販売期間
2023年11月02日00時00分〜2023年12月31日23時59分
15,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-26

粒が大きく、冷めても美味しいコシヒカリ
3/5 ふるさと納税(注文)
3/9 到着(東京都)
納税後、わずか3-4日で到着しました!
自治体によっては発送に数週間かかる場合もあるので、すぐに届いてありがたいです。
粒が大きくしっかりしていて、炊き上がりの米の立ち方も見事で、お米の甘味、食感、風味、とても美味しいです。少し水多めにして炊飯、ふっくら好みの炊き加減に仕上がります。
信州の北(北信)は、寒暖差、澄んだ空気、雪どけの美味しい水、お米が本当に美味しい農家さんが多いです。ましてや、減農薬特別栽培、ありがたいです。
すぐ北にある新潟の魚沼産は、知名度がある分、価格が高い傾向がありますが、北信は適正価格でとても美味しいお米が多いです。知る人ぞ知るお米の名産地だと思います。リピート納税したいと思います。

5 2023-10-08

とてもおいしくて、毎年、飯山市の新米を納税返礼品としていただいています。かまくらの里は特にお気に入りです。これからも末長く農家さんが生産できますように。

• YU-HOPさん
  • YU-HOPさん

5 2023-06-20

中学2年の息子が宿泊体験にて飯山市に行きました。貴重な田植えの体験をさせてもらったようで嬉しそうに話していました。
同じ土地、空気、水、気候で育ったお米を食べさせたくて飯山市のふるさと納税の返礼品でお米をいただきました。
味は勿論ですが、宿泊体験に行った飯山市のお米ということを、とても喜んでくれました。

• そね419さん
  • そね419さん

5 2023-12-24

とても美味しかったです。
今度旅行にも行ってみたいと思います。

5 2023-08-29

美味しくいただきました。また機会があったらお願いしたいです。

5 2023-04-21

何度もかまくらの里にふるさと納税!
今年は、こちらのふるさと納税2回目です。年4〜5回お世話になっています。安定した美味しさのお米なので、いつもお米がなくなると、かまくらの里コシヒカリです。一度、飯山市のふるさと納税で見当たらなくなり、困ったことがありました。他にはかえがたい、お米だと思います。

5 2022-06-04

とってもおいしいです。冷めてもおいしい。コシヒカリの上級という感じで、毎日炊いて、炊きたてをいただいており満足です。

5 2023-01-26

いつも美味しいお米をいただいています
2022年は4回、今年に入って初めてのお米をいただいています。飯山市のかまくらの里コシヒカリは、新潟県に近いこともあり、とても美味しいお米をつくっているなといつも思います。ふるさと納税で、お米の返礼品をいくつか試しましたが、飯山市のかまくらの里コシヒカリが、一番、我が家には合っています。

5 2022-12-14

スーパーのお安いお米とは見た目から全然違います。もちろん味も本当に美味しいです。

5 2022-12-11

何年か前にスーパーで購入したのですが、やっぱりこちらのお米は本当に美味しいです。何もかけたりしないで、お米の味を味わうのが好きです。
炊きたてはもちろん、冷めても美味しい。
毎年頼むことにします!これからもよろしくお願いします(*^^*)

5 2020-11-29

最高の味
北信地域のコシヒカリは、魚沼産にも劣らないと思います。
5Kgはすぐに食べ、残りはお正月用にしたいと思っています。

5 2022-01-19

かまくらの里コシヒカリは定番です
かまくらの里コシヒカリ、2021年は、1,3,9月に購入しました。5月は、おなじものが欠品していたのでお願いできず、同じ飯山市のお米をお願いしました。こちらのお米は、いつも美味しく頂いています。コシヒカリは新潟だと思いますが、飯山市は新潟にとても近い環境にあるので、美味しいお米が作られるのかなと思います。返礼品の中でも、炊き立てのご飯をみると、とくに満足がいく輝きといろ、香りだと思います。おすすめします。

5 2021-12-25

飯山のブランド米と聞けば「幻の米」が有名ですが、この「かまくらの里コシヒカリ」はそれに全く引けを取らない美味しさです。炊き上がったご飯を茶碗によそった時、美味しさの証である「おねば」の輝きに思わず「おお〜!」と歓声をあげました。モチモチとした食感で甘みがあり、夕食のおひつが瞬く間に空に(笑) こんなに美味しいお米を丹精込めて栽培してくださる農家の皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2021-12-30

飯山市のかまくらの里で食べたおにぎりがとても美味しくて忘れられず、今回注文しました。
粒がしっかりしていて、お弁当など冷めても美味しいです!

5 2021-05-16

現地に行った際、お米が大変おいしく購入してみました。味わいがありリピートしました

関連ジャンル 食品米・雑穀白米