2023/04/30
    自転車で通勤しているので、その際の日除けの為に購入しました。ツバの長いものと迷いましたが、クロスバイクで前傾の姿勢になるので、視界が悪くなると困ると思い、こちらにしました。 サイズはフリーサイズを購入して、サイズ調整のマジックテープで少し縮めて使っています。 このサイズ調整のおかげで、結構強めの風でも、フワッと浮く感覚はありますが、帽子が飛ぶことはありませんでした。私は髪は縛らないので、後ろの穴はいらないなぁと思っていましたが、このお陰で風の抜け道があるのかなぁとも思います。ツバもしっかりしていますし、目元も日除けできています。視界も、スピードを出すと危ないと思いますが、それほどのスピードは出さないので、丁度良いです。 帽子は似合わないのですが、こちらは目深に被りますし、形も可愛いので、帽子が似合わない私でも大丈夫なようです。 また、添えられていたお手紙から、お店の商品やお客さんに対する丁寧な向き合い方にもとても気持ちの良いお買い物ができたなと感じています。 他にもこちらより安い帽子はありましたが、こちらで購入してよかったと思います。
    注文日:2023/04/21
    2023/06/15
    深くかぶれて良いけれど髪の毛が多いのでもう少し大きいサイズがあればいいと残念に思います。 モデルさんの写真のように被る方法が知りたいです。モデルさんは後ろの穴の部分がきれいにおりたたまれた状態ですが、 生地の張りがあり折り畳んだ状態でのキープができません。
    注文日:2023/06/14
    2024/04/19
    トムヤムマッスルさん
    サイズ:Lサイズ (58-59.5cm) | カラーバリエーション:ブラック
    Lサイズ購入しました
    届いた時はデカい!と思い、被ってみてマリオ!とも思いましたが、今日1日使ってみてとても良かったです。 今日は朝からなかなかの強風の中、何回か自転車で移動したのですが、1回しか飛びそうになりませんでした。サイズの相性もあるかもしれませんが、深く被れる&結んだ髪を穴から出せるので、とても安定感がありますね。(普段のGUのキャップだと、浅すぎてすぐ飛びます。) 深く被ればマリオは回避できると思います。深く被りすぎると周りが見えづらくなるので、そこはお好みで調整したら良いと思います。頭囲は自分で測ると57センチでしたが、大体の帽子は浅く感じてしまうので今回はLサイズにしてみました。結果、かなり深くも被れますし、少し浅めにも被れてフィットしています。 お肌を守るため、今年の夏は大活躍してもらいます!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/20
    サイズ:Mサイズ※フリーサイズ(56-58.5cm) | カラーバリエーション:ブラック
    オシャレで実用的
    しっかりしているので鞄の中でグシャっとコンパクトには出来ませんが着用している時は柔らかいがハリがある綺麗めカジュアルな感じで電車移動や中年世代にも使いやすかったです。 凄く強風だと飛びますが普通の風なら問題なく着用出来ました。後ろに切り込みがあるからか暑くて蒸れることもありませんでした。予想以上にお気に入りの帽子となりました。
    注文日:2024/04/11
    2023/06/10
    CoCoreriさん
    頭のサイズが小さめなので、つば9センチのベージュカラーを購入しました。作りもしっかりしていて、内側にも調節ができるのがあるので被ってみてピッタリでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/25
    natsuki2499さん
    サイズ:Sサイズ (54-56.5cm) | カラーバリエーション:ブラック
    同シリーズのつば広ハットを愛用しています。そちらの商品は自転車に乗る時に飛ばされるので、日差しも落ち着いてきた秋冬用にこちらを買いました。黒ですが、写真通りの風合い、形で可愛いです。頭囲は計測してから買うことをオススメします。
    注文日:2023/11/22
    2023/05/28
    大げさな感じのしないつばの大きさです。でも、日差しを遮ってくれます。普段使いしやすそうです。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/23
    ツバも生地もしっかりしていて、日傘がさせない時でも安心して外出できました。 買って良かった一品です!!
