2024/01/21
    しっかり布が張れるのでとても良かったです。 サイズ違いを揃えたいと思います。
    注文日:2024/01/12
    2023/07/21
    説明通り、布がずれにくいのでほどんどたるみを張り直すことなく作業進められました。ネジを閉めるのにペンチなど使うことなく手だけで締めることができました。使い易いと思いました。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/18
    私がやっているのをみて、子供もやりたいというので購入しました。 子供でも扱いやすい大きさです。 溝があるのでしっかりと挟めて、刺しているときに緩んでこないのでとても使いやすいです。
    注文日:2023/07/05
    2023/01/02
    *ゆずっぽ*さん
    ストレスない作業。その通りです!布がしっかりとまります。刺していても緩まず使いやすいですし、枠が軽いのでそれも満足です☆他のsizeも買いたくなりました。
    趣味|自分用
    注文日:2022/11/29
    2023/02/10
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! 複数サイズの枠をご愛用いただきまして誠にありがとうございます! はい! 軽くて丈夫で、たわみにくい…MORGAN社の一番こだわっている点でございまして、日本のお客様の様にご愛用いただいておりますことに、 いつも「ありがとう」の言葉をいただいております! 今回のお言葉も、必ず伝えさせていただきますね! コメント、ありがとうございます! そうまより*
    2022/11/03
    タフティーがしっかり止まります。 サイズもちょうど良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/10
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! タフティーとのご使用、ありがとうございます! ぜひぜひ素敵な創作活動にお役立てくださいませ。。。 そうまより*
    2022/02/13
    kazufu74さん
    買ってよかったです
    素晴らしいです。全く布が緩んでこず、とても刺しやすかったです。 海外製なので心配でしたが、ショップの店長さんが点検して下さっていると書かれていたので安心して購入できました。買って大正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/04
    2022/02/22
    こんばんは!お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! お役に立てまして本当によかったです!! 日本品質、というものがあると、日々実感しておりますが、、 不良品を省くことはもちろん、 あと少しのメンテナンスで完璧になるのに、というものも多くございます。 きっと日本は、仕上げにかける手間も惜しまないのですね。 わたくしはおそらく、最終仕上げ業者になっているかと思います! どうぞご安心くださいませm(_ _)m そうまより*
    2023/02/08
    普通の刺繍にはいいかも?
    布がパンパンに張れず、パンチニードルをするにはあまりお勧めできない枠です。 プラスチックなので布を引っ張っても枠が歪んでしまい扱いづらいです。 早速DMCの木枠に買い替えましたが、こちらの方が簡単で布が同じでも比べ物にならない程刺しやすいです。
    注文日:2023/02/01
    2023/02/10
    お忙しい中、メッセージをありがとうございます。 枠の取り扱いに関しまして、少し補足させていただいた方がよろしいかと思いますので、以下、参考にしてくださいませ。 ご注文ページからもご案内させていただきますね! 17cm枠は、小さい枠でございますので、布を張った時の力が均等に枠へ伝わりやすい大きさでございます。 布目は縦横でございますが、斜め方向にも均等に張っていただくことで丸い枠へ正しく力が加わってまいります。 布は縦横目、それに対して枠は「丸」でございますので、斜め方向にも同じ様に引っ張っていただきませんと、均等に枠の円周に力が伝わらないのです。。 ですので、枠を回しながら、枠の円周に沿って「少しづつ同じ力で」布を張っていかれるとよろしいかと思います。 均等に張れているかどうかは、枠の「丸」の歪み具合で確かめることもできます。 木枠の場合は、歪みませんので均等に力がかかっていない場合でも「丸」になっております。 その点、MORGAN枠は均等に張れているかどうかの確認もできるという利点がございます。 均等に張れていないまま刺しますと、例えば「丸」だと思って刺していても、枠から外してみると「楕円だった」ということもございます。。 繊細な図案の場合、布張りの精度が影響することがございます。 少し張り方が難しいかとは存じますが、慣れてこられましたらとても使いやすいですので、ぜひMORGAN枠もご愛用くださいませ。。 何かわからない点がございましたら、レビューに直接お書きになるのではなく、メッセージでいただけましたらご説明させていただくことができます。 (レビューとお客様情報がリンクされております) しかし、こうしてレビューの返信にてご説明させてただくことは、他のお客さまへのご説明にもなりますので、丁寧に返信させていただいております。 どうぞよろしくお願いいたします。 そうまより*