2024/04/18
    手芸用のハサミでループカットと表面を整えていましたがこのハサミですと仕上がりが全く違います。 すごく滑らかになりますし毛糸の端の部分を整える時もスパッと切れますし、羽の部分があるので真っ直ぐ切れます。 通常のハサミに限界を感じた方は少しお高いですがぜひ購入をお勧めします。 写真2枚目のカラフルな作品は全てこのハサミを使用してカットしています。 ピンク枠はバリカン使用
    注文日:2024/03/14
    2023/09/20
    断捨離♪さん
    やはり専用!
    これは悩むところでしたが やはりとても使いやすいし 綺麗になります! パンチニードルにはパンチニードルのはさみがやはり適してますねー
    注文日:2023/09/10
    2024/03/28
    いっぱい使いたいです
    専用はさみは、切れ味が気持ちいいです。これからたくさん使いたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/03/20
    2024/02/10
    ラッチフック針でラグを作成中です。仕上げ用に、こちらの鋏が良いとあったので購入しました。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/15
    いいね02983さん
    切れ味がとてもいいです!ありがとうございました! もう一つ先細ハサミも検討しています! 値段や口コミで迷ってます。。。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/26
    クロクロ9717さん
    初パンチニードル
    始めたばっかりのパンチニードル用で購入しました。 初心者でもとっても使いやすいです。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/19
    専用のハサミを使って、仕上がりに大満足。道具は大事だと再認識しました。
    自分用
    注文日:2023/11/07
    2023/10/14
    使いました。
    サイズをよく見てなかったので、商品を見て デカいなぁって思いました でも、綺麗にカット出来ます。 良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/02
    2023/05/24
    買って良かったです✨
    ずっと気になっていたこちらのハサミ。 使ってみたら期待以上にキレイに切れました😊 他の方のレビューにもあるように、持ち手が細いので、長時間だと指が痛くなります。 でもキレイに思い通りに切れるという点で満足です。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/23
    ずっと欲しかったのもあり、購入し楽しくフリステ楽しんでます。届くのもとても早かったです。ありがとうございました!
    注文日:2023/05/15
    2023/05/13
    amirumiさん
    使いやすかったです! 切れ味も抜群でした。
    注文日:2023/04/25
    2022/06/07
    このハサミの持ち手部分とカット面の段差が優秀です。そして羽がカットした毛羽を受けてくれる所もとても良いです。ループをカットした後、フラットに仕上げたり、丸くアールを出すのもとてもやり易いです。欲を言えば指を入れる部分が、通常のハサミの様にもう少し大きく、楕円だと長く使っていても疲れないのかなと思います。でも総合的に良く出来ているハサミなので、作業がはかどります。購入して良かったです!
    注文日:2022/05/29
    2022/06/22
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! たくさんのご感想をありがとうございますm(_ _)m 羽に毛羽が乗るのは本当にちょうどよい機能でございましたね! お言葉から…きっと色々な作品作りをされていらっしゃるのかと存じます。 そんな中、「使いやすい」とのお言葉をいただき、 これは必ずメーカーに伝えさせていただかなければ*・゚.+:。*☆ わたくしも感じておりましたが、少し指を入れる部分が細いですね。。 親指の方だけでももう少し幅があるとベストですね。 こちらもお客様からのご要望として必ず伝えさせていただきますm(_ _)m この度は貴重なご感想を本当にありがとうございました。 そうまより*
    2023/02/12
    マリオクララさん
    やっと買えた
    YouTuberが紹介していたので購入。使いやすいし大満足です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! YouTuberの方が紹介してくださっていたのですね! とても嬉しいお話をありがとうございます! そして、ご満足いただけましてとても安心いたしました。 ぜひご愛用いただけると嬉しいですm(_ _)m ありがとうございます! そうまより*
    2022/11/26
    ダックビルハサミは、その辺の手芸店では取り扱ってなく、困ってたところ、こちらを見つけ即購入。 ずっと欲しかったハサミでしたので購入できて良かったです。 パンチニードルの最後の仕上げで良く使います! 切れ味持ち手等、使いやすさがとてもお気に入り! 使用できるものには限りがあるので、ご注意下さい! 長く使うためにも、大事に使用していきたいです。 購入して良かった。パンチニードルをされている方には是非とも使って、その使い心地を感じて欲しいなと思いました。オススメです!
