商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-20
  • 良くも悪くも簡単なつくりです。
  • かなり以前に指が動かない状態になってしまい頸椎が原因との診断で治療の際、首を伸ばす様な器具でリハビリをして改善はしたのですが、最近予兆というか手の痺れや頭痛を感じるようになったので自分でできる範囲でと思い、あまり期待を持たずにこちらを購入(首回りを測ったらLサイズでした)使用感としては思った程違和感は無く素材的に顎やエラなどに触れる部分が柔らかいので気持ち良い感じなのは続けるの ・・・(続きを読む
  • capybara0834さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 205
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-28
  • サイズには注意
  • 手の痺れから頚椎ヘルニアが発覚。レビューを参考にこちらを購入しました。Sを購入予定でしたが、少し苦しいという声をみて、Mを購入してみましたが、縦のサイズが大きいのか全体的にも少し大きくフィット感はなし。取り付けはマジックテープなので簡単に取り外しができます。初めての経験なので、この違和感が正しいのかどうかわからないですが、たまにつけるだけでも違うのかな&#1231 6;と思うのでとりあ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-03-11

良いです。
丁度いい柔らかさで付け心地が良いですね!

4 2024-02-16

カラー:ボーダー | サイズ:M

もう少し硬くてもいいかな
ちょと大きかたかな次回は、ワンサイズ下かな

4 2023-12-22

最高
とても柔らかく、とても良い商品だと思います

• KEIYAMAさん
  • KEIYAMAさん

4 2023-12-20

カラー:ネイビー | サイズ:L

使用感はクッションが効いてていいのだが、ある意味いつまで維持できるのかが不安。

5 2023-12-19

カラー:ネイビー | サイズ:L

肩から指先までの痺れが解消しました。
洗濯変えにもう一つ白違いを購入しました。

5 2023-12-11

カラー:ボーダー | サイズ:L

ヘルニアと言われ肩から指先まで痺れていました。
薬をのんでましたが治らなくて。
これを首につけてから痺れは無くなりました。
大変助かりました。リピートで色違いも注文しました。

4 2023-11-08

カラー:ボーダー | サイズ:L

今年は暖かいので、暖もとれるようにこの素材生地にしたのですが、
今は使用してたら汗をかいて暑いです。寒くなったらいいと思います。

4 2023-10-26

カラー:ボーダー | サイズ:M

早く使いたかったです。
早く届いて、お値段も安くて良かったです。首の痛みに苦しみ、さまざまな症状が出ていました。整形外科で首をけん引しています。効果は未だ分かりませんが、日常の生活で首が詰まっていると実感しました。ひんぱんに着用したいと思います。

• 93☆1さん
  • 93☆1さん

4 2023-08-22

オシャレです。
ボーダーを買いました。頸椎カラーにしてはオシャレで肌触りも良いです。首が楽になる事を祈ります。

2023-09-20
お客様にご満足いただける商品をお届けでき幸いでございます。
デザインと肌触りを評価頂き大変嬉しく思います。
ボーダーの他にブラックとネイビーもご用意しております。
気分に合わせて色んなカラーをお買い上げ頂く方も多くいらっしゃいます。
  • shisan4725さん
  • shisan4725さん

4 2023-05-22

首がこる、肩がこるとよく言う母のために買いました。ペースメーカーを入れているので、電気のものは使えないしいいかなと思い購入しました。使うと少し楽なようです。

2023-05-25
この度は当店のご利用、レビューの投稿有難うございます。
お客様のお母さまにご満足いただける商品をお届けでき幸いでございます。
クッション性の良い素材で首や頭をしっかりサポートします。

5 2024-04-01

カラー:ネイビー | サイズ:L

とてもなじみよく、使いやすいです。ありがとうございました。

5 2023-08-29

可もなく不可もなく
千円なら良いと思う。同時期に他のサイトで二千円のを書ったので比べるとチープだが価格なりの良い品物です。普段は首まわり45のシャツを着てますがLサイズで丁度。可もなく不可もなく単なるチープ首サポーター。洗濯不可っぽいので直接でなく綿タオルを巻いて使用するのが良さそうですね。買って正解です。

2023-09-26
この度は当店のご利用、レビューの投稿有難うございます。
こちらの商品は手洗い可能なのでいつでも清潔な状態でご利用頂けます。

5 2023-07-26

ちょうどいいです!!
首が長めでそのせいで首と肩を痛めているので、これはちょうどよかったです。
病院でもらったものは高さが足りずに意味がなかったので、このぐらいの高さのものを求めていました。首が普通の人には少し苦しいかもしれませんが、首長い人にはとてもいい商品でした!!!

2023-08-24
お客様にご満足いただける商品をお届けでき幸いでございます。
クッション性の良い生地を採用しておりますので
使っていくうちに馴染んで着け心地が良くなったと言う声も多く頂けております。

4 2023-07-04

健康診断でストレートネックと言われ、矯正のために枕とこれを購入しました。パソコン前での作業中などでの姿勢が良くなります。但しこれまでの体勢とはだいぶ違うので、楽とは言えないかと思います。逆に言えば、相当に矯正されてる感があります。

2023-07-26
この度は当店のご利用、レビューの投稿有難うございます。
頭を正しい位置で固定するサポートをしてくれるので姿勢が良くなり首以外にも肩凝りも良くなったと言う声も頂けております。
  • hnkbk649さん
  • hnkbk649さん

5 2023-06-10

とても使いやすい 首が楽になりました 肩こりも軽減されたような 買ってよかったです

2023-06-22
お客様にご満足いただける商品をお届けでき幸いでございます。
首や肩の痛みをサポートする事が出来て大変嬉しく思います。
長時間使用しても苦しくないクッション性の良い素材を採用しております。
またのご利用心よりお待ちしております。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他