楽天最安挑戦3,000円OFFクーポン★耐荷重90...(家具のLampo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-24

しっかりした二段ベッドです。子供用に購入しました。
〜組立〜
組立に大人2人がかり(素人)で3時間弱くらいで終わりました。
説明書にちょっとクセあり。
最初に「サイドの板を連結させておく必要が有る」のが分かりにくかったです。
ただ、部品数もそれほど多くなく、ナット等も締めにくいものは特になかったので
そんなにつまづかずに完成までたどり着きました。
〜使用感〜
マットレスは別途購入となります(当然ですが)
すのこ感が嫌な方は厚めのマットレスを使われるのが良いと思います。
大人が寝てもギシギシいう感じではなかったです。

4 2020-11-15

説明書がわかりにくい
大型商品のため、配送業者と配達日程が合わず予定より少し遅れての受け取りとなりましたが、無事受け取って組み立てられました。玄関受け渡しと表示されてましたが、配達業者のお兄さん達が「重いので」と、設置する部屋までテキパキ運んでくれたので大変助かりました!
ブルーを購入しましたが、青で統一された子ども部屋と合っていてとても気に入ってます。安全を考えて耐震性がしっかりしたもの、サイドフレームが高めのものを探していたので条件にピッタリ合っていたし、寝返りで、すのこがガタガタいうこともなくいいお品だと思います!子ども達もとても喜んで早速ベットで寝てました。
ただ悪い点は説明書がところどころ組立工程を省かれていてとてもわかりにくかったです。
そのために頭を悩ませ、大人2人で組み立てに2時間ほどかかりました。(電動ドライバー使用)
もう少し親切な説明書に改善して欲しいので星マイナス1です。

5 2020-08-01

同じ商品を他店で見ていて、気づいたときには売り切れていてとても焦って探して同じ色をこちらで見つけて購入しました。
白に水色の差し色です。
想像通りの色合いでとても優しい色でとても気に入りました!
組み立てもお願いしたため高くなりましたが、とても丁寧に組み立てをしてくださり、お願いして本当に良かったと思います。
傷などもなく(いずれ傷つくので組み立てに支障が出るような傷以外は気にするつもりはありませんでしたが、なかったです)、とてもきれいなお品ものでした。
子ども達も大喜びですが、私が一番喜んでるかもしれません。
組み立てしてくださったかたも、「他のに比べてネジが多いです」とおっしゃっていたので品物はとても頑丈だと思います。
おすすめです。

• 季瀬さん
  • 季瀬さん

2 2021-03-20

長くは使えないと思います。
下の子が生まれたのを機に、大人になっても分けて使えるかと思い購入。
木の節の部分の塗料がひびが入ったように見え、数も多いので目立ちます。
ギシギシ音も大きいです。背面のコンセントのむき出し具合を考えると、壁にドン付けないと見た目が悪く、子供用としては危ないので使えません。
柵を固定しているネジが緩みやすいので、都度締め直さないとガタガタ揺れます。
また、一人寝のできる2歳の子供が下段のみ数ヶ月使用しましたが、いつの間にかすのこ部分に縦に長い亀裂が入っていました。耐荷重900kgとは?という感じです。
下段なので補強してそのまま使おうと思いますが、今後上段も同じように割れるようなことがあれば、耐久面で不安ですのでベッドごと廃棄になるかと。替えのすのこ販売があると良いと思います。
長く使えると思ってこのベッドに決めたので大変残念です。

2 2020-09-15

宮棚、照明付きの物を探していました。
3人兄弟が一緒に登ったりすることを想定し、耐荷重が大きい事も決め手になりました。
色もデザインも可愛いです。
しかし、組み立ての説明書が分かりにくいです。途中で間違いに気づき何回か分解して組み立て直しました。
ダンボールや板にナンバリングしてあると組み立てやすいのになと思いました。
ベッドを使い始めて約1ヶ月経ちましたが、何ヶ所もネジがゆるんでいました。定期的に確認しないと恐ろしいです。