    注文日:2023/05/15
    2023/04/26
    しっかりとした生地
    しっかりとした生地と縫製で、安心感があります。キャスケットはあまり被ったことがありませんが、このお帽子のデザインはとても好きです。ツバの広さも、私の体型にはちょうど良かったです。
    注文日:2023/04/18
    2022/09/25
    み2275さん
    自転車に乗るときに使用しています。風で飛ばされたりもせず、視界が遮られることもなく、大変使いやすいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/24
    shiro0311さん
    素晴らしい
    高級感があって、凄くしっかりしたお帽子です。 厚すぎず薄すぎずで、本当にちょうどいいです。 ただ、私は丸顔&毛量が多いので、フリーサイズでも少しキツめに感じました…。上限を60cmくらいまでのサイズにして頂けるとちょうどいいかもしれません。 あくまで個人的な感想で、商品自体は申し分なく素晴らしい物です。 また、型崩れしないようなしっかりとした梱包で発送して頂きました。 大変満足致しました。 また利用させていただきます。
    注文日:2022/06/22
    2023/03/20
    しぽりさん
    ブラックを購入しました。 昨年購入したさらにつば広のベージュのものが愛用していたのでよれよれになっていたので今回届いた新品の状態の綺麗さにびっくりしました。 つばの広さはこれぐらいの方が見た目的に使いやすいです。 本当はクリーニングに出すのがベストなのかもしれませんが自宅で洗濯後にどうやったら新品時のきれいな状態に少しでも近づけられるのかテクニックがあれば教えてもらいたいです。
    注文日:2023/03/07
    2022/05/31
    黒を購入しました。つばの大きさは(私には)ちょうど良く、自転車に乗る時にも飛ぶことはないのでとても重宝してます。強風の時は飛んでしまうかもしれませんが。。。深く被ると顔もかなりの範囲をつばがカバーしてくれる感じです。軽くクルクル丸めてバックに入れておけて、また被る時も型崩れ等は気になりません。また、オシャレ着洗い用洗剤で一度手洗いしましたが、型崩れはなく、乾いた後は普通に使用できました。あくまで私個人の主観ですが、自分としてはとても満足しています。
    はじめて
    注文日:2022/04/25
    2023/03/12
    sサイズ購入しました。サイズ調整が出来るのでピッタリにできますが、どうしても作り的に大きく感じるので、後ろを下げて被ってます。 標準サイズ以外にSがあるのは嬉しいです。他の種類もsサイズがあれば良いなと思います。 問い合わせをしたのですが、ショップの対応もとても丁寧で迅速でした。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/15
    あとむ08さん
    メガネが痛い
    メガネをかけていて、毛量がすごく多い(2倍くらい)ので、ずぽっとかぶるとメガネが圧迫され、途中でふんわりかぶると頭が伸びた感じになってしまい、もっとサイズ展開がほしいところです。 裁縫は得意なので後ろをほどき黒ゴムを入れてキングサイズくらいに作り替えました。 縫製がすごくしっかりしていて、さすが日本製です。生地もしっかりしています。かぶってもフニャっとなっちゃいません。手間はかかりましたが、頭のサイズが合えばすごく良い商品だと思います。 次回もこちらでお願いしたいです。サイズ展開だけ、もうワンサイズ大きいのをお願いしたいです。
    注文日:2023/02/14
    2023/03/29
    自転車通勤用に。
    自転車通勤用に買いました。 他の帽子はいつもツバが煽られてしまうのですが、こちらは坂道を駆け下りても全く煽られません。 11cmと悩んだのですが、9cmでも充分覆われるので、迷われてる方は9cmでも充分安心だと思います。 キャスケット型もかわいいし、洗い替えや真夏用に11cmも購入しようと思います。 本当に買って良かった!
    注文日:2023/02/28
    2022/08/23
    自転車に乗る際、飛ばないけれどつばの部分がめくれたり折れて視界を邪魔するのが嫌で、日除けが出来てめくれない帽子を探していました。 つばが11cmの方と悩みましたが、こちらはつばの大きさもおおげさでなく、深くかぶればかなりの日除けになり、視界も遮りません。また、強風で自転車に乗りましたが耳までかぶれば飛ばなかったです。 値段は高めですが、買ってよかったです。自転車に乗る人にはおすすめです!
    注文日:2022/08/19
    2022/08/04
    こちらのショップさんの帽子は2個目になります。 以前、黒のキャスケット帽を購入して1年を通して使用でき、とても重宝しましたので今回はキャップ型を購入。 こちらも生地がしっかりとしていて洗っても気になるほどの型くずれはなし。日光の眩しさもだいぶ緩和されるので目の疲れが違います。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/03
    2022/09/04
    リピート
    以前自分が購入したのを妹が試着して、欲しいと言われたのでリピートです! 被り方が下手だと農作業っぽく見えてしまうのが難点ですが、コツをつかめば紫外線予防に安心して過ごせる良い商品だと思います。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/24
    おたんぼさん
    形が綺麗です。
    頭が小さいので、こちらを購入させて頂きました。やはり頭にジャストフィットではないですが、キャスケットの形が綺麗で、オシャレに見えます。スポーティーな服装にも、きちんとした服装にもよく合います。
    注文日:2022/07/21
    2022/06/10
    ブラック、フリーサイズを購入。 頭のサイズ60センチですが、調節してちょうど良かったです。 Sサイズと迷ったけれど、フリーサイズで正解だったと思います。 まだ外に被って出てはいないので、効果は分かりませんが 完全遮光のキャスケットって大体ダサすぎるけど、これは可愛い形なのでこの夏たくさん被ります!
    注文日:2022/06/05
    2022/05/22
    ★minik★さん
    幼稚園の遠足用に購入しました。 何も考えずフリーサイズにしましたが私には少し大きかったようです。 でもつばが大き過ぎないので、視界を遮られ過ぎず快適です。 他のデザインの帽子も欲しくなりました。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/17
    お気に入り!
