5 2020-07-08

アレルギーのうちのわんこのおやつ作りのために買いました。
待ちに待ったフードドライヤー。トースターより小さくて可愛いです。色んなフードドライヤーの種類がありますが、これは金網なので長持ちしそうです。実際洗うのもごしごし洗えます。
早速バナナと鹿のあばら骨を乾燥させてみました。
バナナは低めの温度で。薄い方が乾きやすいと思って2ミリくらいに切ったら薄すぎて網にひっついてしまったので、次は太めにしてみます。しかし薄いのに味はあまーい!天然の甘さなので安心してわんこにあげられます。生のバナナは食べないのに、乾燥バナナは美味しいらしくパクパク食べました。
骨は安全のために75度で一晩。起きたら、お店で販売されているような見た目のドライあばらが出来ていました。これまた興奮して目ン玉真ん丸にして食いつきます。
次は大好物のさつまいもでおやつチャレンジします。いつもはベランダで干してますが梅雨時期はなかなか干せないので活躍しそうです。

• sasa303さん
  • sasa303さん

5 2021-08-21

雨続きで干し物ができず楽しみに待っていました。カビの心配もなくありがたいです。早速に野菜、果物を乾燥しています。音は思っていたよりも大きいですが、時間帯を選んで調理しています。レシピ参考に、これからの調理が楽しみです。

• ioriinaさん
  • ioriinaさん

5 2020-11-29

注文してすぐに届きました、ありがとうございます。
早速ドライアップルを作ってみました。切り方によっても様々かと思いますが初回は待ちきれずに5時間でセミドライ、子供達(3歳児と1歳児)大喜びで食べました。2度目は今まさに…!!8時間コースで待っている所です。
これからきのこ類なども楽しみです!
やはり気になるのは音ですね、別室なら全く問題ありませんよ。

5 2020-07-23

大きさが心配でしたが、想像していたより小さかったです。家のインテリアになじむ色で、デザインも可愛いくて、期待どうりでした。付属の金網はしっかりしたつくりです。中は4段あるので、乾燥させるものの質や大きさによって使い分けることができて良いと思います。ただ、音は大きいです。使う場所と時間を選ぶかもしれません。

4 2021-08-16

思っていたよりたくさん並べることができて、届いてからたくさん作っています。
ワンコのおやつ用にもささみや牛肉(脂身がほとんどないお安いもの)でジャーキーを作りましたが、喜んで食べてます。
音が気になるので置く場所を考える必要がありましたがそれ以外は大満足です。

4 2021-02-28

いい部分と悪い部分あり
温度と時間が指定できるので使い勝手がいいです。音量は思ってたより大きく、家電としてはうるさい方だと思います。外側がプラスチックなのでオモチャみたいですが、ちゃんとドライになります。
色味は落ち着いてて気に入っています。

• kaede0124さん
  • kaede0124さん

4 2021-02-12

かわいい!
配送早くて梱包も箱もきれいでした!
見た目もおしゃれでかわいい!
さっそくトマトをドライしています!
出来上がりがたのしみです♪

5 2020-11-23

良い買い物でした。
コンパクトで邪魔にならず、使い勝手も掃除も楽で良いです。これまでは網に広げて吊るして干してましたが、黄砂や粉塵など空中に色々飛散している事も多くなり、室内はペットがいて毛が舞うため購入しました。清潔で、出来上がりも満足です。更にレパートリー広がります。

5 2020-10-23

とても満足
小さいのに思ってたより材料が入ります。コンパクトだし、デザインと色が可愛いです。作ってみて、色々できます。買ってよかったととても思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電フードドライヤー