    注文日:2022/11/18
    2023/02/10
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! この度は探はさみをしてくださってありがとうございました! 面の仕上げは、やはりクランク形状と羽部分が活躍しますね! 裁ち鋏や工作鋏でも切れますので、わたくしもそれで頑張っていた時期がございますが、やはり虎刈りになりやすいですので。。 おっしゃる通り、切れ味を維持していただくために、硬い布などは なるべく避けていただくとよろしいですね。 おすすめの、心強いお言葉、誠にありがとうございます!! そうまより*
    2023/01/28
    mimiperoさん
    対応がとても速かったです。切れ味もよく持ちやすいので気持ちよく使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/19
    2023/02/10
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! 早めに送りできましてよかったですm(_ _)m 切れ味もお気に入りいただけまして安心いたしました! こちらこそ、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またどうぞお立ち寄りくださいませ。。 そうまより*
    2023/01/18
    こいけたみさん
    切れ味が、抜群
    早々発送していただきました。カット具合も良く満足しております。
    注文日:2023/01/13
    2023/02/10
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! 早めにお送りできましてよかったです(*´▽`*) また、切れ味もご満足いただけまして安心いたしました! ぜひご愛用くださいませm(_ _)m いつもありがとうございます! そうまより*
    2023/01/06
    のぶめ5956さん
    近くの手芸店では扱っていなかったので、こちらにあって良かったです。大事に使おうと思います。品揃えが良いので助かりました。
    注文日:2022/12/26
    2023/02/10
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! お役に立てましてとても光栄でございます。 本当に使いやすく、制作自由度の高いものを揃えてまいりたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします! そうまより*
    2022/07/13
    何度も購入を考えては悩み、買わずにいました。最終的に購入。いざ使ってみると持ちやすいのと綺麗にカットできたので悩まずに購入しておけば良かったなと感じました。
    注文日:2022/06/29
    2022/10/10
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! お言葉をありがとうございますm(_ _)m 実際に使ってみませんと、画像だけでは切れ味はわりませんものね! お求めいただき、ご満足いただけまして本当によかったです。 メーカーにお言葉伝えますね*・゚.+:。*☆ そうまより*
    2022/05/31
    umi0543さん
    GW終わってから届くかと思いましたが、連休に間に合わせて頂きありがとうございました! おかげ様で趣味を満喫出来る楽しいGW を過ごせました。 商品は切れ味が良く、見た目も可愛く満足です。
    注文日:2022/04/28
    2022/06/22
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! 早めにお届けできまして良かったです! わたくしもそうですので、、きっとすぐにお使いになられるのでは、、 と思いましたm(_ _)m 切れ味、見た目に関してのご感想、FAMORE担当者に必ずお伝えいたしますね! ぜひぜひ、色々な作品作りにご愛用くださいませ*・゚.+:。*☆ そうまより*
    2022/05/02
    パンチニードルの本を見ていると出てくる不思議な形のハサミ。初めて見た時は海外の作家さんの使用するハサミは何てオシャレ!って思いましたが…これは絶対大活躍しそうな専用の道具ですね。サイズもちょうどよくて切れ味が良さそうです。お気に入りの裁縫箱に入ってるだけでも可愛い。
    自分用
    注文日:2022/04/24
    2022/05/23
    こんにちは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! はい!とても切れ味が良く、毛糸をカットする時の音が何とも気持ちの良い音で(*´▽`*)  サイズはこれより大きなもの、小さなものがありますが、 これが一番使いやすい大きさかなと思います! お言葉ありがとうございます! そうまより*
    2022/03/28
    nobringさん
    仕上げの早さと出来アップ
    パンチングニードルのループカットに一応手持ちの切れ味のいいハサミを使用していましたが、ちまちま時間を掛けて丁寧にカットしても今一つキレイに仕上がらないので、本で見て欲しかったこちらのダックビル鋏を購入しました。全然仕上がりが違います!それに早く簡単にキレイにカット出来るので仕上げのストレス&緊張がなくなりました。買ってよかったです。
    注文日:2022/03/10
    2022/04/17
    こんばんは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! 詳しいご感想をいただきまして本当にありがとうございますm(_ _)m 色々なハサミもご利用の方に、お気に入りいただけまして、とても嬉しく思います。 Famore担当者もきっと喜びます! 必ず伝えさせていただきますね*・゚.+:。*☆ ぜひぜひ、ご愛用くださいませm(_ _)m ありがとうございます! そうまより*
    2021/12/02
    rateratteさん
    すぐ届けてくださってありがとうございました。 パッケージが変わっていたので、ちょっとだけ びっくりしました。ロゴで確認済み。 再入荷されていたので、購入しました。届いたものを見た時大きく感じましたが、 手元も見やすくていい感じに思いました。 パンチニードル用に買いましたが、近くにあったセーターの毛玉を切ってみましたら、いい感じに切れたので これからは これでお手入れもしてみようと思っています。(単独にした方がいいかもしれませんが・・・、カットの練習も兼ねて(^^ゞ)
    注文日:2021/11/30
    2022/01/19
    こんにちは!お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! そうなのです、、わたくしも届いた時にその爽やかすぎる色合いにびっくりしました! 予告なく変わるので、ご心配をおかけいたしましたm(_ _)m また、毛玉切り、最高によろしいと思います! わたくしもやってみます!ありがとうございますm(_ _)m そうまより*
    2022/04/13
    アユヒロママさん
    期待を込めて(*^_^*)b
    まだ使用していませんが、先曲がりのはさみがとても使い勝手が良いので、期待も込めての評価です。
    注文日:2022/04/06
    2022/04/17
    こんばんは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! はい! 先曲がりのはさみはとても使いやすいですね。 切れ味はとても良いですので、きっとお役に立てていただけるかと存じますm(_ _)m ぜひご愛用くださいます様。。。 そうまより*
    2022/03/28
    たまちゃん7797さん
    絨毯の仕上げに
    とても切れ味が良く使いやすいです^^)愛用したいです!買って良かったです。
    注文日:2022/03/19
    2022/04/17
    こんばんは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! わぁ、そういっていただけましてとても嬉しいです*・゚.+:。*☆ メーカーのFamore担当者にも必ず伝えますm(_ _)m ぜひぜひ可愛い作品作りにお役立てくださいませ。。 ありがとうございます! そうまより*
    2022/03/25
    sakurapopochanさん
    可愛い~ 一目惚れ ハサミオタクより
    迅速なお手配がとても嬉しかったです まだ未使用なのですがハサミの形状がとてもユニークで可愛くてたまりません。 めっちゃ使いやすそうだし 実際使える日が楽しみです なので作品がんばって作ろ~ って、まだ何も始まっとらん夢子です( *´艸`)
    注文日:2022/03/22
    2022/04/17
    こんばんは! お忙しい中、メッセージをいただきまして誠にありがとうございます! 早めにお届けできましてよかったです! 可愛い形ですよね。ダックビル=カモのクチバシです(*´▽`*)  これとハサミの曲がり具合で、平らにカットすることができます。 ぜひぜひ、素敵な作品作りにお役立てくださいませね! いつか、拝見させていただきたいくらいですm(_ _)m そうまより*
    2021/08/27
    megum08さん
    以前から欲しかったので購入できて嬉しいです 切りやすくて、ループが上手く出来なかったものを全部ベロア加工したくなりました
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/08/25
    2022/01/19
    お忙しい中、レビューをいただきまして誠にありがとうございます。 人気商品で入荷が遅れることがございますので、 今回お求めいただけまして本当に良かったです! ありがとうございましたm(_ _)m.:*・゚* そうまより*
    2023/12/29
    ※※※注意です※※※
    写真では2本のハサミが載っていますが、届くのは1本です。 騙されないように気を付けましょう。
    注文日:2023/12/21