    小顔の私でもやっと合う物が見つけました! しっかり紫外線から守れて、周りも見渡せます。子供達と外で遊ぶ時に本当に助かっています。 色は白を購入しましたが、とっても可愛いです。良い買い物ができました!!
    注文日:2022/04/07
    2022/05/07
    しっかりした生地の帽子です。 私の元に来た帽子は、やや右側がふんわりしているため、手で形を整えています。後ろにホールがあって、結んだ髪を通せるのは良いですね! もう少しくったりとした柔らかい生地の帽子も作って貰えたら嬉しいなぁ。
    注文日:2022/05/03
    2022/03/08
    「ちょうどよい」帽子
    つばの長さ11.5cmのキャスケットと、キャップも持っていますが つばの長さ11.5cmのキャスケットと比べて、視界を遮らずに遮光できるベストな長さで、大げさな感じがありません。 また、キャップと比べてつばが堅くなくソフトでありながらエッジアップも可能な素材なので、 鞄の中で折れる心配なく気軽に丸めやすい"ちょうどよさ"をもった帽子でした。 アレルギーの方や真夏に被りたいなど、より安心感を求める方はつばが長いものを購入するといいと思います。 ただ、素材の違いのせいなのかつば11.5cmキャスケットのほうが頭周りに締め付けがなく、ゆとりがあると感じました。 あとは素材的にキャップのほうが軽く涼しい感じです。 ビシェリの帽子はお洒落さと品質、必要な部分の通気性を兼ね備えていて、大切に使えば 長くお付き合いできる帽子なので、どういう時期やシチュエーションで被りたいかでじっくりと選ぶと良いと思います。
    注文日:2022/03/04
    2022/04/13
    rajさん
    ホワイトを買いました。形もツバの長さもちょうど良いし、可愛く被れます!値段は高かったけど、満足です!
    注文日:2022/04/10
    2022/03/20
    真夏ではない季節に長さのあるツバは目立つなぁと思っていたので嬉しいです。 春先の日差しの強くなり始めたこの時期に買って良かった商品でした。 クルクル丸めてバッグへ収納出来るのに、顔まわりに適度なきつさとツバにワイヤーが入っているため、風が強くてもひっくり返ったり帽子が飛ばされる事がなくて良いです。 顔への日光はきちんと遮ってくれますが、心配な方は遮光マスクを併用しても良いかと思います。 真夏になったら別色で購入も検討したいと思いました。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2022/03/14
    2022/04/06
    cacao5345さん
    大変気に入りました!
    長年使用した他店の完全遮光のツバの長い帽子をなくしてしまい、買い直そうと探してい見つけました。 国産で完全遮光にしては手頃な価格でかわいいです。 生地がしっかりしていてツバが折れて顔にかぶさったり めくれあがったりしません。(ツバの長さによるかもしれない) sサイズにしましたが調節できるので深く耳までかぶっても、浅めににかぶってもぴったり。 深めなので小さくしてタイトにかぶると、ツバが目立つ と思う人もいるかもしれませんが(わたしは気にしません)かぶり方次第で少し印象が変わります。 大きめにして浅めににかぶって頭のほうに少しボリュームをもたせたら若干シルエットが変化する気がします。 家族や親しい人にも評判いいです。 顔はこちらの完全遮光マスクを併用するとどこにも日差しは当たりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/03/25
    2022/03/13
    使いやすい遮光帽子
    Sサイズのブラック購入しました。 頭囲54.5cm、髪のボリューム少ないほうです。着用感はイメージよりややタイトめ、隙間なくピッタリという感じです。自転車に乗ってもズレたり飛ばされたりしない安心感がありました。深く被るには耳を入れるので、それも踏まえてサイズを選ぶのがいいですね。個人的にはフィット感があり好みでした。 日常使いしやすく髪を結べる遮光帽子を探していて、キャップと迷ってこちらを選びました。決め手はサイズ展開と持ち運びがラクなところです。顔全体のカバーはできないですが、使いやすさ重視なので丁度良いバランスです。見た目の大げさ感がなく視界も悪くないですし、日傘だとちょっと早い時期から気兼ねなく使えそうです。 私にとってはなかなかのお値段で勇気がいりましたが、買って良かったです。これからたくさん使います。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/10
    とても可愛い
    とても可愛い。 頭のサイズが55センチなので小さめを探しておりました。これから夏に向けて、お散歩用に購入しました。サイズはピッタリでした。私が購入した時、手書きのメッセージも入れていただいていて、それがとても嬉しかったです。 そこまで必要ないかもしれませんが、今後帽子の額側にファンデーションがついた場合に、取り外して洗えるような部分が出来たらいいなぁと思いました。
    注文日:2022/03/30
    2022/04/15
    山歩き用の日焼け対策にベージュを購入しました。ツバの長さがちょうど良く、いかにも!って感じがしないので、普段使いも出来そう! 形も可愛くて生地もしっかりしているので良かったです。
    注文日:2022/04/13