商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-31
  • 普段22.5で、今回23のグレーを購入。グレーは写真通りカーキ色でした。いい色です。サイズは0.5上げて大きすぎる事はありません。ジャストサイズでも靴が柔らかいので大丈夫かもしれませんが、厚めのタイツ穿いたりするのでこれで良かったです。履き口の布もふんわりしていて、底の部分もふかふかです。ソールの滑り止めがとても効いていて凄いです。安心して雨道を歩けます!あとファスナーがすごく滑らかで、着脱の際のストレスがかなり軽減されます。レインブ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-01
  • かなり幅広甲高の足でいつもブーツはワンサイズ以上大きいものを購入しています。幅がEEEEとのことで余裕があると思い、通常22センチのところ23センチを注文しました。 ところが、幅がきつめで、薄い靴下であれば何とか大丈夫ですが、分厚い靴下だと小指が当たって痛くなりそうでした。 交換には商品価格が8000円以下なので往復の送料を負担しなければならず、3000円ほどかかるのであきらめました。はいた感じはクッションが効いていてよかったのです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • madamemさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 39

4 2023-05-09

横幅が…
通常は23cm スニーカー23.5cm で今回レインブーツは23.5cmを選びました。23.5で良かったと思います。ただEEEEなのに素足で横幅はギリです。ソックスは少し無理かな。小指が当たって痛い。ストッキングや薄手ソックスなら大丈夫かもしれませんが、もう少し横幅が欲しいです。
ファスナーは滑り良くストレスなく開け閉めできます。靴内のクッションはフカフカして気持ちいい。今回はレインウェアのパンツが黒のため黒を選びました。

2023-05-10
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

お求めいただきました商品のファスナーの開閉や中敷きのクッション性にご満足いただけたご様子で良かったです。

横幅サイズの表記につきまして、各製造メーカーによって同じEEEEの表記でも若干の違いがあるかと思います。

お客様からいただきますご意見を参考に、よりわかりやすく、幅を計測するなど、商品ページ記載の改善に努力致して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

4 2023-06-09

サイズいつもはいているサイズで注文してちょうどよかった。きつくもゆるくもなく。は居心地は長時間はいていてもむれない。

2023-06-12
この度は当ショップをご利用くださりレビューいただきまして誠にありがとうございます。

お買い上げ頂きましたレインブーツは当店の人気商品です。

雨の日のお洒落アイテムとしてご活用いただければと思います。

• sweet5876さん
  • sweet5876さん

4 2023-05-19

ベージュの22.5cm 色もとてもキレイでデザインもシンプルで気に入りました。ヒールの高さも丁度良い感じです。ただ4Eのわりには、幅が狭く感じます。小指があたるので長時間はムリかもです。

2023-05-19
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

お求めいただきました商品のお色とデザインを気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

こちらの商品は製造メーカーより4Eの表記で作られております商品です。

お客様よりいただきました、履き心地やサイズ感の貴重なご感想を参考によりわかりやすく、伝わりやすい商品ページを使っていく努力致して参ります。

5 2023-04-22

高見えするようなブーツで大変気に入りました!他の色も気になります!!

2023-04-24
この度は当店ARCHFITSをご利用 お買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

お求めいただきました商品はオシャレな見た目と、機能性を兼ね備えた当店1番人気をいただいておりますレインブーツです。

雨の日の足元のオシャレを楽しむアイテムとして、是非ご愛用いただければと思います。

また、ご利用いただけます日をお待ち致しております。

5 2024-02-10

色:ベージュ(エナメル) | サイズ:24cm

素敵です
母がレインブーツを探していて、こちらのブーツが可愛いので購入してみました。普段のサイズは23.5cmですがレビューを参考にワンサイズアップでピッタリでした。靴下履いて丁度良い感じなので履きやすいとの事です。カラーもベージュのエナメルがオシャレで78歳の母にも似合います。
購入して良かったです。

2024-02-13
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

レビューを参考にサイズを選んでいただき、サイズ感に問題なく履いていただけ安心致しました。

お母様にもデザインや履き心地も気に入っていただけたご様子で「購入して良かったです。」と言っていただき大変うれしく思います。

4 2024-03-28

色:ベージュ(エナメル) | サイズ:23.5cm

まだ雨の日に履いていませんが・・・
雨用の街歩きに履けるレインブーツを探していたので、おしゃれなデザインに惹き付けられました。
試し履きをした感じでは、足によくフィットし、歩きやすいです。事前に想像していた通りのデザインでした。
通常サイズ23のところ、皆さんのレビューを見て23.5を購入しました。ストッキングだけでなく、靴下を履いてちょうどよい感じです。
まだ雨の中を歩いていないので、星4つで。雨の日が待ち遠しいです!

