2019/09/03
    maccha cappuccinoさん
    完全遮光でおしゃれな帽子
    完全遮光の帽子は以前ロサブランのものを購入したことがありますが、頭の部分の形が私に似合わなかったりして今は使っていません。 こちらは完全遮光の帽子としてはとても可愛いと思います。 普通のオシャレ目的の帽子と比べても、遜色ないのではないでしょうか。 帽子は完全遮光でなければかぶる意味がないと考えています。 この帽子はライトにかざしてもつば部分は全く光が透けないので、安心して子供と公園に行く時や、イベントの時にガンガン使いたいです。 もう少し安かったらデザイン違いで色々買いたいので、☆4つで。
    注文日:2019/08/25
    2019/07/31
    遮光生地の帽子はいくつか持っていますが、断トツで気に入りました。 いつもデザイン性を取るか機能性を取るかで悩みますが、これはどちらも満足です。 紫外線対策に理解のない夫でさえ「その帽子いいね!」と言ってくれた程なので、お出かけでも安心して被ってます。 生地は麻の黒と悩みましたが、こちらの黒にしました。もっと重たいイメージでしたが、ポロシャツの様な軽やかな感じで良かったです。 でも安いペラペラの生地ではなく、しっかりしてます(硬い訳ではなく)。 自転車に乗る時にも使ってますが、脱げそうになることも無く視界もよく、本当に満足です。
    注文日:2019/07/20
    2019/05/26
    0314さん
    グレーを購入しました。紫外線アレルギーがあるので日傘を常用していますが人混みや交通機関などで使えない場面も多いので日傘と同機能の帽子を探していました。お安い商品は沢山ありましたが数々の日傘の失敗からUV関係は特に効果と価格が一致すると思っていたので品質重視。でもデザインも外せなかったのでなかなか難しいなと思っていたところやっとたどり着きました!ミドルなので落ち着いた感じのウール調を選びましたが真夏には少し重たいかと気にかかりましたが、毛羽立ちなく優しい色合いでかつ高級感もありこれなら通年で使えるかも。ロゴのワンポイントもさりげなく個性が出せて可愛いです。浅く被ってショッピングに、深く被ればキャップ風になるのでウォーキングに使おうと思っています。お陰様でこの夏安心して外出できそうで大満足です!
    注文日:2019/05/20
    2019/08/15
    リナクナさん
    日除けはバッチリ
    つばが広く、顔周りの日除けに安心できます。 自転車で使っているのですが、サイズを少しきつめにしても、風が強い日は飛んでしまったので、★4です。
    注文日:2019/08/05
    2019/06/27
    でんすけ5056さん
    気に入りました。
    先程、商品が無事に届きました。早速、鏡の前でかぶりましたがグレーにして良かったです。日光アレルギーなので、日傘と迷いましたが、帽子の方が大好きなので、通勤、旅行と使用するのが楽しみです。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/01
    もぐちゃまさん
    喜んでくれました!
    毎日自転車で買い物にでかける母のために購入しました。麻のベージュか黒かで散々迷って結局黒に。UV帽子って形イマイチなの多いですけど、このお店のキャスケット、形がめっちゃ可愛いです!特に横からと後ろからが◎アームカバーとかも作って欲しいです。
    注文日:2019/05/26