4 2023-08-18

ストレートネックです。首が伸びて、気持ちいいです。ただ、そのままうっかり眠ってしまうと、首がそり過ぎていたくて大変でした。そこだけ要注意

4 2023-04-18

10日に注文、11日に到着、1週間ほど使ってみての感想。
首を反らしてのストレッチは、それなりに効く。ソフトな材質のおかげか、ストレッチのきつさをあまり感じさせないのがいい。
ただ、指圧のほうは、あまり感じない。この点は、もともと指圧をあまり期待していなかったので、気にならないが。

• EJIUMEさん
  • EJIUMEさん

4 2023-07-30

首のストレッチ最高です!首痛の緩和にすごく役立ってます。ウレタンのバリが付いていて、使用前に取っておかないとポロポロとれます。シリコンの様な手触りがあります、濡れ拭きした方が良いです。

5 2023-09-05

肩凝り
首が凝ってるので買ってみました。まだ効果でてないですが、気持ちいいです。

5 2023-09-17

SNSで気になり購入しました。短期的な感想では寝心地よく気に入りました。これからどう変わっていくか楽しみです。

4 2023-09-27

使い始めたばかりなので
効果はまだわかりませんが、首が伸びて
ストレッチされる感覚は気持ちがよいです。
しばらく習慣にしてみます。

• そま6549さん
  • そま6549さん

5 2023-07-21

気持ちいいものではなくむしろ痛いくらいですが、
首の痛みや頭痛は解消されました。
毎日朝晩5分間寝そべるだけですが、
他のストレッチやリンパマッサージよりも効果を感じています。
商品ページの動画にあるような首を左右に振る動作は痛くてできませんでした。

5 2023-09-20

頭の重さが半分になる!
注文してから10日後に届いた。
開けてすぐ5分寝てみた。
寝心地は硬い。
だけど、起きた時、頭の重さが半分になって、びっくりした!サイコー!!
ストレートネック・頭痛持ちの私にはオススメ商品だった。

4 2024-01-07

十分だと思います
いろいろな類似品を使いましたが、大きさが大きくすぎて。。。
この商品はほんとに首の形状だけなので場所を取らないので便利です。
首を若いころから何度も痛めているため、温度差などでも首の筋肉が凝り固まってしまっていましたが
こちらを使い始めてから少し改善されたような気がします。
高さも気にならず使えるので今のところ毎日使用しています。
首のコリがひどい人やストレートネックの方は初めは短時間で使用して徐々に時間を伸ばすとよい気がします。
しいて言うならば、首の部分ののへこみと両脇の高さがもうちょっとあると、首が良く安定するのではと思います。

• q-yan402さん
  • q-yan402さん

5 2024-02-25

偏頭痛が治らないので、
寝相から来てるかもしれないと思い
これを購入しました。
使用感は、問題ありません。
って言うより、良い感じで使用してます。

• Umbreonさん
  • Umbreonさん

4 2024-02-11

カラー:ラベンダー

首のツボが刺激されて気持ち良いです。ただ、妻は痛いと言っているので、凝りの度合いによって感じ方が違うのでしょう。しっかりした造りになっているので、頭や首を乗せても安定していますし、とても軽いので部屋から部屋へ持ち運ぶこともできます。
値段を考慮すると、とても良い買い物だったと満足しています。

4 2024-02-05

カラー:ブラック

デスクワーク中心なので、だんだん首や肩周りが張るようになり、解消できたいいなで購入。
ストレッチしたいです!

• ryota4869さん
  • ryota4869さん

5 2024-01-30

カラー:ブラック

毎日使っています。
ストレートネックの改善になるかはまだわかりませんが首のストレッチにすごくいいです。

5 2023-12-21

素早い発送!
とても早い発送で、助かりました。梱包もしっかりしていて、安心です。

5 2023-11-30

ストレートネックに特化した器具です、使い方の説明がわかり易く書いてあるので
間違えずに気持ち良く使っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具