• 4 2023-08-16
  • 成形は確かに難しいが良い品物
  • 他の方も書いていますが、熱湯に浸すとすごく柔らかくなるので成形がちょっと難しいです。一番柔らかい状態ではなく、少し置いて形を整えやすくした時に先ずは前歯の位置などを作って、様子を見ながら数回お湯に浸けて自分の歯に合わせていくと良いと思います。使用感は、一見薄く見えますが、強度があるようで以前使っていたシリコンのマウスピースより硬くてしっかり食いしばりを防止してくれている気がしま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-18
  • 1回目の型取りは大大大失敗してしわくちゃになりましたが、お湯につけたら爪やお箸の跡も消えてほっとしました。昔シリコンの型取りした時の容量で口腔内の空気を抜くようにピッタリ型取りしたら、熱が冷めたらかなり縮んで歯が押される感覚で痛くなりました次は痛くならないようにゆったり目にやりましたがまだ少し圧迫感ありますまた直したいけれどお直し5回までだから新しいもので型取りしなきゃなと思うと億劫ですシリコンに比べて薄さが全然なくて嬉しかった ・・・(続きを読む
  • yukiha0709さん
  • yukiha0709さん

4 2023-06-05

他のマウスピースをいくつか試しましたが、いつも分厚かったり臭かったりオエっとなってしまって続きませんでした。
こちらはすごく薄くて、(つけてる感じがしないというわけではないですが)不快感がほぼないです。
形成も何回も出来ます。
寝ると下顎が下がるので、形成する時は、寝た状態でするのがオススメです。

5 2023-05-16

自分でカスタマイズできるし薄いのが気に入っています。

• chestnutdogさん
  • chestnutdogさん

5 2023-03-30

食いしばり予防
注文した次の日に届きました。
型取りは失敗してもお湯につければ何回でもやり直しできます。
薄いので口を閉じやすいのが良いです。

5 2023-03-09

歯ぎしりの為に、購入。
整形はしやすく、朝起きても痛みは軽減されているので良いと思います。

4 2023-04-13

舌の保護に
固まるのが早くて柔らかい間にどれだけ形を作れるか、時間勝負で苦戦しましたが、なんどもやり直しがきいて納得いくまで出来ました。
手順が簡単だから、不器用な私にも分かりやすかったです。早速一晩つけて寝てみたら、呼吸も苦しくないし全く気にせず寝れました。唾液の分泌が促されてる感じで、口腔内が乾きやすい私には潤って良かったです。
ダメになったらリピします!

5 2023-03-24

食い縛り防止に
デスクワーク中に意識に食いしばってしまっているようで、肩こりや頭痛がひどいため購入しました。
以前、別の商品を他店で購入したことがありましたが、それよりも厚みが薄いので、口の中に入れていても違和感が少なく、口も閉じやすかったです。
噛む位置決めに失敗しても、再度温めればやり直せるのも不器用にはうれしいポイントでした。
食い縛りによるコリや頭痛が解消されることを期待してます♪

4 2023-05-16

初めてマウスピース購入しました!ホワイトニング用に使いたかったのですが、自分では上手く型が作れず難しかったです( ;∀;)

4 2023-08-16

成形は確かに難しいが良い品物
使用感は、一見薄く見えますが、強度があるようで以前使っていたシリコンのマウスピースより硬くてしっかり食いしばりを防止してくれている気がします。2枚組なのも嬉しいです。このまま順調に使えればリピートしたいと思います。

4 2023-07-17

入院するのにマウスピースを作って来てくださいと言われ、歯医者さんに相談したら、型取ると必ず外れますよ、と言われたので、これを見つけてラッキーでした!自分で出来るか心配でしたが、一回は失敗したから、もう一回お湯に浸けたら、又形が戻ったので、二回目でなんとか自分の歯に合わせる事が出来ました。良かったです。

5 2023-04-22

起床時の歯の痛みは歯ぎしりが原因でした!
マウスピースを使ったことがなかったのですが、知人の勧めで試してみました。
疲れている時や前日の夜に仕事が遅くなりコーヒーを多く飲んだ時、起床時に歯の痛みを感じる時がよくあったのですが、
睡眠中の歯ぎしりが原因かもと思い、試してみると、装着した日は痛みがなくなりました。
歯列矯正目的だと、歯科医さんにつくってもらう方が良いかと思いますが、
お湯につけるだけで成形できますし、自分の歯にフィットするように少しずつ調整できるのも魅力です。
入門用として、手ごろで使いやすいと思います。

5 2023-03-30

簡単に成型できました^^
食いしばりが気になりマウスピースを探していました。こちら、5回はやり直しできるとのことだったので試したところ、1回目はモタモタしてるあいだに固まってしまって失敗しましたが2回目でささっと装着して成型できました!
2つ失敗したら交換してもらえるのも安心ポイントです!
つけて寝たところ特に違和感なく過ごせたので、続けてみようと思います^^

• 日喰藻さん
  • 日喰藻さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2023-08-31

成年男子ですが少しサイズが大きいです。そのため成型がしにくいでした。

5 2023-05-27

直ぐに届きました。
型を取るのに苦戦しましたが、何度もやり直せるので助かりました。
寝ている時に食いしばる癖があるので、これで少しは軽減出来たら嬉しいです。

4 2023-05-25

歯ぎしりによる歯のすり減り予防のため購入。歯形形成は少し難しく、何度かやり直しましても納得のいくものにはならず。でも2枚でこの値段はかなりお得ですし、寝ながら装着しても苦しさはありません。こういうものだと思って使えば、まずまずの満足度です。

• ぴん3993さん
  • ぴん3993さん

5 2023-12-07

またリピートすると思います
子供の頃からひどい歯ぎしり癖があり歯のダメージを進行させないためにマウスピース必須です。
歯医者さんで作ってもらっていた時期も長くあったのですが、すぐ穴が空いてしまうため師範品もいろいろ試すようになりました。こちらの商品は2度目の購入で、今まで使ってきた中で一番使用時の異物感がすくないです。形成するのが少し難しいですが、作ってしまえば日々の使用感が良いので、たぶんまた購入すると思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