面は意外と多いです。
後滞在先でWi-Fiがないと12GBはかなり少なく、節約しないといけないなと感じました。
個人的に空港などで受け取れる音声通話SIMの方が良いと思います。色々比べて検討してみてください。

5 2023-06-19

手軽に使えました
カードの入れ替えだけで1週間たっぷりと使えました。ラインでの通話が出来たしネット使用にも困ることなくスマホが使えて良かったです。次回行くときにリピートします。

• korasho918さん
  • korasho918さん

5 2024-02-04

中国出張に必須、オススメの一品です
現地到着後、何の問題もなく使えました。日本のアプリも普通に使えるのでオススメです。ありがとうございました♪

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM