5 2023-12-03

楽しみ方も自由自在な台湾まぜそば!
天日乾燥させた麺は素麺のようなものを想像していたのですが、しっかりとコシもあって滑らかで美味しいです。
ソースの辛さはマイルドですが山椒のピリリとした刺激が心地よくて、それが麺にも馴染んで良いカンジ。
このままでもシンプルで美味しいのですが、お勧めは何と言っても王道ですが卵黄トッピングでしょうね。これによって味わいにコクとまろやかさが加わって文句なしです。
茹で時間は3〜5分ですが、個人的には3分がお勧めです。
保存も効くし美味しいので、是非ともお試しされることをお勧めします。

5 2024-02-28

麺が美味しくて何度も購入しています。また買うと思います。

• sora2623さん
  • sora2623さん

5 2024-01-25

何度もリピしています。黒酢とかネギとか他にも何種類かありますが我が家ではこれが一番のお気に入りです。飽きることなくまた食べたいって思う麺です。辛いのが苦手な夫も辛い辛いと言いながら美味しいと言って食べてます。ひき肉などトッピングして食べたりしましたが、そのままが一番美味しいと思います。

• mironovさん
  • mironovさん

4 2024-01-19

すぐできるし麺が固めのしっかりしたもので好みだったので美味しくいただきました。かなり花椒が効いていてスパイしいーなのもよいですね。ちょっと高いかなーと感じました。

5 2023-05-18

リピです。美味しいので定期的に購入してます。

• パポ1686さん
  • パポ1686さん

5 2023-11-24

どこかのサイトで、世界一の美味しい即席麺?と紹介されて、近々台湾に行くのでお土産にいいなぁと。で、日本でも買えるので味見してみることにしました。美味しかったです。世界一かはわかりませんが、洗練された味でした。そして、2ステップでできるのも最高でした。お土産に買いたいです。

5 2023-11-23

前回4食のみ頼んで美味しくて、家族に持っていくためリピートです。

5 2023-10-20

台湾旅行時にお土産で買ったKiki麺を全部食べてしまったので購入。輸入品を売ってるお店でもあまり見ない気がする(?)ので、こちらで買えてありがたかったです(^^)

5 2023-07-10

リピートです
気に入ったのでリピートしました。もう少し花椒が多くても良いけど、程よいシビ辛で美味いです。麺も中国で食べたものに似ていて気に入ってます。

5 2023-07-10

ほどよい麻辣
手軽に麻辣味が楽しめて美味しい。豚肉、鶏肉、モヤシ、ニラなどいろいろな具と合わせても良いし気に入りました。

5 2023-07-04

おいしかった
香りよくとても美味しく食べました。そのままのシンプルでももの足らなさはありません。具材を増やすと楽しめて良いけれど、私はシンプルな方がより香りよく辛さも楽しめるかな〜と思いました。

• obapeeさん
  • obapeeさん

5 2023-06-21

花椒チリ味が大好き
花椒チリ味が一番おいしかったので、何度もリピートしています。
具材なしでそのままの味を楽しむのが好みです。
納豆をのせて食べてもおいしかったです。
またリピートしたいので、長くずっと売っていてほしいです。

5 2023-06-10

美味しかった。
麺も痺れ辛い感じもとても好きでした。

5 2023-05-04

花椒が効いていて、とっても美味しいです。甜麺醤で炒めた挽肉と、千切りのネギを乗せて食べるのが我が家流。

5 2023-03-03

花椒チリーまぜそば
この商品は、もう何度も購入しています。麺の食感も添付のタレも、とても美味しくてお気に入りです。激辛が苦手な私にはスパイスなしで丁度良いピリ辛感で、寒い日には体がポカポカ温まるので、冷え対策としても役立っています。1つ難点なのは、しょっちゅう売り切れが続くので、欲しいと思った時に手に入らないことぐらいですね。それだけ人気のある商品なので、日頃からチェックが欠かせない存在になっています。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン