中港 5GB China Unicom 中国・香港・マカオ...(BWI楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-22

対応は良かったが使用期間延長不明
12日間の中国旅行で購入しました。この製品のレビューを読むと使用開始してから追加で振り込めば延長出来ると理解し30日を買わず、本製品を買った。
しかしどう操作しても延長できず最後の4日間はSIM無しで旅行するはめになった。製品説明に延長に関して、できるできないを追加してほしい。できるならばその方法を追記してほしい。よろしくお願いします。

4 2020-01-03

必要充分。
2度目の利用。今回は2019年末〜2020年始に、旅行で西安に滞在するのに利用しました。
地下鉄の構内で、一度だけ電波が不調になることがありましたが、それ以外は問題なく使えました(私の機種Zenfone2laser)では、データローミングをオンにする設定にしないと動作しませんでした。細かいところまでは説明書に記載が無いので、もう少し詳しい説明やQ&Aや問合せ窓口があると良いですね。
ともあれ、中国でもGoogleマップやFacebookが使える利点は個人的に大きかったです。

• もげ0218さん
  • もげ0218さん

5 2019-12-04

大容量
使い切ることはなかったですが、大容量で安心できます

5 2020-02-03

SIMフリー端末で問題なく
19年12月に上海地区への出張があり購入しました。
全く問題なく使用できました。
次に出張があればまた使いたいと思います。
端末はHUAWEI NOVA LITE で設定国際データローミングだけでした。

4 2020-01-27

天津で使用しました。通信速度に問題はなく、さくさくネットができました。
Googleも使えますので、バスや地下鉄のルート検索に役立ちました。
※SIMを交換するためのピンが付属していないので注意が必要です。現地で開封して気が付きました。
その点で☆4つにしています。

4 2020-01-25

使えました
接続が難しかったですが、上海にてちゃんと使えました。
ただ、街中でGoogleマップは反応が悪かったので、百度マップを試してみると良かったのかもしれません。

• L5426さん
  • L5426さん

5 2019-12-06

SIMカード入れて電源付け直したらすぐ使えました!
データ容量もめちゃくちゃ入っててYouTube Twitter instagram 全部使えました!
特に通信障害もなくストレスなく使えました
また中国旅行行く時買いたいと思います

5 2019-11-28

huawei p30lite対応する
福州で,Huawei p30lite端末。 無事使用できる。

5 2019-11-20

つながってるよ。
すばらしい。かなり安定して。つながっています。よいですね。

1 2020-01-03

使えない
上海で全く動かずChina Unicomが出て来ない手動でもでない買い損した

1 2020-01-02

最悪
4G対応と書いてますが、嘘です。
指示どおり設定したにも関わらず3Gでしか繋がりませんでした。その結果ネットが使えず中国で本当に大変な思いをしました。購入を検討されている方は買わないよう警告します。

1 2019-11-10

全く使いもんになれへんやんけ
上海行くために買ったけど、全くつかいもんになれへんかったわ!
説明もテキトーな日本語やし、香港と中国のカスタマーセンターにかけても繋がれへんしな。
中国のドブに金捨てる方がまだましじゃ!
絶対絶対に二度と買わへんからな。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカードプリペイドSIM