5 2023-03-06

ずっと買おうと思っていたところ、セールになって割引クーポンがあったので、ようやく買えました!
ほどよくクッションがあってやわらかく、フィットしてストレッチできます。

4 2023-05-01

ストレートネックや頭痛、頭や首がつまった感じがするのを改善したくて購入。
痛みはないです、伸びている感じはほどほど。

5 2023-06-20

家族で使っています。
首がスッキリして気持ちもスッキリする感じで気持ちがいいです。

4 2023-06-15

猫背で肩こり首こりあり!
最初は30秒、その後1分2分と少しずつ長くできるようになっています。どちらかと言うと上下逆にした方が痛くなくて私には合っているのかも?まだ使い始めて3日ですが何となく少し楽になったような気がします。
袋から出した時に黒く小さいゴミのような物があって、表面がハゲている箇所がありました。少しなので許容範囲でしたが長く使えるようにタオルを被せて使っています。

4 2023-09-29

使い始めなので まだなんとも わかりませんが 使った後は すっきりした気がします。

4 2023-10-14

父が首、肩こりがひどく購入しました。プレゼントしたところ大変喜んでくれました。購入して良かったです。

5 2023-09-29

肩がスーッと軽くなりますし、普段楽な姿勢で立つと肩や背中が、丸くなりますか使用後立つと、まっすぐたてます。

5 2023-11-26

自分にはピッタリ!
普段から全身ストレッチに使えるグッズで首もストレッチしてましたが、安定度を考えて首専用に購入しました。
頭を乗せた時の幅広が頭の安定感を増して自分にはピッタリです!首前を伸ばして、頑張り過ぎてる首後は緩めるのに丁度いい高さでした。
取説にある「頭は床から1cmまで下げる」は最初からは無理なので、まずは乗せて気持ちいいところでのんびり5分待つのが最適かと。
その後ゆっくり立ち上がると首の楽さがわかります。
せっかく伸ばした首をさらに安定するには胸椎伸展も必要ですね。なかなかそう言う商品はないので、首ストレッチャーとセットで使えるものがあるとなおいいなと思います!

4 2023-06-06

首をのせるだけ
カーブに沿って首を預けるだけで、気持ちがよくなりました。「あー自分の首ってこんなに疲れていたんだなー」と、自分の首が愛おしくなりました。首をのせるだけ、時間を作ってでもストレッチしたいです。

• miko1817さん
  • miko1817さん

4 2023-10-25

首が伸びる
仕事柄 首の凝りや肩こりが
慢性化しているので
はぁちゅうさんのブログを見て
購入してみました^_^
よくレビューにある臭い?は
全く私は気になりませんでしたが
気になる方は使う前に一度
アルコール成分の入った布で
拭いたら問題ないと思います^_^
硬さも程よくあって
傾斜?形状のおかげなのか
使うと首が伸びて
気持ちよいです^_^
毎晩寝る前に1分していますが
継続していきたいとおもいます^_^

5 2023-09-04

首の凝りがひどくて吐き気までしてきたので思い切って買ってみました。
痛くて回らなかった首が違和感なく回りビックリです!
一度で驚くほど良くなりました。
5分でやめようと思ったのについ15分くらいやってしまい凝りのひどさからのちのち乗り物酔いしたような感じになりましたが割とすぐに治りその後はスッキリしています。
程よい時間で毎日続けていきたいと思います。

4 2024-01-02

スマホっ首対策
在宅ワークで、パソコン作業とスマホ操作で毎日肩と首がガチガチなので、昼休憩や寝る前に伸ばせたらいいなと思い購入。
使ってみると痛くもないし、ちょうどいい具合に伸びるので毎日使おうと思います。

4 2023-12-12

続けてみます
首に当てて寝てみました。固めなので快適とは特に感じませんでしたが、起き上がってみると、少し首が楽になったような気がします。
しばらく続けて使用してみようと思います。

5 2023-12-02

良い
Amazonで買おうか悩みましたが、少し高いですけど、楽天にしました。
ポイントも付いてよかったです。
商品は結構良いと思います。類似品も出てるみたいなので購入する方は気をつけたほうがいいかもです。
毎日5分ぐらいやるといいのかなぁと思います。

• miki0491さん
  • miki0491さん

5 2023-11-30

気持ちがいいです。
ストレートネックと診断され、何かいいグッズはないかと調べて見つけました。2種類ありましたが、首から肩まで凝りがすごいのでこちらの商品を選びました。
寝る前に首をグッとそらすととても気持ちがいいです。巻き肩が自然と開く感じです。
素材は硬すぎずソフトな弾力があり、とても軽いです。
気持ちがいいので、長時間のやり過ぎに気をつけたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具