2022/11/07
    ループの長さを設定する部分がとても良いです。 刺しているうちにずれていくストレスがなく、リズムに乗って沢山させます。楽しいです本当に。 希望なのですが、この商品の針のみを購入したいです。 是非入荷して欲しいです。お願いします。
    注文日:2022/10/30
    2023/02/10
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! こちらは細かいアジャスタですので、微妙な高さ表現がとても楽しいですね! 針先もとても鋭いので、滑らかに布に通ります。 針のみは現在予定しておりませんが、検品時に余ることがございますので ご相談くださいませ。。 いつもありがとうございます! そうまより*
    2021/05/06
    刺繍糸でパンチニードル刺繍をする事が多いので購入しました。 普段はLAVORの小さいニードルとDMCのプラスチックのニードルを使っています。 ウルトラパンチはアジャスターに引っ掛けてループ長を変えるタイプなので、刺しながら長さを変えるのに便利で、おまんじゅうの様な形もきれいに刺せます。 12段階あるので糸毎の微調節もできます。 針先はDMCの方が鋭いですが、布に刺すのに問題なく、これくらいの方が引っ掛けたりしないし安全かなと思います。 針を取り付ける部分やアジャスターの溝が、ちょっと華奢な感じもしますが、耐久性は使い続けないとわかりませんね。 気になったのは説明書の針の動かし方なのですが、横移動が“推奨”で、今まで基本でやっていた動かし方が“まあまあok”という感じで書かれています。 これは道具の違いによるものか、流派(?)の違いか分かりませんが、横移動するとステッチがアウトラインステッチの様になって面白いなあと思いました。
    注文日:2021/05/01
    2022/01/19
    お忙しい中、レビューをいただきまして誠にありがとうございます! 刺繍糸の作品をたくさん作っていらっしゃるのですね! この度は道具の一つに加えていただけましてとても光栄に思っておりますm(_ _)m 針先の詳しいご説明もありがとうございます。繊細な作品をお作りになる際には、 きっと微妙な部分も大事になってくるのですね。 おっしゃる通り、英語の説明書では横に動かす方法が1番になっております。 ステッチ面を作品にする場合、通常の刺繍ほどバリエーションはございませんが、 アウトラインステッチや、チェーンステッチ、フレンチノットなども刺すことができます。 きっと色々なテクニックをお持ちかと存じますので、 ぜひぜひ創作活動にお役立ていただけますと嬉しく思います.:*・゚☆ お忙しい中、素敵なメッセージをありがとうございました! いつも本当にありがとうございます! そうまより*
    2022/06/25
    クロ097さん
    いつも早い対応ありがとうございます。たくさん作品を作りたいです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/28
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! こちらこそ、いつもありがとうございます! きっと素敵な作品をたくさんお作りいただいているかと存じます。 ぜひぜひご愛用くださいませね(*´▽`*)  そうまより*
    2021/05/08
    最高に使いやすいニードルでした。良い買い物をしたと思ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/04/27
    2022/01/19
    お忙しい中、レビューをいただきまして誠にありがとうございます! この上ないお言葉をいただき、とても嬉しく思います。 ぜひぜひ創作活動にお役立てくださいませ.:*・゚* そうまより*