2024-03-29

お求めいただきましたレインブーツのデザインがイメージ通りと言う事で安心致しました。

レビューを参考にお選びいただきましたサイズ感にも問題なく履いていただけたご様子で良かったです。

お客様からいただきますレビューはご購入をご検討中の方の参考になりますので商品のサイズ感や履き心地などのご意見はありがたくレビュー投稿いただきまして感謝いたします。

5 2024-03-14

色:ブラック(エナメル) | サイズ:24.5cm

履きやすい!防水が本格的!
娘に頼まれて購入しました。普段24センチですが、キツいと困るのと、靴下を履く場合もあることを想定して24.5にしましたが、ほどよくゆとりがありよかったです。
ヒールが高くなく歩きやすい、幅広で靴底のクッションが柔らかく足が痛くならない、デザインはシンプルですがベルト付きでおしゃれ(スカートにもパンツにも合わすやすい)、そして似たようなレインシュ-ズでもう少しお安めのものもたくさんありますが、防水設計が本格的というのが一番気に入りました。母も購入しようか検討中です!

2024-03-15
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

お求めいただきました商品番号9852は完全防水ではありませんが、レインブーツ底面4cm3時間(静水の場合)滲みにくい機能付き。中底にはふかふかクッションを使用し足に優しい機能性はもちろん見た目にもこだわるレインブーツは「雨の日にもオシャレを諦めたくない」と多くのお客様に大変好評いただいております当店で人気のレインブーツです。

娘様とお揃いで是非雨の日のオシャレを楽しんでいただければと思います。

5 2024-01-31

色:グレー(エナメル) | サイズ:23cm

普段22.5で、今回23のグレーを購入。
グレーは写真通りカーキ色でした。いい色です。
履き口の布もふんわりしていて、底の部分もふかふかです。
レインブーツ特有の硬さもほとんど気になりませんし、普通のブーツのようです。
時々くるぶしに靴の内側が当たりますが、靴自体が柔らかいのでそこまで辛くは無いです。
次もこのシリーズの靴を購入したいです。

2024-02-01
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

お求めいただきましたレインブーツは当店で人気のレインブーツです。
見た目のデザイン、ふかふかクッションの履き心地を気に入るいただけて大変うれしく思います。

実際に手に取り、ご使用いただいたご感想を、より分かりやすく伝わりやすいレビューでいただき感謝申し上げます。

雨の日もオシャレを楽しんでいただければと思います。

4 2023-09-23

色:ベージュ(エナメル) | サイズ:23cm

画像通りのベージュの可愛いのが届きました。
中がフワフワとレビューにあったので暑いかと心配していましたが、柔らか素材で起毛ではないので大丈夫でした。
普段と同じ靴のサイズで、靴下履いて、キツくも緩くもなくジャストサイズでした。
一点だけ、内側の最上部の履き口のところに、靴墨っぽい黒い汚れがあり、拭いても落ちません。よっぽど目立たないと思われるので、私は良しとしました。

2023-09-25

お求めいただきましたレインブーツのお色味が画像のイメージ通りで「可愛いのが届きました。」と喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。

サイズ感も普段ご使用のサイズでジャストサイズと言う事で良かったです。

「内側の最上部の履き口のところに、靴墨っぽい黒い汚れがあり、拭いても落ちません。」との事で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

交換させていただければとのご案内に、「目立つものではなく交換していただくのも勿体ないので大丈夫です。」と言っていただきお客様のお心遣いに感謝致します。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またご利用しますと言っていただき、重ねて御礼申し上げます。

5 2023-09-16

色:グレー(エナメル) | サイズ:24.5cm

雨が待ち遠しいです
先日の関東への台風直撃の時に久しぶりに履いたレインブーツの底が、歩いているうちに剥がれてとれて大変なことになりましたwww
ネットで探して探してたどりついたのがこの商品です。かなり足幅があるのですが大丈夫でした。中敷きふかふか、足入れラクチンもその通りです。色はグレーにしましたが、カーキよりでレインブーツにはなかなか無い色で素敵です。使用するのが待ち遠しですが、ほどほどの雨を願います。
371301-20230909-0847303364

2023-09-20
この度はお買上げいただきまして誠にありがとうございます。

数あるインターネットショップの中から当店ARCH FITSを選んでご利用いただき、気に入っていただける商品に出会えたと言っていただけて大変うれしく思います。

雨の日のおしゃれを楽しむ1足としてご愛用いただければと思います。
  • 夏の椿さん
  • 夏の椿さん

4 2023-07-25

通常22.5センチですが、レビューを見て23センチを選びました。残念ながら私には大き過ぎましたので、シリコンの中敷きを入れて調節しました。ワイズが2Eくらいで、ストッキングに合わせるなら、ジャストサイズでも良いのではないかと思います。ブーツそのものは柔らかい素材でとても履きやすいです。
色はグレーを選びました。少しカーキを感じる色味で、ブラック、ブラウン、ベージュ等、何色と合わせてもしっくりくる感じです。

2023-07-25
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

ご購入者様のレビューをご参考にサイズをお選びいただきましたが、大き過ぎましたということですが中敷きなどでご対応いただけるということで有り難うございます。

素材や履きやすさはご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お色味も「何色と合わせてもしっくりくる感じです。」と言っていただけ良かったです。

4 2023-07-05

再入荷のメールを頂戴して直ぐに申し込んだところ、翌日には届きました。履き口が潰れないように丁寧に梱包されていて、手書きのメッセージが同封されています。商品に対する愛情が感じられました。
私の足は幅広なので、他の方のレビューを参考にしてワンサイズ大きいものを選択しました。すると、幅はピッタリ、長さは少々長めですが…市販の中敷きをレインシューズの中敷きの下に入れたところ、丁度良い履き心地となりました。
これまで、雨の日の履き物に困り、憂鬱だったのですが、これで快適に出掛けられそうです。お洒落なデザインの実用的なレインシューズに出会えて、うれしいです。ありがとうございました。

2023-07-06

お求めいただきましたレインシューズはデザイン性と機能性を併せ持ったレインシューズです。実際にご購入いただきましたお客様より履き心地、デザイン共に大変好評をいただいております。

お客様よりいただきますレビューにより多くの情報(サイズ感)などのご感想をご購入をご検討中の方にお知らせする事ができまして大変感謝致します。

雨の日憂鬱な気分を、こちらのレインシューズで快適なお出掛けになっていただけたら嬉しく思います。
当店でこちらのレインシューズに出会っていただけ、お客様に喜んでいただけたご様子の伝わりますレビューをいただきまして感謝致します。有り難うございます。

5 2023-05-16

グレーの24cmを購入しました。
普段はサンダルは23cmで、靴は23.5cmを購入しています。今まで履いていたレインブーツがMサイズ(ゆったりめ)を購入して長さはいいのですが幅が少しきつく感じました。
こちらのレビューで幅がきついと書いてあるものが多かったので、24cmを購入してみました。結果正解でした。
長さも幅も靴下はいてピッタリです。
履いていて長さが大きく感じ出したら靴底を入れてみようと思います。
色も思った通りで、型もおしゃれでとても気に入りました♪

2023-05-17

インターネットでの靴選びは大変難しいというお声が多いので、お客様よりいただきます商品レビューは大変貴重で、レビューをいただきました事に感謝致します。

商品の色イメージのご感想、サイズ感のご感想、実際のご使用感のご感想など詳しいレビューをいただきまして誠にありがとうございます。

5 2024-03-16

色:グレー(エナメル) | サイズ:23.5cm

グレーを購入しました。他の方のレビューにありましたが、モスグリーンがかったとても素敵な色合いで合わせやすそうです。個人的にはこの緑よりのカラーでよかったと気に入っています。サイズは23.5でいつも通りですが、見かけはタイトな感じですが、内側にクッションがあり、ソックスを履いても大丈夫でした。雨の日に履いて出て雨が上がっても普通のショートブーツのように気にせず履いていられると思います。

2024-03-18
いつもお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

お求めいただきましたレインブーツ9852のお色味を気に入っていただけ嬉しく思います。

サイズ感にも問題なく履いていただけたご様子で安心致しました。

ふかふかクッションが足を優しく包んでくれる履き心地の良いレインブーツですので、雨の日も快適に過ごしていただけると思います。

4 2024-03-14

色:ベージュ(エナメル) | サイズ:23.5cm

ショートブーツに見えるレインブーツ
ベージュを購入。写真通りの色合いでした。軽くてクッション性があります。普段は22.5cmですが、厚手のソックスやソックス2枚履いたりするので、23.5cmにしました。つま先も締め付けなく、いまのところ履き心地は良いです。
後はエナメルの耐久性でしょうか。割れたりべたついたりせずに長期間履けたらと思います。

2024-03-14
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

お求めいただきましたレインブーツの履き心地にご満足いただけたご様子で良かったです。

「ショートブーツに見えるレインブーツ」と見た目のデザインにもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今年の梅雨の季節に活躍してくれると思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